Créer ou modifier un ID de joueur

Certains jeux proposés sur Google Play Jeux vous offrent la possibilité de vous connecter avec votre ID de joueur, c'est-à-dire un nom d'utilisateur unique qui est associé à votre compte Google.

Lorsque vous vous connectez à un jeu avec votre ID de joueur, vous pouvez effectuer les opérations suivantes :

• Participer à des classements
  • Accumuler des réussites
  • Enregistrer automatiquement votre progression
  • Jouer à des jeux sur des téléphones ou des tablettes Android
  • Jouer avec d'autres joueurs via les modes multijoueurs sur les appareils mobiles, les tablettes et Android TV

Si un bouton de connexion à Play Jeux est disponible dans un jeu, cela signifie que vous pouvez utiliser votre ID de joueur avec ce jeu.

Créer ou modifier un ID de joueur

Sur un téléphone ou une tablette Android

Lorsque vous vous connectez à un jeu sur Play Jeux ou sur l'application Play Jeux, vous êtes invité à créer un ID de joueur. Pour ce faire, procédez comme suit :

1. Lorsque l'invite s'affiche, appuyez sur Suivant.
  2. Un ID de joueur et une image de profil par défaut s'affichent.
    • Pour changer votre ID de joueur, saisissez l'ID souhaité à la place de l'ID par défaut.
    • Pour changer votre image de profil, appuyez sur Modifier Modifier.
  3. Sélectionnez les paramètres que vous souhaitez conserver.
  4. Appuyez sur Créer.

Sur Android TV

Lorsque vous vous connectez à Android TV, vous êtes invité à créer un ID de joueur.

1. Une image de profil par défaut s'affiche. Pour la changer, sélectionnez une autre image.
  2. Sélectionnez Suivant.
  3. Saisissez l'ID souhaité à la place de l'ID par défaut, puis sélectionnez Suivant.
  4. Confirmez vos paramètres.
  5. Cliquez sur Terminer.

En savoir plus sur la modification des paramètres

Vérifier le compte utilisé

Sur un téléphone ou une tablette Android

1. Sur votre téléphone ou votre tablette Android, ouvrez l'application Play Jeux Play Jeux.
  2. En haut à droite, appuyez sur votre photo de profil.
  3. Le compte que vous utilisez s'affiche sous votre ID de joueur.

Sur Android TV

1. Accédez au menu "Paramètres" principal de votre appareil.
  2. Sous "Personnel", sélectionnez votre compte.
  3. Pour changer de compte, sélectionnez Supprimer le compte.
  4. Suivez les étapes indiquées pour ajouter un autre compte. Découvrez comment modifier votre compte sur Android TV.

Remarque : Découvrez comment signaler un ID de joueur inapproprié.