Zahlungsmethode hinzufügen, entfernen oder bearbeiten

Unter den nachfolgenden Links erfahren Sie, wie Sie Zahlungsmethoden für Ihre Google Play-Käufe hinzufügen, bearbeiten oder entfernen:

Zahlungsmethode hinzufügen

1. Öffnen Sie auf Ihrem Android-Smartphone oder ‑Tablet die Google Play Store App Google Play.

2. Tippen Sie auf das Dreistrich-Menü Dreistrich-Menü und dann Konto und dann Neue Zahlungsmethode hinzufügen.
  3. Folgen Sie der Anleitung auf dem Bildschirm.
  4. Die neue Zahlungsmethode wird Ihrem Google Play-Konto hinzugefügt.

Ersatzzahlungsmethode für Abos hinzufügen

Um Unterbrechungen Ihrer Abos zu vermeiden, können Sie Ihrem Google Play-Konto für einzelne Abos eine Ersatzzahlungsmethode hinzufügen. Sollte Ihre primäre Zahlungsmethode nicht mehr funktionieren, wird stattdessen die Ersatzzahlungsmethode verwendet. Ersatzzahlungsmethoden können jederzeit entfernt werden.

1. Öffnen Sie auf Ihrem Android-Smartphone oder ‑Tablet die Google Play Store App Google Play.
  2. Tippen Sie auf das Dreistrich-Menü Dreistrich-Menü und dann Abos.
  3. Tippen Sie neben dem Abo auf Verwalten.
  4. Tippen Sie auf Ersatzzahlungsmethode.
  5. Wählen Sie unter "Weitere Optionen" eine Zahlungsmethode aus, die Sie hinzufügen möchten.
  6. Folgen Sie der Anleitung.

Zahlungsmethode entfernen

1. Öffnen Sie auf Ihrem Android-Smartphone oder ‑Tablet die Google Play Store App Google Play.
  2. Tippen Sie auf das Dreistrich-Menü Dreistrich-Menü und dann Konto.
  3. Tippen Sie auf Zahlungsmethoden und dann Mehr Zahlungseinstellungen
  4. Melden Sie sich unter pay.google.com an, wenn Sie dazu aufgefordert werden.
  5. Tippen Sie in Ihrem Browser auf das Dreistrich-Menü Dreistrich-Menü und dann Zahlungsmethoden.
  6. Tippen Sie unter der Zahlungsmethode, die Sie entfernen möchten, auf Entfernen und dann Entfernen.

Die Zahlungsmethode wird aus Ihrem Google-Konto entfernt.

Zahlungsmethode bearbeiten

1. Öffnen Sie auf Ihrem Android-Smartphone oder ‑Tablet die Google Play Store App Google Play.
  2. Tippen Sie auf das Dreistrich-Menü Dreistrich-Menü und dann Konto.
  3. Tippen Sie auf Zahlungsmethoden und dann Mehr Zahlungseinstellungen.
  4. Melden Sie sich unter pay.google.com an, wenn Sie dazu aufgefordert werden.
  5. Tippen Sie in Ihrem Browser auf das Dreistrich-Menü Dreistrich-Menü und dann Zahlungsmethoden.
  6. Tippen Sie unter der Zahlungsmethode, die Sie bearbeiten möchten, auf Bearbeiten.
  7. Aktualisieren Sie die Zahlungsmethode wie gewünscht und tippen Sie auf Speichern.

Zahlungsmethode während des Kaufvorgangs ändern

1. Öffnen Sie auf Ihrem Android-Smartphone oder ‑Tablet die Google Play Store App Google Play.
  2. Gehen Sie zur Detailseite eines kostenpflichtigen Artikels.
  3. Tippen Sie auf den Preis und prüfen Sie die App-Berechtigungen.
  4. Tippen Sie neben dem Preis auf den Abwärtspfeil Abwärtspfeil und dann Zahlungsmethoden.
  5. Wählen Sie eine der vorhandenen Zahlungsmethoden aus oder fügen Sie eine neue hinzu.
  6. Schließen Sie den Kauf ab.

Hinweis: Wenn Sie während eines Kaufs eine Zahlungsmethode hinzufügen, wird diese in Ihrem Konto gespeichert.

Ändern Sie Ihre Zahlungsmethode auf Android TV
  1. Öffnen Sie auf Ihrem Android TV-Gerät die Google Play Store App Google Play.
  2. Gehen Sie zur Detailseite eines kostenpflichtigen Artikels.
  3. Wählen Sie den Preis und dann Zahlungsmethoden aus.
  4. Wählen Sie eine der vorhandenen Zahlungsmethoden aus.
  5. Schließen Sie den Kauf ab.

Hinweis: Wenn Sie während eines Kaufs eine Zahlungsmethode hinzufügen, wird diese in Ihrem Konto gespeichert.