Utiliser une carte cadeau, un code cadeau ou un code promotionnel

Vous pouvez recevoir des codes cadeaux Google Play par e-mail, sous la forme d'une carte cadeau physique ou d'une autre manière. Découvrez où acheter des cartes cadeaux ou des cadeaux numériques. Lorsque vous utilisez un code, le montant correspondant est ajouté à votre solde total Google Play. Vous pouvez également obtenir des codes promotionnels Google Play. Ces codes peuvent ajouter un montant à votre solde total Google Play ou vous permettre d'obtenir des applications spécifiques et du contenu numérique.

Utiliser une carte cadeau, un code cadeau ou un code promotionnel

1. Ouvrez l'application Google Play Store Google Play.
  2. Appuyez sur Menu Menu puis Utiliser.
  3. Saisissez votre code.
  4. Appuyez sur Utiliser.
Sur votre ordinateur
  1. Accédez à la page play.google.com/redeem.
  2. Saisissez votre code.
  3. Cliquez sur Utiliser.
À partir des e-mails relatifs aux cadeaux Google Play

Si vous avez reçu un cadeau Google Play par e-mail, vous pouvez l'utiliser à partir de l'e-mail correspondant.

1. Localisez l'e-mail envoyé par la personne ayant acheté le cadeau.
  2. Sélectionnez Utiliser le cadeau.
  3. Suivez les instructions qui s'affichent.

Remarque : Si vous avez supprimé ou égaré l'e-mail en question, contactez l'acheteur pour qu'il vous le renvoie.

Lors d'un achat sur Google Play
  1. Suivez la procédure de paiement jusqu'à ce que le mode de paiement soit affiché.
  2. À côté du mode de paiement, sélectionnez la flèche vers le bas Flèche vers le bas puis Utiliser.
  3. Saisissez votre code.
  4. Suivez les instructions à l'écran.

Problèmes liés à l'utilisation de votre carte cadeau, code cadeau ou code promotionnel

Vous ne pouvez pas utiliser votre code : dans ce cas, vous pouvez essayer de résoudre les problèmes liés aux cartes cadeaux et aux codes promotionnels. Si le problème persiste, demandez de l'aide

Problème relatif au pays : pour utiliser une carte cadeau ou un code promotionnel Google Play, le pays de votre compte Google doit correspondre au pays d'émission du code promotionnel ou de la carte cadeau. Si vous voyez un message vous informant que les cartes cadeaux Google Play ne sont pas valides dans votre pays, consultez la section "Modifier le pays de votre compte Google Play" ci-dessous.

Vous souhaitez obtenir un remboursement : nous pouvons uniquement rembourser la personne qui a acheté le cadeau. Pour en savoir plus, consultez la section Modalités de remboursement d'un cadeau Google Play

Vous avez effectué un achat avec un autre compte :

Sachez qu'il est impossible de partager ou de transférer du contenu d'un compte à l'autre sur Google Play, même si vous possédez les deux comptes. Si vous avez plusieurs comptes sur votre appareil, assurez-vous que vous êtes connecté au compte que vous souhaitez utiliser avant de réaliser votre achat.

Si vous vous êtes trompé de compte lors de l'achat d'une application, contactez le développeur de l'application. Il sera peut-être en mesure de vous rembourser pour que vous puissiez acheter de nouveau l'application avec le compte que vous souhaitiez utiliser au départ.

Remarque : Vous pouvez partager des applications et des contenus numériques avec votre famille si vous utilisez la bibliothèque famille Google Play

Utiliser votre cadeau

Les montants des cadeaux utilisés et de certains codes promotionnels sont ajoutés à votre solde total Google Play. Celui-ci peut être utilisé pour de nombreux achats sur Google Play (et sur YouTube dans certains pays).

Modifier le pays de votre compte Google Play

Pour utiliser une carte cadeau ou un code promotionnel, le pays dans lequel la carte ou le code sont offerts doit correspondre à celui indiqué dans votre compte Google Payments. Pour vérifier le pays de votre compte, procédez comme suit :

1. Accédez à payments.google.com.
  2. Sur la gauche de la page, sélectionnez Paramètres Paramètres.
  3. Recherchez la section "Pays".
  4. Assurez-vous que le pays indiqué correspond à celui dans lequel la carte cadeau ou un code promotionnel sont offerts. Pour modifier le pays de votre compte, vous devez créer un nouveau profil de paiement

Vous pouvez mettre à jour l'adresse de votre domicile, de votre lieu de travail ou votre adresse de facturation, ou créer un profil de paiement avec un nouveau pays à partir du Centre de paiement Google.

Besoin d'une aide supplémentaire ?

OBTENIR DE L'AIDE