Si saliste de tu cuenta recientemente, vuelve a acceder con tu nombre de usuario y contraseña en https://accounts.google.com. Si no recuerdas tu contraseña o no puedes acceder por algún otro motivo, ingresa aquí para recuperarla. Nuestros agentes de asistencia no pueden solucionar problemas relacionados con contraseñas, por lo que deberás resolver el inconveniente en línea.

Juega con un ID de jugador

Para ciertos contenidos de Google Play Juegos, tienes la opción de acceder y jugar con un ID de jugador, un nombre de usuario único vinculado a tu cuenta de Google.

¿Por qué es conveniente usar un ID de jugador?

Al acceder a un juego con tu ID de jugador, puedes realizar lo siguiente:

• Jugar juegos en Android, iOS y la Web.
  • Participar en las tablas de clasificación.
  • Ganar logros en juegos.
  • Guardar tu progreso en los juegos.
  • Jugar con otros usuarios mediante modos multijugador en la Web, dispositivos móviles, tablets y Android TV.

Si un juego tiene un botón de acceso para Play Juegos, puedes usar tu ID de jugador en él.

Cómo crear un ID de jugador y acceder

Cuando accedes a un juego en Play Juegos o la app de Play Juegos, se te pedirá que crees un ID de jugador:

1. Cuando veas la notificación, presiona Siguiente.
  2. Verás un ID de jugador y una foto predeterminados.
    • Para cambiar el ID de jugador, solo tienes que sobrescribirlo.
    • Para cambiar la foto, presiona Editar Google Play pencil icon.
    • También puedes cambiar el ID de jugador y la foto en otro momento.
  3. Selecciona si deseas que otros jugadores puedan ver tu actividad del juego o encontrar tu ID de jugador con tu nombre o dirección de correo electrónico.
  4. Presiona Acceder.

Una vez que hayas accedido a Play Juegos con tu ID de jugador, automáticamente accederás a la mayoría de los juegos en los que participes. También puedes cambiar tu configuración de acceso automático.

Nota: Si se nos informa acerca de un ID de jugador inapropiado y confirmamos que no cumple con nuestras políticas, podemos cambiar el ID o bloquear el usuario. Se desactivará la configuración de privacidad y de uso compartido del ID de jugador inapropiado, y deberá volver a activarse manualmente. Puedes denunciar IDs de jugadores inapropiados y obtener más información acerca de nuestras políticas aquí.

Cómo cambiar el perfil de jugador o la configuración de privacidad

Edita tu ID de jugador o foto
  1. Abre la app de Play Juegos Google Play Juegos.
  2. En la parte superior de la pantalla, presiona tu ID de jugador o foto.
  3. En la esquina superior derecha, presiona Editar Google Play pencil icon.
    • Para cambiar tu imagen de perfil, presiona tu foto de jugador.
    • Para editar tu ID de jugador, presiónalo.
Selecciona si deseas que tu actividad del juego sea pública

Para ajustar la configuración de tu actividad del juego, haz lo siguiente:

1. Abre la app de Play Juegos Google Play Juegos.
  2. En la parte superior de la pantalla, presiona tu ID de jugador o foto.
  3. En la esquina superior derecha, presiona Editar Google Play pencil icon.
  4. Marca o desmarca Permite que otros vean tu actividad del juego.
    • Si marcas la opción, la actividad del juego será pública y estará asociada a tu ID de jugador. Por ejemplo, tu ID de jugador aparecerá en las tablas de clasificación, otros jugadores podrán ver tu perfil en partidas multijugador y tu perfil mostrará los juegos en los que participaste.
    • Si no marcas la opción, tu actividad del juego no será pública. No aparecerás en las tablas de clasificación y tu perfil no mostrará tu actividad del juego.

Nota: Tu información de perfil y actividad del juego de Play Juegos se compartirán con los programadores de juegos correspondientes. Para obtener más información, consulta la política de privacidad del programador del juego.

Elige cómo otros usuarios pueden encontrar tu ID de jugador
  1. Abre la app de Play Juegos Google Play Juegos.
  2. En la parte superior de la pantalla, presiona tu ID de jugador o foto.
  3. En la esquina superior derecha, presiona Editar Google Play pencil icon.
  4. Marca o desmarca Permitir que otras personas encuentren tu ID de jugador con tu nombre o dirección de correo electrónico.
    • Si marcas la opción, los usuarios podrán encontrar tu ID de jugador mediante tu dirección de correo electrónico. Los jugadores que te tengan en sus círculos de Google+ o sus contactos podrán ver tu ID de jugador y actividad junto con tu nombre.
    • Si no marcas la opción, los jugadores no podrán encontrarte por tu ID de jugador. No podrán buscar tu ID de jugador con tu dirección de correo electrónico ni ver tu nombre.
Borrar el perfil de Play Juegos
  1. Abre la app de Play Juegos Google Play Juegos.
  2. Presiona Menú Google Play Games Menu icon > Configuración.
  3. Presiona Borrar el perfil de Play Juegos.

Si borras el perfil de Play Juegos, todos tus datos de Play Juegos se borrarán y tu ID de jugador estará disponible para otros usuarios.

Cómo cambiar la configuración de acceso automático

Cuando creas un ID de jugador, puedes acceder automáticamente a la mayoría de los juegos en los que participas, incluidos los juegos actuales y los que podrías jugar en el futuro. Para cambiar la configuración de acceso automático, haz lo siguiente:

1. Abre la app de Play Juegos Google Play Juegos.
  2. Presiona Menú Google Play Games Menu icon > Configuración.
  3. Marca o desmarca Accede a juegos de forma automática.

Para desactivar el acceso automático para un solo juego, sal del juego. Si sigues conectándote a Google Play Juegos con Google+, obtén información acerca de cómo acceder o salir con Google+.

Vínculos relacionados: