Jogar com um ID de jogador

Em alguns jogos do Google Play Games, você tem a opção de fazer login e jogar usando seu ID de jogador, um nome de usuário exclusivo vinculado à sua Conta do Google.

Por que usar um ID de jogador?

Ao fazer login em um jogo com seu ID de jogador, você pode:

• Jogar na Web e em dispositivos Android e iOS
  • Participar de placares
  • Conseguir conquistas no jogo
  • Salvar seu progresso no jogo
  • Jogar com outras pessoas usando os modos multijogador na Web ou em dispositivos móveis, tablets e jogos da Android TV

Se o jogo tiver o botão de login do Play Games, você poderá usar seu ID de jogador.

Criar um ID de jogador e fazer login

Quando fizer login em um jogo no Play Games ou no próprio app Play Games, você será solicitado a criar um ID de jogador:

1. Quando essa solicitação for exibida, toque em Próximo.
  2. Você verá um ID de jogador e uma foto padrão.
    • Para alterar o ID de jogador, basta digitar a nova versão no campo em que ele aparece.
    • Para alterar a foto, toque em Editar Editar.
    • Você poderá alterar seu ID de jogador e sua foto quando quiser mais tarde.
  3. Escolha se você deseja permitir que outros usuários vejam sua atividade no jogo e/ou descubram seu ID de jogador usando seu nome ou endereço de e-mail.
  4. Toque em Fazer login.

Quando você estiver conectado ao Play Games com seu ID de jogador, seu login será feito automaticamente na maioria dos seus jogos. É possível alterar sua configuração de login automático a qualquer momento.

Observação: Caso o ID de jogador seja denunciado e viole nossas políticas, poderemos alterá-lo ou banir o usuário. As configurações de privacidade e de compartilhamento dos IDs de jogador inadequados serão desativadas e terão que ser reativadas manualmente. Denuncie IDs de jogador inadequados e saiba mais sobre nossas políticas.

Alterar seu perfil de jogador ou suas configurações de privacidade

Editar seu ID de jogador ou sua foto
  1. Abra o app Play Games Play Games.
  2. Na parte superior da tela, toque em seu ID de jogador ou sua foto.
  3. No canto superior direito, toque em Editar Editar.
    • Para alterar sua imagem de perfil, toque na sua foto de jogador.
    • Para editar seu ID de jogador, toque no seu ID atual.
Escolher se você deseja que sua atividade no jogo seja pública

Para ajustar as configurações de atividade no jogo:

1. Abra o app Play Games Play Games.
  2. Na parte superior da tela, toque em seu ID de jogador ou sua foto.
  3. No canto superior direito, toque em Editar Editar.
  4. Marque ou desmarque a opção Permitir que outras pessoas vejam sua atividade no jogo.
    • Se ela for marcada, sua atividade no jogo será pública e associada ao seu ID de jogador. Por exemplo, seu ID aparecerá em placares e será exibido para outros jogadores em partidas multijogador, e seu perfil mostrará o que você jogou.
    • Se ela for desmarcada, sua atividade no jogo não será pública. Você não aparecerá em placares, e seu perfil de jogador não mostrará sua atividade no jogo.

Observação: As informações do seu perfil do Play Games e sua atividade no jogo ainda serão compartilhadas com alguns desenvolvedores de jogos quando aplicável. Para mais informações, revise a política de privacidade do desenvolvedor em questão.

Escolher como outras pessoas podem encontrar seu ID de jogador
  1. Abra o app Play Games Play Games.
  2. Na parte superior da tela, toque em seu ID de jogador ou sua foto.
  3. No canto superior direito, toque em Editar Editar.
  4. Marque ou desmarque a opção Permitir que outras pessoas descubram seu ID de jogador usando seu nome ou e-mail.
    • Se ela for marcada, as pessoas poderão encontrar seu ID de jogador quando pesquisarem usando seu endereço de e-mail. Talvez os jogadores que tiverem você nos contatos ou nos círculos do Google+ possam ver seu ID de jogador e sua atividade juntamente com seu nome.
    • Se a opção for desmarcada, os jogadores só poderão encontrar você usando seu ID de jogador. Eles não poderão pesquisar pelo seu ID com seu endereço de e-mail ou ver seu nome.
Excluir seu perfil do Play Games
  1. Abra o app Play Games Play Games.
  2. Toque em Menu Menu > Configurações.
  3. Toque em Excluir perfil do Play Games.

Se você excluir seu perfil do Play Games, todos os seus dados do Play Games serão excluídos, e seu ID de jogador se tornará disponível para outros usuários.

Alterar sua configuração de login automático

Uma vez que você crie seu ID de jogador, seu login será feito automaticamente na maioria dos seus jogos. Isso inclui seus jogos atuais e aqueles que você possa vir a jogar no futuro. Para alterar suas configurações de login automático:

1. Abra o app Play Games Play Games.
  2. Toque em Menu Menu > Configurações.
  3. Marque ou desmarque a opção Fazer login automático nos jogos.

Para desativar o login automático de um único jogo, basta sair desse jogo. Se você ainda fizer login no Google Play Games com o Google+, saiba mais sobre como fazer login ou sair com o Google+.

Links relacionados: