Geräte ausblenden und Geräte-Nicknamen hinzufügen

Sie können festlegen, welche Ihrer Geräte in App-Menüs auf der Google Play-Website angezeigt werden sollen. Wenn Sie ein Gerät ausblenden, können Sie keine Apps über Ihren Webbrowser auf diesem Gerät installieren. Wenn Sie einen Geräte-Nicknamen hinzufügen, können Sie dieses Gerät beim Installieren von Apps noch einfacher identifizieren.

Hinweis: Sie können keine Geräte aus Ihrem Google Play-Geräteverlauf entfernen.

Geräte bei Google Play ausblenden

Wenn Sie ein Gerät nicht mehr besitzen oder verwenden, können Sie es ausblenden, sodass es bei einem Download über den Browser Ihres Computers oder Mobilgeräts nicht angezeigt wird:

1. Rufen Sie in einem Webbrowser die Google Play-Einstellungen auf.
  2. Verwenden Sie die Kontrollkästchen unter "Sichtbarkeit", um die Geräte auszuwählen, die in Ihren Menüs angezeigt werden sollen.

Geräte-Nicknamen hinzufügen

Sie können Geräte-Nicknamen hinzufügen, um sie leichter identifizieren zu können, was hilfreich ist, wenn Sie mehrere Geräte mit Ihrem Konto verknüpft habenwhich can help when you have multiple devices associated with your account.

So fügen Sie einen Geräte-Nicknamen hinzu:

1. Rufen Sie in einem Webbrowser die Google Play-Einstellungen auf.
  2. Navigieren Sie zu dem Gerät, für das Sie einen Nicknamen hinzufügen möchten und wählen Sie Bearbeiten aus.
  3. Geben Sie unter "Nickname" im angezeigten Textfeld einen Namen für das Gerät ein.
  4. Wählen Sie Aktualisieren aus, um den Nicknamen Ihres Geräts zu speichern.