Jouer à des jeux avec un ID de joueur

Pour certains jeux sur Google Play Jeux, vous avez la possibilité de vous connecter et de jouer en utilisant un ID de joueur, c'est-à-dire un nom d'utilisateur unique qui est associé à votre compte Google.

Pourquoi utiliser un ID de joueur ?

Vous connecter à un jeu avec votre ID de joueur vous permet d'effectuer les opérations suivantes :

• Jouer à des jeux sur Android, iPhone ou iPad et sur le Web
  • Participer à des classements
  • Enregistrer des réussites dans les jeux
  • Enregistrer votre progression dans les jeux
  • Jouer avec d'autres joueurs via les modes multijoueurs sur le Web, les appareils mobiles, les tablettes et Android TV

Si un jeu propose un bouton de connexion à Play Jeux, cela signifie que vous pouvez utiliser votre ID de joueur avec ce jeu.

Créer un ID de joueur et se connecter

Lorsque vous vous connectez à un jeu sur Play Jeux ou sur l'application Play Jeux, vous êtes invité à créer un ID de joueur. Pour ce faire, procédez comme suit :

1. Lorsque l'invite s'affiche, appuyez sur Suivant.
  2. Un ID de joueur et une photo par défaut sont affichés.
    • Pour modifier votre ID de joueur, il vous suffit de saisir l'ID souhaité à la place de l'ID par défaut.
    • Pour modifier la photo, appuyez sur Modifier Modifier.
    • Vous pouvez toujours modifier l'ID de joueur et la photo à un autre moment.
  3. Indiquez si vous souhaitez permettre aux autres utilisateurs de consulter votre activité relative aux jeux et/ou de découvrir votre ID de joueur à l'aide de votre adresse e-mail ou de votre nom.
  4. Appuyez sur Connexion.

Une fois connecté à Play Jeux avec votre ID de joueur, vous êtes automatiquement connecté à la plupart des jeux auxquels vous jouez. Vous pouvez toujours modifier votre paramètre de connexion automatique.

Remarque : Si un ID de joueur inapproprié nous est signalé et s'il ne respecte pas nos règles, nous pouvons modifier l'ID en question ou exclure l'utilisateur. Les paramètres de confidentialité et de partage correspondant aux ID de joueur inappropriés sont désactivés et doivent être réactivés manuellement. Pour signaler des ID de joueur inappropriés et en savoir plus sur nos règles, rendez-vous sur cette page.

Modifier votre profil de joueur ou vos paramètres de confidentialité

Modifier l'ID de joueur ou la photo
  1. Ouvrez l'application Play Jeux Play Jeux.
  2. En haut de l'écran, appuyez sur Profil Profil.
  3. Dans l'angle supérieur droit, appuyez sur Modifier Modifier.
    • Pour modifier l'image de votre profil, appuyez sur votre photo de joueur.
    • Pour modifier votre ID de joueur, appuyez sur ce dernier.
Choisir de rendre publique ou non votre activité relative aux jeux

Pour régler vos paramètres d'activité relative aux jeux, procédez comme suit :

1. Ouvrez l'application Play Jeux Play Jeux.
  2. En haut de l'écran, appuyez sur Profil Profil.
  3. Dans l'angle supérieur droit, appuyez sur Modifier Modifier.
  4. Cochez ou décochez la case Rendre votre activité relative aux jeux visible par tous.
    • Si cette case est cochée, votre activité relative aux jeux est publique et associée à votre ID de joueur. Par exemple, ce dernier est affiché dans les classements, les autres joueurs peuvent voir votre profil lors des parties multijoueurs, et les jeux auxquels vous avez joué sont indiqués dans votre profil.
    • Si la case est décochée, votre activité relative aux jeux n'est pas publique. Votre ID ne figure pas dans les classements, et votre profil de joueur n'indique pas votre activité relative aux jeux.

Remarque : Vos informations de profil et l'activité relative aux jeux Play Jeux sont cependant partagées avec les développeurs des jeux concernés. Pour en savoir plus, consultez les règles de confidentialité de ces développeurs.

Choisir comment les autres utilisateurs peuvent trouver votre ID de joueur
  1. Ouvrez l'application Play Jeux Play Jeux.
  2. En haut de l'écran, appuyez sur l'ID de joueur ou sur la photo.
  3. Dans l'angle supérieur droit, appuyez sur Modifier Modifier.
  4. Cochez ou décochez la case Permettre aux autres utilisateurs de découvrir votre ID de joueur à l'aide de votre e-mail ou de votre nom.
    • Si cette case est cochée, les utilisateurs peuvent trouver votre ID de joueur en le recherchant à l'aide de votre adresse e-mail. Vos contacts ou les joueurs qui vous ont ajouté à leurs cercles Google+ peuvent voir votre ID de joueur, votre activité relative aux jeux et votre nom.
    • Si la case est décochée, les joueurs ne peuvent vous trouver qu'au moyen de votre ID de joueur. Il leur est impossible de rechercher votre ID de joueur via votre adresse e-mail ou de voir votre nom.
Supprimer votre profil Play Jeux
  1. Sur votre téléphone ou votre tablette Android, ouvrez l'application Play Jeux Play Jeux.
  2. Dans l'angle supérieur droit, appuyez sur Plus Plus puis Paramètres
  3. Appuyez sur Supprimer le profil Play Jeux.
  4. Appuyez sur Supprimer.

Si vous supprimez votre profil Play Jeux, toutes vos données Play Jeux sont supprimées, et votre ID de joueur devient disponible pour les autres utilisateurs.

Modifier votre paramètre de connexion automatique

Après avoir créé un ID de joueur, vous êtes automatiquement connecté à la plupart des jeux auxquels vous jouez. Ceci comprend vos jeux actuels ainsi que ceux auxquels vous êtes susceptible de jouer à l'avenir. Pour modifier vos paramètres de connexion automatique, procédez comme suit :

1. Sur votre téléphone ou votre tablette Android, ouvrez l'application Play Jeux Play Jeux.
  2. Dans l'angle supérieur droit, appuyez sur Plus Plus puis Paramètres
  3. Appuyez sur la case à cocher à côté de "Connexion auto aux jeux".

Afin de désactiver la connexion automatique pour un seul jeu, déconnectez-vous du jeu en question.