Jouer à des jeux avec un ID de joueur

Pour certains jeux sur Google Play Jeux, vous avez la possibilité de vous connecter et de jouer en utilisant un ID de joueur, c'est-à-dire un nom d'utilisateur unique qui est associé à votre compte Google.

Pourquoi utiliser un ID de joueur ?

Lorsque vous vous connectez à un jeu avec votre ID de joueur, vous pouvez effectuer les opérations suivantes :

• Participer à des classements
  • Enregistrer des réussites dans les jeux
  • Enregistrer votre progression dans les jeux
  • Jouer à des jeux et synchroniser votre progression sur plusieurs appareils Android
  • Jouer avec d'autres joueurs via les modes multijoueurs sur les appareils mobiles, les tablettes et Android TV

Si un bouton de connexion à Play Jeux est disponible dans un jeu, cela signifie que vous pouvez utiliser votre ID de joueur avec ce jeu.

Créer un ID de joueur et se connecter

Lorsque vous vous connectez à un jeu sur Play Jeux ou sur l'application Play Jeux, vous êtes invité à créer un ID de joueur. Pour ce faire, procédez comme suit :

1. Lorsque l'invite s'affiche, appuyez sur Suivant.
  2. Un ID de joueur et une photo par défaut sont affichés.
    • Pour modifier votre ID de joueur, il vous suffit de saisir l'ID souhaité à la place de l'ID par défaut.
    • Pour modifier la photo, appuyez sur Modifier Modifier.
    • Vous pouvez toujours modifier l'ID de joueur et la photo à un autre moment.
  3. Indiquez si vous souhaitez vous connecter automatiquement, et si vous autorisez les autres utilisateurs à voir votre activité relative aux jeux et/ou à connaître votre ID de joueur par le biais de votre adresse e-mail ou de votre nom.
  4. Appuyez sur Créer.

Si vous avez activé la connexion automatique : une fois connecté à Play Jeux avec votre ID de joueur, vous êtes automatiquement connecté à la plupart des jeux auxquels vous jouez. Vous pouvez toujours modifier votre paramètre de connexion automatique.

Remarque : Si un ID de joueur inapproprié nous est signalé et s'il ne respecte pas nos règles, nous pouvons modifier l'ID en question ou exclure l'utilisateur. Les paramètres de confidentialité et de partage correspondant aux ID de joueur inappropriés sont désactivés et doivent être réactivés manuellement. Pour signaler des ID de joueur inappropriés et en savoir plus sur nos règles, rendez-vous sur cette page.

Modifier votre profil de joueur ou vos paramètres de confidentialité

Modifier l'ID de joueur ou la photo
  1. Ouvrez l'application Play Jeux Play Jeux.
  2. En haut de l'écran, appuyez sur Profil Profil.
  3. Dans l'angle supérieur droit, appuyez sur Modifier Modifier.
    • Pour modifier l'image de votre profil, appuyez sur votre photo de joueur.
    • Pour modifier votre ID de joueur, appuyez sur ce dernier.
Choisir de rendre publique ou non votre activité relative aux jeux

Pour régler vos paramètres d'activité relative aux jeux, procédez comme suit :

1. Ouvrez l'application Play Jeux Play Jeux.
  2. En haut de l'écran, appuyez sur Profil Profil.
  3. Dans l'angle supérieur droit, appuyez sur Modifier Modifier.
  4. Activez ou désactivez l'option Autoriser les utilisateurs à voir mon activité relative aux jeux.
    • Si ce paramètre est activé, votre activité relative aux jeux est publique et associée à votre ID de joueur. Par exemple, ce dernier est affiché dans les classements, les autres joueurs peuvent voir votre profil lors des parties multijoueurs et les jeux auxquels vous avez joué sont indiqués dans votre profil.
    • Si ce paramètre est désactivé, votre activité relative aux jeux n'est pas publique. Votre ID ne figure pas dans les classements et votre profil de joueur n'indique pas votre activité relative aux jeux.

Remarque : Lorsque vous jouez avec votre ID de joueur, le développeur du jeu peut tout de même voir les informations de votre profil Play Jeux ainsi que votre activité pour ce jeu. Pour savoir comment le développeur du jeu utilise ces données, consultez les règles de confidentialité de celui-ci.

Choisir comment les autres utilisateurs peuvent trouver votre ID de joueur
  1. Ouvrez l'application Play Jeux Play Jeux.
  2. En haut de l'écran, appuyez sur l'ID de joueur ou sur la photo.
  3. Dans l'angle supérieur droit, appuyez sur Modifier Modifier.
  4. Activez ou désactivez Autoriser les utilisateurs à trouver mon ID de joueur via mon nom ou mon adresse e-mail.
    • Si ce paramètre est activé, les utilisateurs peuvent rechercher votre ID de joueur à l'aide de votre adresse e-mail. Vos contacts ou les joueurs qui vous ont ajouté à leurs cercles Google+ peuvent voir votre ID de joueur, votre activité relative aux jeux et votre nom.
    • Si ce paramètre est désactivé, les joueurs ne peuvent vous trouver qu'en utilisant votre ID de joueur. Ils ne peuvent pas trouver votre ID de joueur à l'aide de votre adresse e-mail, ni voir votre nom.
Supprimer les données d'un jeu
  1. Sur votre téléphone ou votre tablette Android, ouvrez l'application Play Jeux Play Jeux.
  2. Dans l'angle supérieur droit, appuyez sur Plus Plus puis Paramètres.
  3. Appuyez sur Supprimer les données Play Jeux
  4. Sous "Supprimer les données d'un jeu", recherchez les données de jeu que vous souhaitez supprimer, puis appuyez sur Supprimer.
Supprimer votre profil Play Jeux et toutes les données
  1. Sur votre téléphone ou votre tablette Android, ouvrez l'application Play Jeux Play Jeux.
  2. En haut à droite, appuyez sur Plus Plus puis
  3. Appuyez sur Supprimer les données Play Jeux
  4. Appuyez sur Supprimer le profil.

Si vous supprimez votre profil Play Jeux, toutes vos données Play Jeux sont supprimées, et votre ID de joueur devient disponible pour les autres utilisateurs.

Modifier votre paramètre de connexion automatique

Si vous avez sélectionné la connexion automatique, vous serez automatiquement connecté aux jeux compatibles. Ceci comprend vos jeux actuels ainsi que ceux auxquels vous êtes susceptible de jouer à l'avenir. Pour modifier vos paramètres de connexion automatique, procédez comme suit :

1. Sur votre téléphone ou votre tablette Android, ouvrez l'application Play Jeux Play Jeux.
  2. Dans l'angle supérieur droit, appuyez sur Plus Plus puis Paramètres.
  3. Activez ou désactivez l'option "Connexion auto aux jeux".

Afin de désactiver la connexion automatique pour un seul jeu, déconnectez-vous du jeu en question.