Juega con un ID de jugador

Para ciertos contenidos de Google Play Juegos, tienes la opción de acceder y jugar con un ID de jugador, un nombre de usuario único vinculado a tu cuenta de Google.

¿Por qué es conveniente usar un ID de jugador?

Si accedes a un juego con tu ID de jugador, podrás hacer lo siguiente:

• Participar en las tablas de clasificación
  • Ganar logros en los juegos
  • Guardar tu progreso en los juegos
  • Jugar en todos los dispositivos Android
  • Jugar con otros usuarios en modos multijugador en dispositivos móviles, tablets y Android TV

Si un juego tiene un botón de acceso para Play Juegos, puedes usar tu ID de jugador en él.

Cómo crear un ID de jugador y acceder

En tu dispositivo móvil

Cuando accedes a la app de Play Juegos o uno de sus juegos, se te pedirá que crees un ID de jugador:

1. Cuando veas la notificación, presiona Siguiente.
  2. Verás un ID de jugador y una imagen de perfil predeterminados.
  3. Selecciona si deseas acceder automáticamente, permitir que otros jugadores puedan ver tu actividad del juego o encontrar tu ID de jugador con tu nombre o dirección de correo electrónico.
  4. Presiona Crear.

Si seleccionas la opción de acceso automático, se aplicará a la mayoría de los juegos. También puedes cambiar tu configuración de acceso automático.

Nota: Si se nos informa acerca de un ID de jugador inapropiado y confirmamos que no cumple con nuestras políticas, cambiaremos el ID o bloquearemos al usuario. Se desactivará la configuración de privacidad y de uso compartido del ID de jugador inapropiado, y deberá volver a activarse manualmente. Puedes denunciar ID de jugadores inapropiados y obtener más información acerca de nuestras políticas aquí.

En Android TV

Si todavía no creaste un ID de jugador en tu teléfono o tablet Android, se te pedirá que lo crees cuando accedas a la app de Play Juegos o uno de sus juegos:

1. Verás una imagen de perfil predeterminada. Para cambiarla, selecciona otra imagen y, luego, Siguiente
  2. Verás un ID de jugador predeterminado. Para cambiarlo, solo tienes que sobrescribirlo. Luego, selecciona Siguiente
  3. Selecciona si deseas acceder automáticamente, permitir que otros jugadores puedan ver tu actividad del juego o encontrar tu ID de jugador con tu nombre o dirección de correo electrónico.
  4. Selecciona Finalizar.

Si seleccionas la opción de acceso automático, se aplicará a la mayoría de los juegos en los que participes. También puedes cambiar tu configuración de acceso automático.

Nota: Si se nos informa acerca de un ID de jugador inapropiado y confirmamos que no cumple con nuestras políticas, cambiaremos el ID o bloquearemos al usuario. Se desactivará la configuración de privacidad y de uso compartido del ID de jugador inapropiado, y deberá volver a activarse manualmente. Puedes denunciar ID de jugadores inapropiados y obtener más información acerca de nuestras políticas aquí.

Cómo cambiar el perfil de jugador o la configuración de privacidad

Cómo editar tu ID de jugador o imagen de perfil

En tu dispositivo móvil

1. Abre la app de Play Juegos Play Juegos.
  2. En la parte superior de la pantalla, presiona tu imagen de perfil.
  3. Presiona Editar Editar.
    • Para cambiar tu imagen de perfil, presiona tu imagen de jugador.
    • Para editar tu ID de jugador, presiónalo.

En Android TV

1. Abre la app de Play Juegos Play Juegos.
  2. En la barra lateral, selecciona Configuración.
  3. Selecciona Perfil de jugador.
    • Para cambiar tu imagen de perfil, selecciona tu imagen de jugador.
    • Para editar tu ID de jugador, selecciona Siguiente.
Cómo hacer que tu actividad del juego sea pública

En tu dispositivo móvil

1. Abre la app de Play Juegos Play Juegos.
  2. En la parte superior de la pantalla, presiona tu imagen de perfil y luego Editar Editar.
  3. Activa o desactiva Permitir que otros jugadores vean las actividades de mis juegos
    • Si la opción está activada, la actividad del juego será pública y estará asociada a tu ID de jugador. Por ejemplo, tu ID de jugador aparecerá en las tablas de clasificación, otros jugadores podrán ver tu perfil en partidas multijugador y tu perfil mostrará los juegos en los que participaste.
    • Si la opción está desactivada, tu actividad del juego no será pública. No aparecerás en las tablas de clasificación y tu perfil no mostrará tu actividad del juego.

Nota: Cuando juegas con tu ID de jugador, el desarrollador del juego podrá ver tu información de perfil de Play Juegos y tu actividad dentro de ese juego. Para obtener información sobre la manera en la que el desarrollador usa estos datos, consulta su política de privacidad.

