Giocare con un ID giocatore

Per alcuni giochi su Google Play Giochi hai la possibilità di accedere e giocare utilizzando un ID giocatore, ovvero un nome utente univoco collegato al tuo account Google.

Perché utilizzare un ID giocatore?

Se accedi a un gioco con il tuo ID giocatore, puoi:

• Partecipare a classifiche.
  • Conquistare obiettivi di gioco.
  • Salvare i tuoi progressi di gioco.
  • Giocare su dispositivi Android.
  • Giocare insieme ad altri utenti utilizzando le modalità multiplayer su giochi per dispositivi mobili, tablet e Android TV.

Se un gioco dispone di un pulsante di accesso per Play Giochi, significa che per quel gioco puoi utilizzare l'ID giocatore.

Creare un ID giocatore e accedere

Su dispositivo mobile

Quando accedi a un gioco su Play Giochi o direttamente nell'app, ti verrà richiesto di creare un ID giocatore nel seguente modo:

1. Quando viene visualizzato il messaggio, tocca Avanti.
  2. Vedrai un'immagine del profilo e un ID giocatore predefiniti.
    • Per modificare l'ID giocatore, basta sovrascriverlo.
    • Per cambiare l'immagine, tocca Modifica Modifica.
    • Avrai sempre la possibilità di modificare l'ID giocatore e l'immagine in un secondo momento.
  3. Scegli se accedere automaticamente, consentire agli altri utenti di vedere la tua attività di gioco e/o trovare il tuo ID giocatore tramite il tuo indirizzo email o il tuo nome.
  4. Tocca Crea.

Se hai selezionato l'accesso automatico, accederai automaticamente alla maggior parte dei giochi che utilizzi. Puoi modificare le impostazioni di accesso automatico in qualsiasi momento.

Nota: se viene segnalato un ID giocatore inappropriato che viola le nostre norme, potremmo modificare l'ID o escludere l'utente. Le impostazioni di condivisione e sulla privacy degli ID giocatore inappropriati vengono disattivate e dovranno essere riattivate manualmente. Qui puoi segnalare ID giocatore inappropriati e leggere ulteriori informazioni sulle nostre norme.

Su Android TV

Se non hai ancora creato un ID giocatore sul tuo telefono o tablet Android, ti verrà richiesto di crearne uno quando accedi a un gioco su Play Giochi o all'app Play Giochi stessa:

1. Visualizzerai un'immagine del profilo predefinita. Per cambiarla, basta scegliere un'altra immagine e quindi selezionare Avanti
  2. Visualizzerai un ID giocatore predefinito. Per cambiarlo, basta sovrascriverlo e quindi selezionare Avanti
  3. Scegli se accedere automaticamente, consentire agli altri utenti di vedere la tua attività di gioco e/o trovare il tuo ID giocatore tramite il tuo indirizzo email o il tuo nome.
  4. Seleziona Fine.

Se hai selezionato l'accesso automatico, accederai automaticamente alla maggior parte dei giochi che utilizzi. Puoi modificare le impostazioni di accesso automatico in qualsiasi momento.

Nota: se viene segnalato un ID giocatore inappropriato che viola le nostre norme, potremmo modificare l'ID o escludere l'utente. Le impostazioni di condivisione e sulla privacy degli ID giocatore inappropriati vengono disattivate e dovranno essere riattivate manualmente. Qui puoi segnalare ID giocatore inappropriati e leggere ulteriori informazioni sulle nostre norme.

Modificare il profilo giocatore o le impostazioni sulla privacy

Modificare l'ID giocatore o l'immagine del profilo

Su dispositivo mobile

1. Apri l'app Play Giochi Play Giochi.
  2. Tocca l'immagine del profilo nella parte superiore dello schermo.
  3. Tocca Modifica Modifica.
    • Se vuoi cambiare l'immagine del profilo, tocca la tua immagine giocatore.
    • Se vuoi modificare l'ID giocatore, tocca il tuo attuale ID giocatore.

Su Android TV

1. Apri l'app Play Giochi Play Giochi.
  2. Nella barra laterale seleziona Impostazioni.
  3. Seleziona Profilo giocatore.
    • Per cambiare l'immagine del tuo profilo, seleziona la tua immagine giocatore.
    • Per modificare il tuo ID giocatore, seleziona Avanti.
Impostare l'attività di gioco come pubblica o privata

Su dispositivo mobile

1. Apri l'app Play Giochi Play Giochi.
  2. Nella parte superiore dello schermo, tocca la tua immagine del profilo e poi tocca Modifica Modifica.
  3. Attiva o disattiva l'opzione Consenti ad altri giocatori di vedere la mia attività di gioco
    • Se attivi questa impostazione, la tua attività di gioco viene resa pubblica e viene associata al tuo ID giocatore. Ad esempio, l'ID giocatore comparirà nelle classifiche, altri giocatori potranno visualizzare il tuo profilo durante le partite multiplayer e sul tuo profilo saranno mostrati i giochi utilizzati.
    • Se disattivi questa impostazione, la tua attività di gioco non viene resa pubblica. Non comparirai nelle classifiche e nel profilo giocatore non sarà mostrata l'attività di gioco.

Nota: se utilizzi un gioco con il tuo ID giocatore, lo sviluppatore potrà comunque vedere le informazioni del tuo profilo di Play Giochi e la tua attività di gioco al suo interno. Puoi leggere le norme sulla privacy dello sviluppatore per sapere come vengono utilizzati questi dati.

Su Android TV

1. Apri l'app Play Giochi Play Giochi.
  2. Nella barra laterale, seleziona Impostazioni e poi Profilo giocatore.
  3. Seleziona Avanti due volte.
  4. Continua finché non vedi Vuoi consentire agli altri utenti di vedere la tua attività di gioco?
    • Se l'impostazione è Consenti, la tua attività di gioco sarà pubblica e associata al tuo ID giocatore. Ad esempio, l'ID giocatore comparirà nelle classifiche, altri giocatori potranno visualizzare il tuo profilo durante le partite multiplayer e sul tuo profilo saranno mostrati i giochi utilizzati.
    • Se l'opzione è impostata su Non consentire, la tua attività di gioco non sarà pubblica. Non comparirai nelle classifiche e nel profilo giocatore non sarà mostrata l'attività di gioco.

Nota: se utilizzi un gioco con il tuo ID giocatore, lo sviluppatore potrà comunque vedere le informazioni del tuo profilo di Play Giochi e la tua attività di gioco al suo interno. Puoi leggere le norme sulla privacy dello sviluppatore per sapere come vengono utilizzati questi dati.

Scegliere la modalità in cui gli altri utenti possono trovare il tuo ID giocatore

Su dispositivo mobile

1. Apri l'app Play Giochi Play Giochi.
  2. Nella parte superiore dello schermo, tocca il tuo ID giocatore o la tua immagine.
  3. Tocca Modifica Modifica.
  4. Attiva o disattiva l'opzione Consenti ad altri giocatori di trovare il mio ID giocatore tramite il mio nome o indirizzo email.
    • Se attivi questa impostazione, le persone potranno trovare il tuo ID giocatore cercandolo con il tuo indirizzo email. I giocatori che ti hanno inserito nelle loro cerchie Google+ o nei loro contatti potrebbero vedere il tuo ID giocatore e la tua attività insieme al nome.
    • Se disattivi questa impostazione, i giocatori potranno trovarti soltanto usando il tuo ID giocatore. Non potranno cercare l'ID giocatore usando l'indirizzo email e non vedranno il tuo nome.

Su Android TV

1. Apri l'app Play Giochi Play Giochi.
  2. Nella barra laterale, seleziona Impostazioni e poi Profilo giocatore.
  3. Seleziona Avanti.
  4. Continua finché non vedi Vuoi consentire agli altri utenti di trovare il tuo ID giocatore cercando il tuo indirizzo email o il tuo nome?
    • Se l'opzione è impostata su Consenti, le persone saranno in grado di trovare il tuo ID giocatore cercandolo con il tuo indirizzo email. I giocatori che ti hanno inserito nelle loro cerchie Google+ o nei loro contatti potrebbero vedere il tuo ID giocatore e la tua attività insieme al nome.
    • Se l'opzione è impostata su Non consentire, i giocatori potranno trovarti soltanto tramite l'ID giocatore. Non saranno in grado di cercare il tuo ID giocatore tramite l'indirizzo email o visualizzare il tuo nome.
Eliminare i dati di singoli giochi
  1. Apri l'app Play Giochi Play Giochi sul tuo telefono o tablet Android.
  2. Nella parte superiore dello schermo, tocca Altro Altro e poi Impostazioni.
  3. Tocca Elimina i dati di Play Giochi
  4. Nella sezione "Elimina i dati di singoli giochi", cerca i dati dei giochi che vuoi rimuovere e tocca Elimina.
Eliminare il profilo Play Giochi e tutti i dati

Su dispositivo mobile

1. Apri l'app Play Giochi Play Giochi sul tuo telefono o tablet Android.
  2. Nella parte superiore dello schermo, tocca Altro Altro e poi Impostazioni.
  3. Tocca Elimina i dati di Play Giochi
  4. Tocca Elimina profilo.

Se elimini il profilo Play Giochi, tutti i dati di Play Giochi vengono cancellati e il tuo ID giocatore viene reso disponibile ad altri utenti.

Sul Web

1. Apri la pagina Elimina un servizio Google in "Account personale".
  2. Fai clic su Play Giochi nell'elenco.
  3. Leggi il messaggio visualizzato e conferma la scelta selezionando la casella di controllo Richiesto
  4. Fai clic su Elimina i dati di Play Giochi.

Se elimini il profilo Play Giochi, tutti i dati di Play Giochi vengono cancellati e il tuo ID giocatore viene reso disponibile ad altri utenti.

Modificare l'impostazione di accesso automatico

Se hai selezionato l'accesso automatico, verrà eseguito automaticamente l'accesso ai giochi supportati, inclusi i giochi attuali e quelli che potresti utilizzare in futuro.

Su dispositivo mobile

Per modificare le impostazioni di accesso automatico:

1. Apri l'app Play Giochi Play Giochi sul tuo telefono o tablet Android.
  2. Nella parte superiore dello schermo, tocca Altro Altro e poi Impostazioni.
  3. Attiva o disattiva l'opzione "Accedi automaticamente ai giochi".

Per disattivare l'accesso automatico per un singolo gioco, esci dal gioco in questione.

Su Android TV

Per modificare le impostazioni di accesso automatico:

1. Apri l'app Play Giochi Play Giochi.
  2. Nella barra laterale, seleziona Impostazioni e poi Profilo giocatore.
  3. Seleziona Avanti.
  4. Visualizzerai Vuoi accedere automaticamente ai giochi supportati?
    • Seleziona Consenti o Non consentire per modificare questa impostazione.