Créer ou modifier un identifiant de joueur

Pour certains jeux de Google Play Jeux, vous pouvez vous connecter et jouer en utilisant un identifiant de joueur. Un identifiant de joueur est un nom d'utilisateur unique associé à votre compte Google.

En vous connectant à un jeu au moyen de votre identifiant de joueur, vous pouvez :

• Figurer aux classements
  • Accumuler des réussites
  • Enregistrer automatiquement votre jeu
  • Jouer à des jeux sur des téléphones ou des tablettes Android
  • Jouer avec d'autres joueurs grâce aux modes multijoueurs des jeux sur un appareil mobile, une tablette et Android TV

Si un jeu comporte un bouton de connexion à Play Jeux, vous pourrez utiliser votre identifiant de joueur avec ce jeu.

Créer ou modifier un identifiant de joueur

Sur un téléphone ou une tablette Android

En vous connectant à un jeu sur Play Jeux ou à l'application Play Jeux, on vous demandera de créer un identifiant de joueur :

1. Lorsque l'invite s'affiche, touchez Suivant.
  2. Un identifiant de joueur et une image de profil par défaut s'afficheront.
    • Pour modifier l'identifiant de joueur, entrez le vôtre.
    • Pour modifier l'image, touchez Modifier Modifier.
  3. Sélectionnez les paramètres que vous souhaitez conserver.
  4. Touchez Créer.

Sur Android TV

On vous demandera de créer un identifiant de joueur lorsque vous vous connecterez à Android TV.

1. Une image de profil par défaut s'affichera. Pour la modifier, sélectionnez une autre image.
  2. Sélectionnez Suivant.
  3. Entrtez votre propre identifiant de joueur par défaut en écrasant l'autre, puis sélectionnez Suivant.
  4. Confirmez vos paramètres.
  5. Cliquez sur Terminer.

En savoir plus sur la modification de vos paramètres.

Vérifier le compte utilisé

Sur un téléphone ou une tablette Android

1. Sur votre téléphone ou tablette Android, ouvrez Play Jeux Play Jeux.
  2. En haut à droite, touchez votre photo de profil.
  3. Sous votre identifiant de joueur, vous verrez le compte que vous utilisez .

Sur Android TV

1. Accédez au menu Paramètres principal de votre appareil.
  2. Sous « Personnel », sélectionnez votre compte.
  3. Pour changer de compte, sélectionnez Supprimer le compte.
  4. Suivez les étapes pour ajouter un autre compte. En savoir plus sur la modification de votre compte sur Android TV.

Remarque : Découvrez comment signaler des identifiants de joueur inappropriés.