Ajouter, supprimer ou modifier votre mode de paiement

Voici comment ajouter, modifier ou supprimer des modes de paiement que vous utilisez pour régler vos achats sur Google Play.

Pour en savoir plus sur les options de paiement offertes (par exemple : cartes de crédit, facturation directe par le fournisseur de services, PayPal et crédit Google Play), consultez la rubrique Modes de paiement acceptés. Si vous rencontrez des problèmes, consultez la rubrique Résoudre les problèmes de paiement associés à votre compte

Ajouter un mode de paiement

1. Sur votre téléphone ou votre tablette Android, ouvrez l'application Google Play Store Google Play.

2. Touchez Menu Menu puis Modes de paiement.
  3. Sous « Ajouter un mode de paiement », sélectionnez le mode de paiement que vous souhaitez ajouter.
  4. Suivez les instructions.
  5. Le nouveau mode de paiement sera ajouté à votre compte Google.

Remarque : Si vous utilisez Google Pay comme mode de paiement en Inde, vous devez mettre à jour votre identifiant UPI.

Ajouter un mode de paiement secondaire pour les abonnements

Pour éviter les interruptions de vos abonnements, vous pouvez ajouter un mode de paiement secondaire pour les abonnements individuels à votre compte Google Play. Si votre mode de paiement principal cesse de fonctionner, votre mode de paiement secondaire sera débité. Vous pouvez supprimer les modes de paiement secondaires à tout moment.

1. Sur votre téléphone ou votre tablette Android, ouvrez l'application Google Play Store Google Play.
  2. Touchez Menu Menu puis Abonnements.
  3. À côté de l'abonnement, touchez Gérer.
  4. Touchez Mode de paiement secondaire.
  5. Sous « Autres options », sélectionnez un mode de paiement à ajouter.
  6. Suivez les instructions.

Supprimer un mode de paiement

1. Sur votre téléphone ou votre tablette Android, ouvrez l'application Google Play Store Google Play.
  2. Touchez Menu Menu puis Modes de paiement puis Autres paramètres de paiement
  3. Si on vous le demande, connectez-vous à pay.google.com.
  4. Sous le mode de paiement que vous souhaitez supprimer, touchez Supprimer puis Supprimer.

Le mode de paiement sera supprimé de votre compte Google.

Modifier un mode de paiement

1. Sur votre téléphone ou votre tablette Android, ouvrez l'application Google Play Store Google Play.
  2. Touchez Menu Menu puis Modes de paiement puis Autres paramètres de paiement.
  3. Si on vous le demande, connectez-vous à pay.google.com.
  4. Sous le mode de paiement que vous souhaitez modifier, touchez Modifier.
  5. Faites vos mises à jour.
  6. Touchez Mettre à jour.

Modifier votre mode de paiement pendant un achat

1. Sur votre téléphone ou votre tablette Android, ouvrez l'application Google Play Store Google Play.
  2. Accédez à la page d'information d'un article payant.
  3. Touchez le prix et examinez les autorisations de l'application.
  4. Sous le nom de l'application, touchez la flèche vers le bas Down Arrow puis Modes de paiement.
  5. Choisissez l'un de vos modes de paiement déjà enregistrés ou ajoutez-en un.
  6. Terminez votre achat.

Remarque : Si vous ajoutez un mode de paiement pendant que vous effectuez un achat, celui-ci sera enregistré dans votre compte.

Modifier votre mode de paiement sur Android TV
  1. Sur votre appareil Android TV, ouvrez l'application Google Play Store Google Play.
  2. Accédez à la page de détails d'un article payant.
  3. Sélectionnez le prix puis Modes de paiement.
  4. Choisissez l'un de vos modes de paiement déjà enregistrés.
  5. Terminez votre achat.

Remarque : Si vous ajoutez un mode de paiement pendant que vous effectuez un achat, celui-ci sera enregistré dans votre compte.

Vous avez besoin d'aide supplémentaire?

OBTENIR DE L'AIDE