Canjea una tarjeta de regalo, un código de regalo o un código promocional de Google Play

Puedes obtener códigos de regalo de Google Play por correo electrónico, mediante tarjetas de regalo físicas o a través de otros métodos. Consulta dónde comprar tarjetas de regalo o regalos digitales. Cuando canjees este código, el regalo se agregará a tu saldo de Google Play. También puedes obtener códigos promocionales de Google Play, los cuales pueden agregarse al saldo de Google Play o usarse en contenido digital y apps específicas.

Los siguientes productos de Google Play no son reembolsables ni transferibles, a menos que lo exija la ley (por ejemplo, en casos que involucren cuentas de usuarios menores de edad):

• Tarjetas de regalo de Play
  • Saldo prepago de Play
    • Recargas de dinero
  • Saldo promocional de Play
Las tarjetas de regalo de Google Play no se pueden usar como forma de pago familiar ni para cuentas de usuarios menores de edad.

Cómo usar tu tarjeta de regalo, código de regalo o código promocional

1. Abre la app de Google Play Google Play.
  2. En la esquina superior derecha, presiona el ícono de perfil.
  3. Presiona Pagos y suscripciones y luego Canjear código de regalo.
  4. Ingresa el código.
Cómo canjear el código desde tu computadora
Cómo canjear el regalo desde el correo electrónico de Google Play correspondiente

Si recibiste un regalo de Google Play por correo electrónico, puedes canjearlo directamente desde el mensaje.

1. Encuentra el correo electrónico que recibiste de la persona que compró el regalo.
  2. Selecciona Canjear regalo.
  3. Sigue las instrucciones en pantalla.

Sugerencia: Si borraste el correo electrónico o no puedes encontrarlo, comunícate con el comprador para que te reenvíe el correo electrónico.

Cómo canjear el código al hacer una compra en Google Play
  1. Continúa el proceso de confirmación de la compra hasta que veas la forma de pago.
  2. Junto a la forma de pago, selecciona la flecha hacia abajo Flecha hacia abajo y luego Canjear.
  3. Ingresa el código.
  4. Sigue las instrucciones en pantalla.
Cómo canjear códigos por una suscripción Promociones con banners en Play Store
Algunas promociones están disponibles mediante banners en Play Store. Para activar esas promociones, sigue estos pasos:
  1.  Presiona el banner.
  2.  Sigue las instrucciones en pantalla.
Recompensas de Play Store

Las recompensas son códigos promocionales que te permiten canjear contenido con descuento en la app de Play Store.

Si recibes códigos promocionales para canjearlos por artículos con descuento, puedes utilizarlos de inmediato o guardarlos para usarlos más adelante. Sin embargo, las recompensas vencen si no las usas.

Para encontrar recompensas activas, sigue estos pasos:

1. Abre la app de Google Play Store Google Play.
  2. En la esquina superior derecha, presiona la foto de perfil.
  3. Presiona Ofertas y notificaciones.
  4. Ve a la pestaña "Ofertas".
    • En versiones anteriores de la app de Play Store, ve a Cuenta y luego Recompensas.

Nota: Antes, algunas recompensas se llamaban "cupones".

Canje de promociones

Las promociones requieren que obtengas el código y lo canjees para poder usarlas. El hecho de recibir una oferta no significa que la hayas canjeado.

Para buscar ofertas disponibles para ti, sigue estos pasos:

1. Abre la app de Google Play Store Google Play.
  2. En la esquina superior derecha, presiona la foto de perfil.
  3. Presiona Ofertas y notificaciones.
  4. Para buscar ofertas aptas, presiona la pestaña Ofertas.

Si encuentras una oferta en la pestaña "Notificaciones" que no esté en la pestaña "Ofertas", haz lo siguiente:

1. Busca la promoción que quieres usar.
  2. Selecciona Obtener recompensa o Canjear ahora.
  3. Después de canjear la oferta, serás redirigido a una página nueva con una descripción de la oferta y la palabra "Guardado" junto a la fecha de vencimiento.
    • Según el tipo de promoción, es posible que tengas la opción de "usar la oferta en el juego".

