Geschenkkarte, Geschenkcode oder Gutscheincode einlösen

Sie können Google Play-Geschenkcodes per E-Mail, als Geschenkkarte oder in anderen Formaten erhalten. Hier erfahren Sie, wo Sie Geschenkkarten und digitale Geschenke kaufen können. Bei der Einlösung des Codes wird der Geschenkbetrag Ihrem Google Play-Guthaben hinzugefügt. Sie können auch Google Play-Gutscheincodes erhalten, durch die Ihr Google Play-Guthaben erhöht wird oder die Sie gegen bestimmte Apps und digitale Inhalte einlösen können.

Geschenkkarte, Geschenkcode oder Gutscheincode verwenden

1. Öffnen Sie auf Ihrem Android-Gerät die Google Play Store App Google Play.
  2. Tippen Sie auf das Dreistrich-Menü Menü und dann Einlösen.
  3. Geben Sie Ihren Code ein
  4. Tippen Sie auf Einlösen.
Über den Computer einlösen
  1. Rufen Sie play.google.com/redeem auf.
  2. Geben Sie den Code ein.
  3. Klicken Sie auf Einlösen.
Über Google Play-Geschenk-E-Mails einlösen

Wenn Sie ein Google Play-Geschenk per E-Mail erhalten haben, können Sie es über die Geschenk-E-Mail einlösen.

1. Suchen Sie nach der E-Mail, die Sie vom Käufer des Geschenks erhalten haben.
  2. Wählen Sie Geschenk einlösen aus.
  3. Befolgen Sie die Anleitung auf dem Bildschirm.

Hinweis: Wenn Sie die E-Mail gelöscht haben oder nicht mehr finden, setzen Sie sich mit dem Käufer in Verbindung. Dieser kann Ihnen die E-Mail dann noch einmal senden.

Während des Einkaufens bei Google Play einlösen
  1. Schließen Sie den Bezahlvorgang bis zu dem Punkt ab, an dem die Zahlungsmethode aufgeführt wird.
  2. Klicken Sie neben der Zahlungsmethode auf den Abwärtspfeil Abwärtspfeil und dann Einlösen.
  3. Geben Sie den Code ein.
  4. Befolgen Sie die Anleitung auf dem Bildschirm.

Probleme mit Geschenkkarten, Geschenkcodes oder Gutscheincodes

Sie können den Code nicht einlösen: Hier finden Sie Tipps dazu, wie Sie Probleme mit Geschenkkarten und Gutscheincodes beheben. Wenn dies nicht funktioniert, erhalten Sie hier Unterstützung.

Sie können Ihren Code aufgrund einer Fehlermeldung nicht einlösen: Wenn Sie eine Fehlermeldung erhalten, kontaktieren Sie uns.

Beim Einlösen eines Google Play-Geschenks stimmt das Land nicht überein: Wenn Sie eine Geschenkkarte oder einen Gutscheincode einlösen möchten, muss das Land Ihres Google-Kontos mit dem Land identisch sein, in dem die Geschenkkarte oder der Gutscheincode angeboten wird. Falls eine Meldung erscheint, dass Google Play-Geschenkkarten in Ihrem Land nicht gültig sind, lesen Sie unten den Abschnitt "Land für Google Play-Konten ändern".

Sie möchten eine Erstattung: Eine Erstattung ist nur an den Käufer des Geschenks möglich. Weitere Informationen zur Erstattung für Google Play-Geschenke

Sie haben einen Kauf über ein anderes Konto getätigt:

Es ist nicht möglich, Inhalte zwischen Google Play-Konten zu übertragen und über verschiedene Konten auf sie zuzugreifen, selbst wenn Sie beide Konten besitzen. Wenn Sie mehrere Konten auf Ihrem Gerät haben, melden Sie sich in dem Konto an, das Sie für den Zugriff auf die Inhalte verwenden möchten, bevor Sie den Kauf abschließen.

Sollten Sie eine App über das falsche Konto gekauft haben, wenden Sie sich an den App-Entwickler. Möglicherweise kann dieser Ihnen den Kauf erstatten, sodass Sie die entsprechenden Inhalte noch einmal über das gewünschte Konto kaufen können.

Hinweis: Sie können Apps und digitale Inhalte über die Google Play Familienmediathek mit Ihrer Familie teilen.

Geschenk nutzen

Eingelöste Geschenke und einige Gutscheincodes erscheinen in Ihrem Konto als Teil Ihres Google Play-Guthabens. Sie können dieses Guthaben für viele Käufe bei Google Play verwenden – und in manchen Ländern auch auf YouTube.

Codes von Flixster einlösen

Flixster ist ein On-Demand-Dienst für Filme und Serien, der zu Warner Bros. (WB) gehört und im Sommer 2019 eingestellt wird.

Sie können Flixster-Codes bei Google Play einlösen, um Ihre Inhalte zu erhalten. Beachten Sie dabei Folgendes:

• Sie erhalten beim Einlösen der Codes keine 4K-Versionen. Alle Inhalte sind in HD, sofern sie nicht nur in SD verfügbar sind.
  • Flixster-Sprachversionen von Audiospuren und Untertiteln werden nicht abgeglichen. Versionen, die nur bei Flixster, aber nicht bei Google Play verfügbar sind, werden nicht unterstützt.
  • Filmpakete werden nicht unterstützt. Sie müssen die Inhalte von Flixster-Paketen einzeln einlösen. Wenn Sie beispielsweise eine Sammlung mit drei Filmen haben, erhalten Sie drei eCopy-Codes – einen für jeden Film in der Sammlung.
  • Serien werden derzeit nicht unterstützt.
  • Wenn Sie Probleme beim Einlösen der Codes haben, finden Sie auf der Website von Flixster Unterstützung. Sie können sich auch unter WBDigitalCustomerCare@warnerbros.com. an den Support wenden.

Land für Google Play-Konten ändern

Sie können eine Geschenkkarte oder einen Gutscheincode nur verwenden, wenn das Land in Ihrem Google-Zahlungscenter mit dem Land übereinstimmt, in dem die Geschenkkarte oder der Gutscheincode angeboten wird. So überprüfen Sie Ihr Land:

1. Rufen Sie pay.google.com auf.
  2. Wählen Sie links auf der Seite "Einstellungen" Einstellungen aus.
  3. Wählen Sie unter "Zahlungsprofil" auf den Abschnitt "Land/Region".
  4. Achten Sie darauf, dass Ihr Land mit dem Land übereinstimmt, in dem die Geschenkkarte oder der Gutscheincode angeboten wird. Wenn Sie Ihr Land ändern möchten, müssen Sie ein neues Zahlungsprofil erstellen

Im Google-Zahlungscenter können Sie Ihre Privat-, Geschäfts- oder Rechnungsadresse ändern sowie ein neues Land hinzufügen.

Benötigen Sie Hilfe?

HILFE