Par mesure de précaution sanitaire pour les spécialistes de notre équipe d'assistance face à l'épidémie de COVID-19, nous fonctionnons en effectifs réduits. Nous vous remercions de votre patience, car nous risquons de mettre plus de temps que d'habitude pour vous répondre. Pour obtenir une assistance supplémentaire, consultez le Centre d'aide

Utiliser une carte, une e-carte ou un code promotionnel Google Play

Vous pouvez recevoir des e-cartes Google Play par e-mail, sous la forme d'une carte physique ou d'une autre manière. Découvrez où acheter des cartes ou des cadeaux numériques. Lorsque vous utilisez un code, le montant correspondant est ajouté à votre solde total Google Play. Vous pouvez également obtenir des codes promotionnels Google Play. Ces codes peuvent ajouter un montant à votre solde total Google Play ou vous permettre d'obtenir du contenu numérique et des applications spécifiques.

Utiliser une carte , une e-carte ou un code promotionnel

1. Ouvrez l'application Google Play Google Play.
  2. En haut à droite, appuyez sur l'icône du profil.
  3. Appuyez sur Paiements et abonnements puis Utiliser une e-carte.
  4. Saisissez le code.
Sur votre ordinateur
À partir des e-mails concernant les cadeaux Google Play

Si vous avez reçu un cadeau Google Play par e-mail, vous pouvez l'utiliser à partir de l'e-mail correspondant.

1. Localisez l'e-mail envoyé par la personne ayant acheté le cadeau.
  2. Sélectionnez Utiliser le cadeau.
  3. Suivez les instructions à l'écran.

Conseil : Si vous avez supprimé ou égaré l'e-mail, contactez l'acheteur pour qu'il vous le renvoie.

Lors d'un achat sur Google Play
  1. Suivez la procédure de paiement jusqu'à ce que le mode de paiement soit affiché.
  2. À côté du mode de paiement, sélectionnez la flèche vers le bas Flèche vers le bas puis Utiliser.
  3. Saisissez votre code.
  4. Suivez les instructions à l'écran.
Utiliser des codes pour payer un abonnement Promotions sous forme de bannières sur le Play Store
Certaines promotions sont disponibles sous forme de bannières sur le Play Store. Pour activer ces promotions, procédez comme suit :
  1.  Appuyez sur la bannière.
  2.  Suivez les instructions à l'écran.

Problèmes liés à l'utilisation de votre carte, e-carte ou code promotionnel

Vous ne parvenez pas à utiliser votre code ?
Si vous ne parvenez pas à utiliser votre code, vous pouvez essayer de résoudre les problèmes liés aux cartes et aux codes promotionnels. Si le problème persiste, demandez de l'aide.
Si un message d'erreur s'affiche, contactez-nous.
Problèmes liés au pays défini dans Play
Pour utiliser une carte ou un code promotionnel :
  • Vous devez résider dans le pays où la carte ou le code promotionnel sont proposés.
  • Vous devez vous trouver physiquement dans le pays ou la région en question.
  • Le pays indiqué dans votre compte Google Play doit correspondre à celui de la carte ou du code promotionnel.
Pour plus d'informations, consultez les Conditions d'utilisation des cartes et de la réserve prépayée Google Play.
Demander un remboursement
Nous ne pouvons accorder un remboursement qu'à la personne ayant acheté le cadeau. Si vous souhaitez en savoir plus, consultez la page sur les remboursements de cadeaux Google Play.
Achat d'un article avec un autre compte

Vous ne pouvez pas partager du contenu ni le transférer d'un compte à un autre sur Google Play, même si vous êtes le titulaire des deux comptes. Si vous possédez plusieurs comptes sur votre appareil, assurez-vous de vous connecter avec celui que vous voulez utiliser avant de régler un achat.

Si vous vous êtes trompé de compte lors de l'achat d'une application, contactez le développeur de l'application. Il sera peut-être en mesure de vous rembourser pour que vous puissiez acheter de nouveau l'application avec le compte que vous souhaitiez utiliser au départ.

Remarque : Vous pouvez partager des applications et des contenus numériques avec votre famille si vous utilisez la bibliothèque famille Google Play

Utiliser votre cadeau

Les montants des cadeaux utilisés et de certains codes promotionnels sont ajoutés à votre solde total Google Play. Celui-ci peut être utilisé pour de nombreux achats sur Google Play (et sur YouTube dans certains pays).