Come giocare con un ID giocatore

Per alcuni giochi su Google Play Giochi, hai la possibilità di accedere e giocare utilizzando un ID giocatore, un nome utente univoco collegato al tuo account Google.

Perché utilizzare un ID giocatore?

Se accedi a un gioco con il tuo ID giocatore, puoi:

• Giocare su Android, iOS e sul web
  • Partecipare a classifiche
  • Conquistare obiettivi di gioco
  • Salvare i tuoi progressi di gioco
  • Giocare insieme ad altri utenti utilizzando le modalità multiplayer su giochi web, per dispositivi mobili, tablet e Android TV

Se un gioco dispone di un pulsante di accesso per Play Giochi, puoi utilizzare l'ID giocatore con quel gioco.

Creazione di un ID giocatore e accesso

Quando accedi a un gioco su Play Giochi o direttamente nell'app, ti viene richiesto di creare un ID giocatore nel seguente modo:

1. Quando viene visualizzato il messaggio, tocca Avanti.
  2. Vengono visualizzati un ID giocatore e una foto predefiniti.
    • Per modificare l'ID giocatore, devi semplicemente sovrascriverlo.
    • Per cambiare la foto, tocca Modifica Modifica.
    • Puoi sempre modificare l'ID giocatore e la foto in un secondo momento.
  3. Scegli se consentire ad altre persone di visualizzare la tua attività di gioco e/o scoprire il tuo ID giocatore utilizzando il tuo nome o la tua email.
  4. Tocca Accedi.

Dopo aver eseguito l'accesso a Play Giochi con l'ID giocatore, accederai automaticamente alla maggior parte dei giochi che utilizzi. Puoi modificare le impostazioni di accesso automatico in qualsiasi momento.

Nota. Se viene segnalato un ID giocatore inappropriato che viola le nostre norme, potremmo modificare l'ID o escludere l'utente. Le impostazioni di condivisione e sulla privacy degli ID giocatore inappropriati vengono disattivate e dovranno essere riattivate manualmente. Qui puoi segnalare ID giocatore inappropriati e leggere ulteriori informazioni sulle nostre norme.

Modifica del profilo giocatore o delle impostazioni sulla privacy

Modifica dell'ID giocatore o della foto
  1. Apri l'app Play Giochi Play Giochi.
  2. Tocca l'ID giocatore o la foto, nella parte superiore dello schermo.
  3. Tocca Modifica Modifica nell'angolo in alto a destra.
    • Tocca la foto dell'ID giocatore per cambiare l'immagine del profilo.
    • Tocca l'ID giocatore corrente per modificarlo.
Impostazione dell'attività di gioco come pubblica o privata

Per regolare le impostazioni relative all'attività di gioco, procedi nel seguente modo:

1. Apri l'app Play Giochi Play Giochi.
  2. Tocca l'ID giocatore o la foto, nella parte superiore dello schermo.
  3. Tocca Modifica Modifica nell'angolo in alto a destra.
  4. Seleziona o deseleziona l'opzione Consenti agli altri utenti di vedere la tua attività di gioco.
    • Se l'opzione è selezionata, l'attività di gioco viene resa pubblica e viene associata all'ID giocatore. Ad esempio, l'ID giocatore comparirà nelle classifiche, altri giocatori potranno visualizzare il tuo profilo durante le partite multiplayer e sul tuo profilo saranno mostrati i giochi utilizzati.
    • Se l'opzione non è selezionata, l'attività di gioco non viene resa pubblica. Non comparirai nelle classifiche e nel profilo giocatore non sarà mostrata l'attività di gioco.

Nota. Le informazioni del tuo profilo e la tua attività di gioco di Play Giochi rimarranno condivise con gli sviluppatori dei giochi opportuni. Per ulteriori informazioni, leggi le norme sulla privacy dello sviluppatore del gioco.

Scelta della modalità in cui gli altri utenti possono trovare il tuo ID giocatore
  1. Apri l'app Play Giochi Play Giochi.
  2. Tocca l'ID giocatore o la foto, nella parte superiore dello schermo.
  3. Tocca Modifica Modifica nell'angolo in alto a destra.
  4. Seleziona o deseleziona l'opzione Consenti di trovare il tuo ID giocatore tramite il tuo indirizzo email o il tuo nome.
    • Se l'opzione è selezionata, le persone possono trovare il tuo ID giocatore effettuando una ricerca con il tuo indirizzo email. I giocatori che ti hanno inserito nelle loro cerchie Google+ o nei loro contatti potrebbero visualizzare il tuo ID giocatore e l'attività insieme al nome.
    • Se l'opzione non è selezionata, i giocatori possono trovarti soltanto tramite l'ID giocatore. Non possono cercare il tuo ID giocatore tramite l'indirizzo email o visualizzare il tuo nome.
Eliminazione del profilo Play Giochi
  1. Apri l'app Play Giochi Play Giochi.
  2. Tocca Menu Menu > Impostazioni.
  3. Tocca Elimina profilo Play Giochi.

Se elimini il profilo Play Giochi, tutti i dati di Play Giochi vengono cancellati e il tuo ID giocatore viene reso disponibile ad altri utenti.

Modifica dell'impostazione di accesso automatico

Dopo aver creato un ID giocatore accederai automaticamente alla maggior parte dei giochi che utilizzi, inclusi i giochi attuali e quelli che potresti utilizzare in futuro. Per modificare le impostazioni di accesso automatico, procedi nel seguente modo:

1. Apri l'app Play Giochi Play Giochi.
  2. Tocca Menu Menu > Impostazioni.
  3. Seleziona o deseleziona l'opzione Accedi automaticamente ai giochi.

Per disattivare l'accesso automatico per un singolo gioco, esci da quel gioco. Se accedi ancora a Google Play Giochi tramite Google+, scopri ulteriori informazioni sull'accesso o la disconnessione tramite Google+.

Link correlati:

Hai trovato utile questo articolo?
Come possiamo migliorare l'articolo?
Non conosci le app e i giochi Google Play? Leggi le informazioni di base

Scopri come scaricare app e giochi per personalizzare in modo esclusivo il tuo dispositivo Android.