Créer ou modifier le nom d'un joueur

Pour certains jeux sur l'application mobile Google Play Jeux, vous pouvez vous connecter et jouer avec un nom de joueur. Un nom de joueur est un nom d'utilisateur unique associé à votre compte Google.

Lorsque vous vous connectez à un jeu avec votre nom de joueur, vous pouvez effectuer les opérations suivantes :

• Participer à des classements
  • Accumuler des réussites
  • Enregistrer automatiquement votre progression
  • Jouer à des jeux sur des téléphones ou des tablettes Android
  • Jouer avec d'autres joueurs via les modes multijoueurs sur les appareils mobiles, les tablettes et Android TV

Si un bouton de connexion à Play Jeux est disponible dans un jeu, cela signifie que vous pouvez utiliser votre nom de joueur avec ce jeu.

Créer ou modifier le nom d'un joueur

Sur un téléphone ou une tablette Android

Lorsque vous vous connectez à un jeu sur Play Jeux ou dans l'application Play Jeux, vous êtes invité à créer un nom de joueur.

1. Lorsque l'invite s'affiche, appuyez sur Suivant.
  2. Un nom de joueur et une image de profil par défaut s'affichent.
    • Pour changer votre nom de joueur, saisissez le nom souhaité à la place du nom par défaut.
    • Pour changer votre image de profil, appuyez sur Modifier Modifier.
  3. Sélectionnez les paramètres que vous souhaitez conserver.
  4. Appuyez sur Créer.

Sur Android TV

Au moment de vous connecter à Android TV, vous serez invité à créer un ID de joueur.

1. Une image de profil par défaut s'affichera. Pour la changer, sélectionnez une autre image.
  2. Sélectionnez Suivant.
  3. Saisissez le nom de joueur souhaité à la place du nom par défaut, puis sélectionnez Suivant.
  4. Confirmez vos paramètres.
  5. Cliquez sur Terminer.

En savoir plus sur la modification des paramètres

Vérifier le compte utilisé

Sur un téléphone ou une tablette Android

1. Sur votre téléphone ou votre tablette Android, ouvrez l'application Play Jeux Play Jeux.
  2. Au bas de la page, appuyez sur Profil.
  3. Le compte utilisé s'affiche sous votre ID de joueur.

Sur Android TV

1. Accédez au menu "Paramètres" principal de votre appareil.
  2. Sous "Personnel", sélectionnez votre compte.
  3. Pour changer de compte, sélectionnez Supprimer le compte.
  4. Suivez les étapes indiquées pour ajouter un autre compte. Découvrez comment modifier votre compte sur Android TV.

Conseil : Découvrez comment signaler un nom de joueur inapproprié.