Aufgrund der Ausbreitung des Coronavirus setzen wir derzeit nur eine begrenzte Zahl von Mitarbeitern ein, um die Gesundheit unserer Support-Spezialisten zu schützen. Deshalb kann es etwas länger als sonst dauern, bis ein Mitarbeiter für Sie Zeit hat. Vielen Dank für Ihr Verständnis. Wenn Sie möchten, können Sie jedoch auch die Hilfe aufrufen

Eine Google Play-Zahlungsmethode hinzufügen, entfernen oder bearbeiten

In diesem Artikel erfahren Sie, wie Sie Zahlungsmethoden für Ihre Google Play-Käufe hinzufügen, bearbeiten und entfernen.

Weitere Informationen zu den verfügbaren Zahlungsoptionen (z. B. Kreditkarten, direkte Abrechnung über den Mobilfunkanbieter, PayPal und Google Play-Guthaben) finden Sie unter Akzeptierte Zahlungsmethoden bei Google Play. Informationen zur Fehlerbehebung bei Zahlungsproblemen mit Ihrem Konto finden Sie hier.

Hinweis: Wenn Sie ein Chromebook nutzen, auf dem die Google Play Store App aktiviert ist, können Sie auch die oben auf dem Tab „Android“ beschriebenen Schritte durchführen.

Zahlungsmethode hinzufügen

1. Gehen Sie zu play.google.com.
  2. Klicken Sie rechts oben auf Ihr Profilsymbol.
  3. Wählen Sie Zahlungen & Abos and then Zahlungsmethoden aus.
  4. Wählen Sie Zahlungsmethode hinzufügen aus.
  5. Folgen Sie der Anleitung auf dem Bildschirm. Die neue Zahlungsmethode wird Ihrem Google-Konto hinzugefügt.
Hinweise:
  • Weitere Informationen zu den verfügbaren Zahlungsoptionen (z. B. Kreditkarten, direkte Abrechnung über den Mobilfunkanbieter, PayPal und Google Play-Guthaben) finden Sie unter Akzeptierte Zahlungsmethoden bei Google Play.
  • Informationen zur Fehlerbehebung bei Zahlungsproblemen mit Ihrem Konto finden Sie hier.

Zahlungsmethode entfernen

Sie können eine Kreditkarte, eine Debitkarte oder eine andere Zahlungsmethode aus Ihrem Google Play-Konto entfernen.

1. Gehen Sie zu play.google.com.
  2. Klicken Sie rechts oben auf Ihr Profilsymbol.
  3. Wählen Sie Zahlungen & Abos and then Zahlungsmethoden aus.
  4. Wählen Sie Zahlungsmethode bearbeiten aus.
  5. Klicken Sie unter der Zahlungsmethode, die Sie entfernen möchten, auf Entfernen and then Entfernen.

Die Zahlungsmethode wird aus Ihrem Google-Konto entfernt.

Zahlungsmethode ändern

1. Gehen Sie zu play.google.com.
  2. Klicken Sie rechts oben auf Ihr Profilsymbol.
  3. Wählen Sie Zahlungen & Abos and then Zahlungsmethoden aus.
  4. Wählen Sie Zahlungsmethode bearbeiten aus.
  5. Klicken Sie unter der Zahlungsmethode, die Sie bearbeiten möchten, auf Bearbeiten.
  6. Aktualisieren Sie die Zahlungsmethode wie gewünscht und klicken Sie auf Aktualisieren.

Ihre Zahlungsmethode wird aktualisiert und kann bei Ihrem nächsten Kauf bei Google Play ausgewählt werden.

Zahlungsmethode während eines Kaufvorgangs ändern

1. Rufen Sie auf Ihrem Computer den Google Play Store auf.
  2. Gehen Sie zur Detailseite eines kostenpflichtigen Artikels.
  3. Klicken Sie auf den Preis.
  4. Klicken Sie neben der aktuellen Zahlungsmethode auf den Abwärtspfeil Abwärtspfeil.
  5. Wählen Sie eine der vorhandenen Zahlungsmethoden aus oder fügen Sie eine neue hinzu.
  6. Folgen Sie der Anleitung auf dem Bildschirm, um den Kauf abzuschließen.

Hinweis: Wenn Sie während eines Kaufs eine Zahlungsmethode hinzufügen, wird diese in Ihrem Konto gespeichert.