Aufgrund der Ausbreitung des Coronavirus setzen wir derzeit nur eine begrenzte Zahl von Mitarbeitern ein, um die Gesundheit unserer Support-Spezialisten zu schützen. Deshalb kann es etwas länger als sonst dauern, bis ein Mitarbeiter für Sie Zeit hat. Vielen Dank für Ihr Verständnis. Wenn Sie möchten, können Sie jedoch auch die Hilfe aufrufen

Zahlungsmethode hinzufügen, entfernen oder bearbeiten

Unter den nachfolgenden Links erfahren Sie, wie Sie Zahlungsmethoden für Ihre Google Play-Käufe hinzufügen, bearbeiten oder entfernen:

Weitere Informationen zu den verfügbaren Zahlungsoptionen (z. B. Kreditkarten, direkte Abrechnung über den Mobilfunkanbieter, PayPal und Google Play-Guthaben) finden Sie unter Akzeptierte Zahlungsmethoden bei Google Play. Informationen zur Fehlerbehebung bei Zahlungsproblemen mit Ihrem Konto finden Sie hier.

Zahlungsmethode hinzufügen

1. Öffnen Sie die Google Play App Google Play.
  2. Tippen Sie rechts oben auf das Profilsymbol.
  3. Tippen Sie auf Zahlungen & Abos und dann Zahlungsmethoden und dann Zahlungsmethode hinzufügen.
  4. Wählen Sie die Zahlungsmethode aus, die Sie hinzufügen möchten.
  5. Folgen Sie der Anleitung auf dem Bildschirm.
Hinweis: Wenn Sie in Indien Google Pay als Zahlungsmethode verwenden, müssen Sie Ihre UPI-ID aktualisieren.

Sekundäre Zahlungsmethode für Abos hinzufügen

Um Unterbrechungen Ihrer Abos zu vermeiden, können Sie Ihrem Google Play-Konto für einzelne Abos eine sekundäre Zahlungsmethode hinzufügen. Sollte Ihre primäre Zahlungsmethode nicht mehr funktionieren, wird stattdessen die sekundäre Zahlungsmethode verwendet. Sekundäre Zahlungsmethoden können jederzeit entfernt werden.

1. Öffnen Sie die Google Play App Google Play.
  2. Tippen Sie rechts oben auf das Profilsymbol.
  3. Tippen Sie auf Zahlungen & Abos und dann Abos.
  4. Wählen Sie das Abo aus.
  5. Tippen Sie auf Sekundäre Zahlungsmethode und dann Einrichten.
  6. Folgen Sie der Anleitung auf dem Bildschirm.

Zahlungsmethode entfernen

1. Öffnen Sie die Google Play App Google Play.
  2. Tippen Sie rechts oben auf das Profilsymbol.
  3. Tippen Sie auf Zahlungen & Abos und dann Zahlungsmethoden und dann „Mehr“ Dreipunkt-Menü und dann Zahlungseinstellungen.
  4. Melden Sie sich bei Google Pay an, wenn Sie dazu aufgefordert werden.
  5. Tippen Sie unter der Zahlungsmethode, die Sie entfernen möchten, auf Entfernen und dann Entfernen.

Zahlungsmethode bearbeiten

1. Öffnen Sie die Google Play App Google Play.
  2. Tippen Sie rechts oben auf das Profilsymbol.
  3. Tippen Sie auf Zahlungen & Abos und dann Zahlungsmethoden und dann „Mehr“ Dreipunkt-Menü und dann Zahlungseinstellungen.
  4. Melden Sie sich bei Google Pay an, wenn Sie dazu aufgefordert werden.
  5. Tippen Sie unter der Zahlungsmethode, die Sie entfernen möchten, auf Bearbeiten.
  6. Nehmen Sie die gewünschten Änderungen vor.
  7. Tippen Sie auf Aktualisieren.

Zahlungsmethode während des Kaufvorgangs ändern

1. Öffnen Sie auf Ihrem Android-Smartphone oder -Tablet die Google Play Store App Google Play.
  2. Gehen Sie zur Detailseite eines kostenpflichtigen Artikels.
  3. Tippen Sie auf den Preis und prüfen Sie die App-Berechtigungen.
  4. Tippen Sie unter dem Namen der App auf den Abwärtspfeil Abwärtspfeil und dann Zahlungsmethoden.
  5. Wählen Sie eine der vorhandenen Zahlungsmethoden aus oder fügen Sie eine neue hinzu.
  6. Schließen Sie den Kauf ab.

Hinweis: Wenn Sie während eines Kaufs eine Zahlungsmethode hinzufügen, wird diese in Ihrem Konto gespeichert.

Zahlungsmethode auf Android TV ändern
  1. Öffnen Sie auf Ihrem Android TV-Gerät die Google Play Store App Google Play.
  2. Gehen Sie zur Detailseite eines kostenpflichtigen Artikels.
  3. Wählen Sie Preis und dann Zahlungsmethoden aus.
  4. Wählen Sie eine der vorhandenen Zahlungsmethoden aus.
  5. Schließen Sie den Kauf ab.

Hinweis: Wenn Sie während eines Kaufs eine Zahlungsmethode hinzufügen, wird diese in Ihrem Konto gespeichert.