Utiliser Google Play Films et séries avec Chromecast

Après avoir configuré votre Chromecast, vous pouvez utiliser Google Play Films et séries pour caster des vidéos sur votre téléviseur.

Caster des vidéos depuis votre téléphone ou votre tablette
  1. Connectez votre appareil et votre Chromecast au même réseau sans fil.
  2. Ouvrez l'application Google Play Films et séries Play Films.
  3. Appuyez sur l'icône Menu Menu > Bibliothèque > Mes films ou Mes séries TV.
  4. Sélectionnez un film ou une série TV.
  5. Appuyez sur l'icône Cast Caster.
  6. Sélectionnez votre Chromecast dans la liste des appareils qui s'affiche.
  7. Dans l'application Google Play Films et séries, appuyez sur Lecture.

Pour déconnecter l'appareil, appuyez sur l'icône Cast Caster, puis sélectionnez l'appareil dans la liste.

Commandes vidéo : vous pouvez suspendre ou interrompre la lecture, effectuer un retour arrière ou une avance rapide dans votre vidéo via l'application Google Play Films et séries ou les notifications de votre appareil.

Caster des vidéos depuis votre ordinateur

Tout d'abord, assurez-vous de disposer de Google Chrome Chrome sur votre ordinateur et ajoutez l'icône Cast à votre barre d'outils.

Ensuite, procédez comme suit :

1. Ouvrez Chrome Chrome.
  2. Connectez votre ordinateur et votre Chromecast au même réseau sans fil.
  3. Accédez à Google Play Films et séries (play.google.com/movies) via votre navigateur Chrome.
  4. Cliquez sur Mes films ou Mes séries TV.
  5. Sélectionnez un film ou une série TV, puis lancez la lecture.
  6. Dans l'angle supérieur droit du lecteur, cliquez sur l'icône Cast Caster.
  7. Dans "Connecter un appareil", sélectionnez votre Chromecast dans la liste des appareils.

Pour déconnecter l'appareil, appuyez sur l'icône Cast Caster, située dans l'angle supérieur droit du navigateur, puis sur Arrêter la diffusion.

Commandes vidéo : vous pouvez suspendre ou interrompre la lecture, effectuer un retour arrière ou une avance rapide dans votre vidéo via le lecteur Google Play Films.

Remarque : Nous vous recommandons de laisser le lecteur vidéo ouvert lorsque vous utilisez votre ordinateur avec Chromecast. Les commandes de lecture ne peuvent pas être utilisées une fois que le lecteur vidéo est fermé, que l'ordinateur est éteint ou si la connexion Internet a été interrompue.

Voir un exemple

Conseils de lecture

• Si vous avez loué un film en HD, la vidéo lue via le Chromecast est en qualité HD, même si votre téléphone n'est pas compatible avec la haute définition.
  • Chromecast continue de lire votre vidéo, même si votre téléphone ou votre tablette fonctionnent sur batterie. Pour accéder à nouveau aux commandes vidéo, vous devez connecter un autre appareil au Chromecast.
  • Lors de la lecture, vous pouvez éteindre l'écran de votre appareil pour économiser la batterie.
  • Si vous êtes connecté à YouTube, assurez-vous d'utiliser le même compte Google pour vous connecter à Google Play Films et séries.

Problèmes de diffusion des vidéos sur votre téléviseur

L'icône Cast ne s'affiche pas

Sur votre téléphone ou votre tablette

Si vous rencontrez des problèmes pour caster votre vidéo ou si l'icône Cast ne s'affiche pas, suivez ces étapes de dépannage pour tenter de résoudre le problème.

Sur un ordinateur

Si l'icône Cast ne s'affiche pas, consultez cette page.

Si les problèmes persistent

Vous pouvez contacter l'équipe d'assistance Chromecast.

Mauvaise qualité vidéo

Lorsque vous lancez la lecture d'une vidéo, quelques minutes peuvent s'écouler avant que le niveau de qualité soit optimal pour votre connexion.

Lorsque vous regardez une vidéo sur votre ordinateur, assurez-vous d'avoir bien cliqué sur l'icône Cast dans le lecteur vidéo de Google Play Films et séries, et non dans la barre d'outils du navigateur.

Je ne retrouve plus des films ou des séries TV loués ou achetés

Vous pouvez rechercher les films loués ou achetés dans Mes films ou Mes séries TV sur play.google.com/movies ou dans l'application Google Play Films.

Certains produits et certaines fonctionnalités Google Play ne sont pas disponibles dans tous les pays. Disponibilités dans votre pays