Cómo crear o cambiar un nombre de gamer

En algunos juegos de la app de Google Play Juegos para dispositivos móviles, puedes acceder y jugar con un nombre de gamer, es decir, un nombre de usuario único vinculado a tu Cuenta de Google.

Si accedes a un juego con tu nombre de gamer, podrás hacer lo siguiente:

• Participar en las tablas de clasificación
  • Obtener logros
  • Guardar partidas automáticamente
  • Jugar en tablets o teléfonos Android
  • Jugar con otros usuarios en modos multijugador en dispositivos móviles, tablets y Android TV

Si un juego tiene el botón de acceso para Play Juegos, puedes usar tu nombre de gamer en él.

Cómo crear o cambiar un nombre de gamer

En una tablet o teléfono Android

Cuando accedas a un juego mediante Play Juegos o a la app de este producto, se te pedirá que crees un nombre de gamer.

1. Cuando veas la notificación, presiona Siguiente.
  2. Verás un nombre de gamer y una imagen de perfil predeterminados.
    • Para cambiar el nombre de gamer, solo tienes que sobrescribirlo.
    • Para cambiar la imagen, presiona Editar Editar.
  3. Selecciona las opciones que quieras guardar.
  4. Presiona Crear.

En Android TV

Cuando accedas a Android TV, se te pedirá que crees un nombre de gamer:

1. Verás una imagen de perfil predeterminada. Para cambiarla, elige otra imagen.
  2. Selecciona Siguiente.
  3. Sobrescribe el nombre de gamer predeterminado y selecciona Siguiente.
  4. Confirma la configuración.
  5. Haz clic en Finalizar.

Consulta cómo cambiar la configuración.

Cómo verificar qué cuenta estás usando

En una tablet o teléfono Android

1. En tu teléfono o tablet Android, abre Play Juegos Play Juegos.
  2. En la parte inferior, presiona Perfil.
  3. En el nombre de gamer, verás la cuenta que estás usando.

En Android TV

1. Ve al menú principal de Configuración del dispositivo.
  2. En "Personal", selecciona tu cuenta.
  3. Para cambiar a otra, selecciona Quitar cuenta.
  4. Sigue los pasos para agregar otra cuenta. Obtén información sobre cómo cambiar de cuenta en Android TV.

Sugerencia: Obtén más información sobre cómo denunciar los nombres de gamer inapropiados.