En Android TV

1. Abre la app de Play Juegos Play Juegos.
  2. En la barra lateral, selecciona Configuración y luego Perfil de jugador.
  3. Selecciona Siguiente dos veces.
  4. Continua hasta que veas ¿Quieres permitir que otros vean tu actividad del juego?
    • Si la opción Permitir está activada, tu actividad del juego será pública y estará asociada a tu ID de jugador. Por ejemplo, tu ID de jugador aparecerá en las tablas de clasificación, otros jugadores podrán ver tu perfil en partidas multijugador y tu perfil mostrará los juegos en los que participaste.
    • Si la opción No permitir está activada, tu actividad de juego no será pública. No aparecerás en las tablas de clasificación y tu perfil no mostrará tu actividad del juego.

Nota: Cuando juegas con tu ID de jugador, el desarrollador del juego podrá ver tu información de perfil de Play Juegos y tu actividad dentro de ese juego. Para obtener información sobre la manera en la que el desarrollador usa estos datos, consulta su política de privacidad.

Cómo hacer que otros usuarios pueden encontrar tu ID de jugador

En tu dispositivo móvil

1. Abre la app de Play Juegos Play Juegos.
  2. En la parte superior de la pantalla, presiona tu ID de jugador o imagen.
  3. Presiona Editar Editar.
  4. Activa o desactiva Permitir que otros jugadores descubran mi ID de jugador con mi nombre o dirección de correo electrónico.
    • Si la opción está activada, los usuarios podrán encontrar tu ID de jugador mediante una búsqueda con tu dirección de correo electrónico. Los jugadores que te tengan en sus círculos de Google+ o sus contactos podrán ver tu ID de jugador y actividad junto con tu nombre.
    • Si la opción está desactivada, los jugadores solo podrán encontrarte con tu ID de jugador. No podrán buscarte con tu dirección de correo electrónico ni ver tu nombre.

En Android TV

1. Abre la app de Play Juegos Play Juegos.
  2. En la barra lateral, selecciona Configuración y luego Perfil de jugador.
  3. Selecciona Siguiente.
  4. Continua hasta que veas ¿Quieres permitir que otros jugadores descubran tu ID de jugador con tu nombre o dirección de correo electrónico?
    • Si la opción Permitir está activada, otros podrán encontrar tu ID de jugador mediante una búsqueda con tu dirección de correo electrónico. Los jugadores que te tengan en sus círculos de Google+ o sus contactos podrán ver tu ID de jugador y actividad junto con tu nombre.
    • Si la opción No permitir está activada, los jugadores solo podrán encontrarte con tu ID de jugador. No podrán buscarte con tu dirección de correo electrónico ni ver tu nombre.
Cómo borrar datos del juego individuales
  1. En tu teléfono o tablet Android, abre la app de Play Juegos Play Juegos.
  2. En la parte superior de la pantalla, presiona Más Más y luego Configuración.
  3. Presiona Borrar datos de Play Juegos
  4. En "Borrar datos individuales", busca los datos del juego que quieres borrar y presiona Borrar.
Cómo borrar tu perfil y todos los datos de Play Juegos

En tu dispositivo móvil

1. En tu teléfono o tablet Android, abre la app de Play Juegos Play Juegos.
  2. En la parte superior de la pantalla, presiona Más Más y luego Configuración.
  3. Presiona Borrar datos de Play Juegos
  4. Presiona Borrar perfil.

Si borras el perfil de Play Juegos, se borrarán todos los datos asociados y tu ID de jugador estará disponible para otros usuarios.

En la Web

1. Abre la página Borrar un servicio de Google en "Mi cuenta".
  2. Haz clic en Play Juegos en la lista.
  3. Lee el mensaje que se muestra en pantalla y marca la casilla de verificación que dice Obligatorio para confirmar tu selección.
  4. Haz clic en Borrar Play Juegos.

Si borras el perfil de Play Juegos, se borrarán todos los datos asociados y tu ID de jugador estará disponible para otros usuarios.

Cómo cambiar la configuración de acceso automático

Si seleccionas la opción de acceso automático, se aplicará en los juegos compatibles, incluidos los actuales y los que podrías jugar en el futuro.

En tu dispositivo móvil

Para cambiar la configuración de acceso automático, haz lo siguiente:

1. En tu teléfono o tablet Android, abre la app de Play Juegos Play Juegos.
  2. En la parte superior de la pantalla, presiona Más Más y luego Configuración.
  3. Activa o desactiva "Acceder a juegos de forma automática".

Para desactivar el acceso automático en un solo juego, sal de él.

En Android TV

Para cambiar la configuración de acceso automático, haz lo siguiente:

1. Abre la app de Play Juegos Play Juegos.
  2. En la barra lateral, selecciona Configuración y luego Perfil de jugador.
  3. Selecciona Siguiente.
  4. Verás el mensaje ¿Deseas acceder automáticamente a los juegos compatibles?
    • Selecciona Permitir o No permitir para cambiar esta opción.

Vínculos relacionados