Apps im Google Play Store bewerten und Rezensionen schreiben

Sie können Android-Apps und -Spiele sowie andere Inhalte im Play Store bewerten und Rezensionen schreiben. Wenn Sie bei Google Play Rezensionen schreiben, sind diese öffentlich und werden mit Ihrem Google-Konto verknüpft. Wenn Sie nicht möchten, dass eine Rezension öffentlich ist, können Sie sie löschen.

Apps bewerten und Rezensionen schreiben

Wichtig: Sie können Rezensionen nur für Apps schreiben, die Sie heruntergeladen und installiert haben. Wenn Sie eine App herunterladen, wird sie mit Ihrem Google-Konto verknüpft. Falls Sie eine App heruntergeladen haben, aber keine Rezension schreiben können, prüfen Sie, ob Sie im richtigen Konto angemeldet sind.

1. Öffnen Sie auf einem Android-Smartphone oder -Tablet die Google Play Store App Google Play.
  2. Suchen Sie nach der App, zu der Sie eine Rezension schreiben möchten.
  3. Wählen Sie die App aus, um die Detailseite zu öffnen.
    • App bewerten: Wählen Sie unter „App bewerten“ die Anzahl der Sterne aus.
    • Rezension schreiben: Tippen Sie unter der Bewertung auf Rezension schreiben.
  4. Um die Rezension zu schreiben und Details hinzuzufügen, folgen Sie der Anleitung auf dem Bildschirm.
  5. Tippen Sie auf Posten

Rezensionen löschen oder bearbeiten

1. Öffnen Sie auf einem Android-Smartphone oder -Tablet die Google Play Store App Google Play.
  2. Gehen Sie zur Detailseite des Artikels, zu dem Sie eine Rezension geschrieben haben.
  3. Scrollen Sie zum Abschnitt "Rezensionen".
  4. Zum Bearbeiten: Tippen Sie auf Rezension bearbeiten. Nehmen Sie die Änderungen vor und tippen Sie auf Posten
  5. Zum Löschen: Tippen Sie auf das Dreipunkt-Menü Dreipunkt-Menü und dann Löschen.

Wann Sie Rezensionen im Play Store schreiben können

• Sie können Rezensionen nur für Apps und Spiele schreiben, die Sie heruntergeladen haben.
  • Es ist nicht möglich, Rezensionen mit Unternehmenskonten oder Google-Konten von Bildungseinrichtungen zu verfassen.
  • Wenn ein Konto auf Ihrem Gerät Teil eines Betaprogramms für eine App ist, können Sie für diese App keine Rezension schreiben.
  • Falls Sie dennoch eine Rezension schreiben möchten, können Sie das Betaprogramm verlassen.