Utilizzare Google Play Film con Chromecast

Dopo avere configurato il Chromecast, puoi utilizzare Google Play Film per trasmettere video alla TV.

Trasmettere video con il telefono o il tablet
  1. Collega il dispositivo e Chromecast alla stessa rete wireless.
  2. Apri l'app Google Play Film Play Film.
  3. Tocca Raccolta e poi Film.
  4. Seleziona un film.
  5. Tocca Trasmetti Cast.
  6. Seleziona il tuo dispositivo Chromecast dall'elenco di dispositivi.
  7. Tocca Riproduci nell'app Google Play Film.

Per disconnetterti: tocca Trasmetti Cast e poi seleziona il tuo dispositivo dall'elenco.

Controlli video: puoi mettere in pausa, riavvolgere, mandare avanti velocemente o interrompere il video tramite l'app Google Play Film o mediante le notifiche del dispositivo.

Trasmettere video con il computer

Innanzitutto, assicurati di avere installato Google Chrome sul computer e aggiungi il pulsante Trasmetti alla barra degli strumenti.

A questo punto:

1. Apri Chrome.
  2. Collega il computer e il dispositivo Chromecast alla stessa rete wireless.
  3. Vai a Google Play Film utilizzando Chrome.
    • Puoi anche aggiungere l'estensione di Chrome Google Play Film da cui trasmettere contenuti.
  4. Fai clic su I miei film.
  5. Seleziona un film e inizia a guardarlo.
  6. Fai clic su Trasmetti Cast nell'angolo in alto a destra del player.
  7. Nella sezione "Collega a un dispositivo", seleziona il tuo dispositivo Chromecast dall'elenco dei dispositivi.

Per disconnetterti: in alto a destra nel browser, fai clic su Trasmetti Cast e poi Interrompi la trasmissione.

Controlli video. Puoi mettere in pausa, riavvolgere, mandare avanti velocemente o interrompere il video tramite il player di Google Play Film.

Nota: puoi tenere aperto il video player durante l'utilizzo del computer con Chromecast. Non è possibile utilizzare i controlli di riproduzione se hai chiuso il video player, se hai spento il computer o se la connessione Internet si è interrotta.

Guarda un esempio

Suggerimenti per la riproduzione

• I film in HD a noleggio vengono riprodotti in HD sul Chromecast, anche se il tuo telefono non supporta la riproduzione in HD.
  • Il Chromecast continua a riprodurre il video anche se la batteria del telefono o del tablet si scarica. Per accedere di nuovo ai controlli video dovrai collegare un altro dispositivo al Chromecast.
  • Durante la riproduzione puoi disattivare lo schermo del dispositivo per risparmiare batteria.
  • Se hai eseguito l'accesso a YouTube, assicurati di avere utilizzato lo stesso account Google per accedere a Play Film.

Problemi di trasmissione di video alla TV

Non trovo l'icona Trasmetti

Sul telefono o sul tablet

Se hai difficoltà a trasmettere video o se non trovi l'icona Trasmetti, prova a seguire queste procedure per la risoluzione dei problemi.

Sul computer

Se non trovi l'icona Trasmetti, visita questa pagina.

Problemi persistenti

Puoi contattare il team di assistenza Chromecast.

Scarsa qualità video

Dopo avere iniziato a guardare un video potrebbero occorrere alcuni minuti per la riproduzione al livello qualitativo massimo possibile per la tua connessione.

Se guardi un video utilizzando il computer, assicurati di avere fatto clic sull'icona Trasmetti nel video player di Google Play Film anziché nella barra degli strumenti del browser.

Cercare film noleggiati o acquistati

Puoi trovare i film noleggiati o acquistati visitando la sezione Film all'indirizzo play.google.com/movies o nell'app Google Play Film.

Alcuni prodotti e alcune funzionalità di Google Play non sono disponibili in tutti i paesi. Scopri i contenuti disponibili nel tuo paese.