Geschenkkarte, Geschenkcode oder Gutscheincode einlösen

Sie können Google Play-Geschenkcodes per E-Mail, als Geschenkkarte oder in anderen Formaten erhalten. Hier erfahren Sie, wo Sie Geschenkkarten und digitale Geschenke kaufen können. Bei der Einlösung des Codes wird der Geschenkbetrag Ihrem Google Play-Guthaben hinzugefügt. Sie können auch Google Play-Gutscheincodes erhalten, durch die Ihr Google Play-Guthaben erhöht wird oder die Sie gegen bestimmte Apps und digitale Inhalte einlösen können.

Geschenkkarte, Geschenkcode oder Gutscheincode verwenden

1. Öffnen Sie die Google Play Store App Google Play.
  2. Tippen Sie auf das Menüsymbol Menüund dannEinlösen.
  3. Geben Sie Ihren Code ein.
  4. Tippen Sie auf Einlösen.
Über den Computer einlösen
  1. Rufen Sie play.google.com/redeem auf.
  2. Geben Sie den Code ein.
  3. Klicken Sie auf Einlösen.
Über Google Play-Geschenk-E-Mails einlösen

Wenn Sie ein Google Play-Geschenk per E-Mail erhalten haben, können Sie es über die Geschenk-E-Mail einlösen.

1. Suchen Sie nach der E-Mail, die Sie vom Käufer des Geschenks erhalten haben.
  2. Wählen Sie Geschenk einlösen aus.
  3. Befolgen Sie die Anleitung auf dem Bildschirm.

Hinweis: Wenn Sie die E-Mail gelöscht haben oder nicht mehr finden, setzen Sie sich mit dem Käufer in Verbindung. Dieser kann Ihnen die E-Mail dann noch einmal senden.

Während des Einkaufens bei Google Play einlösen
  1. Schließen Sie den Bezahlvorgang bis zu dem Punkt ab, an dem die Zahlungsmethode aufgeführt wird.
  2. Klicken Sie neben der Zahlungsmethode auf den Abwärtspfeil Abwärtspfeil und dann Einlösen.
  3. Geben Sie den Code ein.
  4. Befolgen Sie die Anleitung auf dem Bildschirm.

Probleme mit Geschenkkarten, Geschenkcodes oder Gutscheincodes

Sie können den Code nicht einlösen: Hier finden Sie Tipps zur Behebung von Problemen mit Geschenkkarten und Gutscheincodes. Wenn dies nicht funktioniert, erhalten Sie hier Unterstützung

Beim Einlösen eines Google Play-Geschenks stimmt das Land nicht überein: Zur Verwendung einer Geschenkkarte oder eines Gutscheincodes muss das Land Ihres Google-Kontos mit dem Land identisch sein, in dem die Geschenkkarte oder der Gutscheincode angeboten wird. Falls eine Meldung erscheint, dass Google Play-Geschenkkarten in Ihrem Land nicht gültig sind, lesen Sie unten den Abschnitt "Land für Google Play-Konten ändern".

Sie möchten eine Rückerstattung: Eine Rückerstattung ist nur an den Käufer des Geschenks möglich. Weitere Informationen zu Rückerstattungen für Google Play-Geschenke

Sie haben einen Kauf über ein anderes Konto getätigt:

Es ist nicht möglich, Inhalte zu teilen oder von einem Google Play-Konto auf ein anderes zu übertragen, selbst wenn Sie Inhaber beider Konten sind. Wenn Sie auf Ihrem Gerät mehrere Konten haben, achten Sie vor dem Abschluss eines Kaufs darauf, dass Sie in dem Konto angemeldet sind, das Sie verwenden möchten.

Sollten Sie eine App über das falsche Konto gekauft haben, wenden Sie sich an den App-Entwickler. Möglicherweise kann dieser Ihnen den Kauf erstatten, sodass Sie den entsprechenden Inhalt noch einmal über das gewünschte Konto kaufen können.

Hinweis: Sie können Apps und digitale Inhalte über die Google Play Familienmediathek mit Ihrer Familie teilen.

Geschenk nutzen

Eingelöste Geschenke und einige Gutscheincodes erscheinen in Ihrem Konto als Teil Ihres Google Play-Guthabens. Sie können dieses Guthaben für viele Käufe bei Google Play verwenden – und in manchen Ländern auch auf YouTube.

Land für Google Play-Konten ändern

Sie können eine Geschenkkarte oder einen Gutscheincode nur verwenden, wenn das Land in Ihrem Google-Zahlungscenter mit dem Land übereinstimmt, in dem die Geschenkkarte oder der Gutscheincode angeboten wird. So überprüfen Sie Ihr Land:

1. Rufen Sie payments.google.com auf.
  2. Wählen Sie links auf der Seite das Symbol Einstellungen Einstellungen aus.
  3. Gehen Sie zum Abschnitt "Land".
  4. Vergewissern Sie sich, dass Ihr Land mit dem Land übereinstimmt, in dem die Geschenkkarte oder der Gutscheincode angeboten wird. Um Ihr Land zu ändern, müssen Sie ein neues Zahlungsprofil erstellen

Im Google-Zahlungscenter können Sie Ihre Privat-, Geschäfts- oder Rechnungsadresse ändern sowie ein neues Land hinzufügen.