Créer ou modifier un nom de joueur

Pour certains jeux proposés dans l'application mobile Google Play Jeux, vous pouvez vous connecter et jouer avec un nom de joueur. Un nom de joueur est un nom d'utilisateur unique associé à votre compte Google.

En vous connectant à un jeu au moyen de votre nom de joueur, vous pouvez :

• Figurer aux classements
  • Accumuler des réussites
  • Enregistrer automatiquement votre jeu
  • Jouer à des jeux sur des téléphones ou des tablettes Android
  • Jouer avec d'autres joueurs grâce aux modes multijoueurs des jeux sur un appareil mobile, une tablette et Android TV

Si un jeu comporte un bouton de connexion à Play Jeux, vous pourrez utiliser votre nom de joueur avec celui-ci.

Créer ou modifier un nom de joueur

Sur un téléphone ou une tablette Android

On vous demandera de créer un nom de joueur lorsque vous vous connecterez à un jeu sur Play Jeux ou dans l'application Play Jeux.

1. Lorsque l'invite s'affiche, touchez Suivant.
  2. Un nom de joueur et une image de profil par défaut s'afficheront.
    • Pour modifier le nom de joueur, entrez le vôtre en écrasant l'autre.
    • Pour modifier l'image, touchez Modifier Modifier.
  3. Sélectionnez les paramètres que vous souhaitez conserver.
  4. Touchez Créer.

Sur Android TV

Vous serez invité à créer un nom de joueur lorsque vous vous connecterez à Android TV.

1. Une image de profil par défaut s'affichera. Pour la modifier, sélectionnez une autre image.
  2. Sélectionnez Suivant.
  3. Entrez votre propre nom de joueur en écrasant celui entré par défaut, puis sélectionnez Suivant.
  4. Confirmez vos paramètres.
  5. Cliquez sur Terminer.

Apprenez-en plus sur la modification de vos paramètres.

Vérifier le compte utilisé

Sur un téléphone ou une tablette Android

1. Sur votre téléphone ou tablette Android, ouvrez Play Jeux Play Jeux.
  2. Dans la partie inférieure de l'écran, touchez Profil.
  3. Sous votre nom de joueur, vous verrez le compte que vous utilisez.

Sur Android TV

1. Allez au menu Réglages de votre appareil.
  2. Sous « Personnel », sélectionnez votre compte.
  3. Pour changer de compte, sélectionnez Supprimer le compte.
  4. Suivez les étapes pour ajouter un autre compte. Découvrez la marche à suivre pour modifier votre compte sur Android TV.

Astuce : Apprenez comment signaler les noms de joueur inappropriés.