Juega con un ID de jugador

Para ciertos contenidos de Google Play Juegos, tienes la opción de acceder y jugar con un ID de jugador, un nombre de usuario único vinculado a tu cuenta de Google.

¿Por qué es conveniente usar un ID de jugador?

Si accedes a un juego con tu ID de jugador, podrás hacer lo siguiente:

• Participar en las tablas de clasificación
  • Ganar logros en los juegos
  • Guardar tu progreso en los juegos
  • Jugar en todos los dispositivos Android
  • Jugar con otros usuarios en modos multijugador en dispositivos móviles, tablets y Android TV

Si un juego tiene un botón de acceso para Play Juegos, puedes usar tu ID de jugador en él.

Cómo crear un ID de jugador y acceder

Cuando accedes a un juego en Play Juegos o la app de Play Juegos, se te pedirá que crees un ID de jugador:

1. Cuando veas la notificación, presiona Siguiente.
  2. Verás un ID de jugador y una foto predeterminados.
  3. Selecciona si deseas acceder automáticamente, permitir que otros jugadores puedan ver tu actividad del juego o encontrar tu ID de jugador con tu nombre o dirección de correo electrónico.
  4. Presiona Crear.

Si seleccionaste acceder automáticamente, una vez que hayas accedido a Play Juegos con tu ID de jugador, accederás de forma automática a la mayoría de los juegos en los que participes. También puedes cambiar tu configuración de acceso automático.

Nota: Si se nos informa acerca de un ID de jugador inapropiado y confirmamos que no cumple con nuestras políticas, podemos cambiar el ID o bloquear al usuario. Se desactivará la configuración de privacidad y de uso compartido del ID de jugador inapropiado, y deberá volver a activarse manualmente. Puedes denunciar IDs de jugadores inapropiados y obtener más información acerca de nuestras políticas aquí.

Cómo cambiar el perfil de jugador o la configuración de privacidad

Edita tu ID de jugador o foto
  1. Abre la app de Play Juegos Play Juegos.
  2. En la parte superior de la pantalla, presiona Perfil Perfil.
  3. En la esquina superior derecha, presiona Editar Editar.
    • Para cambiar tu imagen de perfil, presiona tu foto de jugador.
    • Para editar tu ID de jugador, presiónalo.
Selecciona si deseas que tu actividad del juego sea pública

Para ajustar la configuración de tu actividad del juego, haz lo siguiente:

1. Abre la app de Play Juegos Play Juegos.
  2. En la parte superior de la pantalla, presiona Perfil Perfil.
  3. En la esquina superior derecha, presiona Editar Editar.
  4. Activa o desactiva Permitir que otros jugadores vean las actividades de mis juegos.
    • Si la opción está activada, la actividad del juego será pública y estará asociada a tu ID de jugador. Por ejemplo, tu ID de jugador aparecerá en las tablas de clasificación, otros jugadores podrán ver tu perfil en partidas multijugador y tu perfil mostrará los títulos que jugaste.
    • Si la opción está desactivada, tu actividad del juego no será pública. No aparecerás en las tablas de clasificación, y tu perfil no mostrará tu actividad del juego.

Nota: Cuando juegas con tu ID de jugador, el desarrollador del juego podrá ver tu información de perfil de Play Juegos y tu actividad del juego dentro de él. Para obtener información sobre la manera en la que el desarrollador usa estos datos, consulta su política de privacidad.

Elige cómo pueden encontrar tu ID de jugador los demás usuarios
  1. Abre la app de Play Juegos Play Juegos.
  2. En la parte superior de la pantalla, presiona tu ID de jugador o foto.
  3. En la esquina superior derecha, presiona Editar Editar.
  4. Activa o desactiva Permitir que otros jugadores descubran mi ID de jugador con mi nombre o dirección de correo electrónico.
    • Si la opción está activada, los usuarios podrán encontrar tu ID de jugador mediante una búsqueda con tu dirección de correo electrónico. Los jugadores que te tengan en sus círculos de Google+ o sus contactos podrán ver tu ID de jugador y actividad junto con tu nombre.
    • Si la opción está desactivada, los jugadores solo podrán encontrarte con tu ID de jugador. No podrán buscarte con tu dirección de correo electrónico ni ver tu nombre.
Borra datos del juego individuales
  1. En tu teléfono o tablet Android, abre la app de Play Juegos Play Juegos.
  2. En la parte superior derecha, presiona Más Más y luego Configuración.
  3. Presiona Borrar datos de Play Juegos
  4. En "Borrar datos individuales", busca los datos del juego que quieres borrar y presiona Borrar.
Borra tu perfil y todos los datos de Play Juegos
  1. En tu teléfono o tablet Android, abre la app de Play Juegos Play Juegos.
  2. En la esquina superior derecha, presiona Más Másy luego
  3. Presiona Borrar datos de Play Juegos
  4. Presiona Borrar perfil.

Si borras el perfil de Play Juegos, se borrarán todos los datos asociados y tu ID de jugador estará disponible para otros usuarios.

Cambia la configuración de acceso automático

Si seleccionas la opción de acceso automático, se aplicará en los juegos compatibles,incluidos los actuales y los que podrías jugar en el futuro. Para cambiar la configuración de acceso automático, haz lo siguiente:

1. En tu teléfono o tablet Android, abre la app de Play Juegos Play Juegos.
  2. En la parte superior derecha, presiona Más Más y luego Configuración.
  3. Activa o desactiva "Acceder a juegos de forma automática".

Para desactivar el acceso automático en un solo juego, sal de él.

Vínculos relacionados