Jugar con un ID de jugador

En algunos juegos de Google Play Juegos, tienes la posibilidad de iniciar sesión y jugar con un ID de jugador, un nombre de usuario único asociado a tu cuenta de Google.

¿Por qué utilizar un ID de jugador?

A continuación te indicamos todo lo que puedes hacer si inicias sesión en un juego con tu ID de jugador:

• Jugar en Android, iPhone, iPad y en la Web.
  • Participar en marcadores.
  • Conseguir logros en juegos.
  • Guardar tu progreso en los juegos.
  • Jugar con otros usuarios mediante el modo multijugador en juegos para Internet, móviles, tablets y Android TV.

Si un juego incluye un botón para iniciar sesión en Play Juegos, significa que puedes usar tu ID de jugador en él.

Crea un ID de jugador e inicia sesión

Al iniciar sesión en un juego en Play Juegos o en esta aplicación, se te solicita que crees un ID de jugador:

1. Toca Siguiente cuando aparezca el mensaje.
  2. A continuación, aparece una foto y un ID de jugador predeterminados.
  3. Elige si quieres permitir que otros usuarios consulten tu actividad de juegos o encuentren tu ID de jugador con tu nombre o correo electrónico.
  4. Toca Iniciar sesión.

Una vez que hayas iniciado sesión en Play Juegos con tu ID de jugador, no tendrás que volver a iniciar sesión en la mayoría de juegos en los que quieras participar. Siempre puedes cambiar la configuración de inicio de sesión automático.

Nota: Si los usuarios nos informan de un ID de jugador inadecuado que infringe nuestras políticas, podríamos cambiar el ID o suspender al usuario. La configuración de privacidad y de uso compartido de los ID de jugador inadecuados se desactivan y se deben volver a activar manualmente. Infórmanos sobre IDs de jugador inadecuados y consulta más información sobre nuestras políticas.

Cambiar el perfil de jugador o la configuración de privacidad

Edita tu foto o ID de jugador
  1. Abre la aplicación Play Juegos Play Juegos.
  2. Toca la foto o el ID de jugador en la parte superior de la pantalla.
  3. En la esquina superior derecha, toca Editar Editar.
    • Para cambiar la imagen del perfil, toca tu foto de jugador.
    • Para editar el ID de jugador, tócalo.
Elige si quieres hacer pública tu actividad de juegos

Sigue estos pasos para modificar la configuración de tu actividad de juegos:

1. Abre la aplicación Play Juegos Play Juegos.
  2. Toca la foto o el ID de jugador en la parte superior de la pantalla.
  3. En la esquina superior derecha, toca Editar Editar.
  4. Marca o desmarca la opción Permitir que otros usuarios vean tu actividad de juegos.
    • Si seleccionas esta opción, tu actividad de juegos es pública y se asocia a tu ID de jugador. Por ejemplo, esta información aparece en marcadores, otros jugadores pueden ver tu perfil en partidas multijugador y los juegos a los que has jugado se muestran en tu perfil.
    • Si no la seleccionas, tu actividad de juegos es privada, es decir, no aparece en marcadores ni se muestra en tu perfil.

Nota: La información de tu perfil y tu actividad de juegos se compartirán con los desarrolladores de juegos correspondientes. Para obtener más información, consulta la política de privacidad del desarrollador del juego.

Elige cómo otros usuarios pueden encontrar tu ID de jugador
  1. Abre la aplicación Play Juegos Play Juegos.
  2. Toca la foto o el ID de jugador en la parte superior de la pantalla.
  3. En la esquina superior derecha, toca Editar Editar.
  4. Marca o desmarca la opción Permitir que otros usuarios encuentren tu ID de jugador con tu nombre o correo electrónico.
    • Si seleccionas esta opción, los usuarios pueden encontrar tu ID de jugador con tu dirección de correo electrónico. Los jugadores que te hayan añadido a sus contactos o círculos de Google+ pueden encontrar tu ID de jugador y tu actividad junto a tu nombre.
    • Si no la seleccionas, los jugadores solo pueden encontrarte con tu ID de jugador, pero no pueden buscar esta información con tu dirección de correo electrónico ni ver tu nombre.
Eliminar tu perfil de Play Juegos
  1. Abre la aplicación Play Juegos Play Juegos.
  2. Toca Menú Menú a continuación Ajustes.
  3. Toca Eliminar perfil de Play Juegos.

Si eliminas tu perfil, se borran todos los datos de Play Juegos y otros usuarios pueden utilizar tu ID de jugador.

Cambiar la configuración de inicio de sesión automático

Una vez que hayas creado un ID de jugador, inicias sesión automáticamente en la mayoría de los juegos. Esto incluye los juegos a los que juegas ahora y a los que puedes jugar más adelante. Sigue estos pasos para cambiar la configuración de inicio de sesión automático:

1. Abre la aplicación Play Juegos Play Juegos.
  2. Toca Menú Menú a continuación Ajustes.
  3. Marca o desmarca la opción Iniciar sesión automáticamente.

Para desactivar esta función en un juego determinado, sal de tu cuenta en ese juego. Si aún inicias sesión en Google Play Juegos con Google+, consulta más información sobre cómo desconectar una aplicación de Google+.

Enlaces relacionados