Crear o cambiar un ID de jugador

En algunos juegos de Google Play Juegos, puedes iniciar sesión con un ID de jugador. Un ID de jugador es un nombre de usuario único vinculado a tu cuenta de Google.

A continuación, te indicamos todo lo que puedes hacer si inicias sesión en un juego con tu ID de jugador:

• Aparecer en marcadores.
  • Conseguir logros.
  • Guardar las partidas automáticamente.
  • Jugar en diferentes teléfonos y tablets Android.
  • Jugar con otros usuarios mediante el modo multijugador en juegos para móviles, tablets y Android TV.

Si un juego incluye un botón para iniciar sesión en Play Juegos, significa que puedes usar tu ID de jugador en él.

Crear o editar un ID de jugador

En un teléfono o tablet Android

Al iniciar sesión en un juego de Play Juegos o en esta aplicación, se te pedirá que crees un ID de jugador:

1. Cuando aparezca el mensaje, toca Siguiente.
  2. A continuación, se mostrará una imagen de perfil y un ID de jugador predeterminados.
    • Para cambiar el ID de jugador, sobrescríbelo.
    • Para cambiar la imagen, toca Editar Editar.
  3. Selecciona los ajustes que quieras conservar.
  4. Toca Crear.

En Android TV

Se te pedirá que crees un ID de jugador cuando inicies sesión en Android TV.

1. Aparecerá una imagen de perfil predeterminada. Para cambiarla, selecciona otra.
  2. Selecciona Siguiente.
  3. Sobrescribe el ID de jugador predeterminado y, a continuación, selecciona Siguiente.
  4. Confirma los ajustes.
  5. Haz clic en Finalizar.

Consulta más información sobre cómo cambiar los ajustes.

Comprobar qué cuenta estás utilizando

En un teléfono o tablet Android

1. En tu teléfono o tablet Android, abre Play Juegos Play Juegos.
  2. En la esquina superior derecha, toca tu foto de perfil.
  3. Debajo del ID de jugador se muestra la cuenta que estás usando.

En Android TV

1. Accede al menú Ajustes principal del dispositivo.
  2. En "Personal", selecciona tu cuenta.
  3. Para cambiar de cuenta, selecciona Quitar cuenta.
  4. Sigue los pasos para añadir otra cuenta. Consulta más información sobre cómo cambiar tu cuenta en Android TV.

Nota: Consulta cómo informar de ID de jugador inadecuados.