Cómo crear o cambiar un ID de jugador

Para cierto contenido de Google Play Juegos, tienes la opción de acceder y jugar con un ID de jugador; es decir, un nombre de usuario único vinculado a tu cuenta de Google.

Si accedes a un juego con tu ID de jugador, podrás hacer lo siguiente:

• Participar en las tablas de clasificación
  • Obtener logros
  • Guardar partidas automáticamente
  • Jugar en tablets o teléfonos Android
  • Jugar con otros usuarios en modos multijugador en dispositivos móviles, tablets y Android TV

Si un juego tiene el botón de acceso para Play Juegos, puedes usar tu ID de jugador en él.

Cómo crear o cambiar el ID de jugador

En la tablet o el teléfono Android

Cuando accedas a un juego mediante Play Juegos o a la app de este producto, se te pedirá que crees un ID de jugador:

1. Cuando veas la notificación, presiona Siguiente.
  2. Verás un ID de jugador y una imagen de perfil predeterminados.
    • Para cambiar el ID de jugador, solo tienes que sobrescribirlo.
    • Para cambiar la imagen, presiona Editar Editar.
  3. Selecciona las opciones que quieras guardar.
  4. Presiona Crear.

En Android TV

Cuando accedas a Android TV, se te pedirá que crees un ID de jugador:

1. Verás una imagen de perfil predeterminada. Para cambiarla, elige otra imagen.
  2. Selecciona Siguiente.
  3. Sobrescribe el ID de jugador predeterminado y selecciona Siguiente.
  4. Confirma la configuración.
  5. Haz clic en Finalizar.

Consulta cómo cambiar la configuración.

Cómo verificar qué cuenta estás usando

En la tablet o el teléfono Android

1. En tu teléfono o tablet Android, abre Play Juegos Play Juegos.
  2. En la parte inferior, presiona Perfil.
  3. En el ID de jugador, verás la cuenta que estás usando.

En Android TV

1. Ve al menú principal de Configuración del dispositivo.
  2. En "Personal", selecciona tu cuenta.
  3. Para cambiar a otra, selecciona Quitar cuenta.
  4. Sigue los pasos para agregar otra cuenta. Obtén información sobre cómo cambiar de cuenta en Android TV.

Nota: Obtén información sobre cómo denunciar ID de jugadores inapropiados.