Notas:

• Las ofertas están vinculadas a una sola cuenta. Otras cuentas no pueden usar esas ofertas, incluso en el mismo dispositivo.
  • Varias de las promociones tienen un importe de gasto mínimo. Por ejemplo, un crédito de USD 1 para obtener una app o un juego de un valor superior a USD 5 solo funciona si gastas más de USD 5.
  • Las ofertas de apps y juegos no son aptas para comprar suscripciones.
  • Varias de las promociones tienen una fecha de vencimiento que se puede consultar una vez que las recibes.
  • Las notificaciones también vencen, pero su fecha de vencimiento no aparece.
  • Las ofertas que ya se canjearon aparecen en la página "Recompensas".
  • Si no aparecen en la página "Recompensas", esto significa que la oferta ya venció, no se canjeó o pertenece a otra cuenta.
Cupones de descuento

Puedes obtener cupones de descuento en la parte Recompensas de Play Store o canjeando Puntos de Play.

Todos los cupones de descuento deben cumplir los siguientes requisitos:

• Estar vinculados a una cuenta específica.
    • Por ejemplo, si tienes varios perfiles en un mismo dispositivo, no puedes aplicar descuentos a compras realizadas con otras cuentas.
  • Tener un importe de descuento predeterminado en una moneda específica.
  • Solo se pueden aplicar a una compra en esa misma moneda.
    • Play Store no admite la conversión de monedas, por lo que debes realizar la compra con una forma de pago que admita la misma moneda que el cupón.
  • Solo se pueden aplicar a compras realizadas en el mismo país o región donde se canjeó el descuento.
    • Por ejemplo, un cupón de descuento de USD 5 que se canjeó en EE.UU. solo se aplicará a compras realizadas en dólares en ese país.
Redeem a promotional code for a book

You can get Google Play promo codes to purchase specific books at reduced prices or at no charge.

1. Before you buy a book, follow the steps under Promotion redemption.
    • If you don’t redeem the offer right away, you can find it later on your offers page
    • If the book is available at no charge, it’s added to your library right away.
  2. Add the book to your cart.
  3. Complete your checkout.
    • Your offer is applied to eligible purchases.
    • The book appears in your library.

To read your book, open it with the Google Play Books app or on the web.

Tip: Some promo codes have redemption limits and are applied in the order they are received.

Problemas para usar una tarjeta de regalo, un código de regalo o un código promocional

No puedes canjear el código
Si no puedes canjear el código, obtén información para solucionar problemas relacionados con los códigos de tarjetas de regalo y problemas con las promociones. Si los problemas persisten o recibes un mensaje de error, comunícate con nosotros.
Si recibes un mensaje de error, comunícate con nosotros.
Tip: If you use a Google Account associated with an organization like your workplace or school, some features might not work. Contact your organization's technical staff for more information. Learn how to turn on Google services.
Problemas con el país en Play
Para usar una tarjeta de regalo o canjear un código promocional, deben cumplirse las siguientes condiciones:
  • Debes vivir en el país o región donde se ofrece la promoción.
  • La forma de pago debe coincidir con el país donde vives.
  • El país o región que aparece en tu cuenta de Google Play debe coincidir con la ubicación donde se ofrecen la tarjeta de regalo o el código promocional.
Para obtener más información, consulta las Condiciones del Servicio de las Tarjetas de Regalo de Google Play y del Saldo Prepagado de Google Play.
Solicita un reembolso
Solo podemos emitir reembolsos a la persona que compró el regalo. Obtén más información sobre el reembolso de regalos de Google Play.
Compraste un artículo con otra cuenta

No se puede compartir ni transferir contenido entre cuentas de Google Play, incluso si ambas cuentas son tuyas. Si tienes varias cuentas en tu dispositivo, asegúrate de acceder a la cuenta que quieres usar antes de realizar una compra.

Los siguientes productos de Google Play no son reembolsables ni transferibles, a menos que lo exija la ley (por ejemplo, en casos que involucren cuentas de usuarios menores de edad):

• Tarjetas de regalo de Play
  • Saldo prepago de Play
    • Recargas de dinero
  • Saldo promocional de Play

Las tarjetas de regalo de Google Play no se pueden usar como forma de pago familiar ni para cuentas de usuarios menores de edad.

Si compraste una app con la cuenta incorrecta, comunícate con el desarrollador. Es posible que te otorgue un reembolso para que puedas volver a comprar la app con la cuenta correcta.

Nota: Puedes compartir apps y contenido digital con tu familia si usas la Biblioteca familiar de Google Play.

Usa tu regalo

Algunos códigos promocionales y los regalos que se canjeen aparecerán en el saldo de Google Play, el cual puede usarse para comprar contenido en Google Play (y en YouTube, en algunos países).