Jugar con un ID de jugador

En algunos juegos de Google Play Juegos, tienes la posibilidad de iniciar sesión y jugar con un ID de jugador, un nombre de usuario único asociado a tu cuenta de Google.

¿Por qué utilizar un ID de jugador?

A continuación te indicamos todo lo que puedes hacer si inicias sesión en un juego con tu ID de jugador:

• Participar en marcadores.
  • Conseguir logros en juegos.
  • Guardar tu progreso en los juegos.
  • Jugar en varios dispositivos Android.
  • Jugar con otros usuarios mediante el modo multijugador en juegos para móviles, tablets y Android TV.

Si un juego incluye un botón para iniciar sesión en Play Juegos, significa que puedes usar tu ID de jugador en él.

Crea un ID de jugador e inicia sesión

Al iniciar sesión en un juego en Play Juegos o en esta aplicación, se te solicita que crees un ID de jugador:

1. Toca Siguiente cuando aparezca el mensaje.
  2. A continuación, aparece una foto y un ID de jugador predeterminados.
  3. Elige si quieres iniciar sesión automáticamente. También puedes permitir que otros usuarios consulten tu actividad de juegos o encuentren tu ID de jugador mediante tu nombre o correo electrónico.
  4. Toca Crear.

Si has seleccionado el inicio de sesión automático, una vez que hayas iniciado sesión en Play Juegos con tu ID de jugador, habrás iniciado sesión automáticamente en la mayoría de tus juegos. Siempre puedes cambiar la configuración de inicio de sesión automático.

Nota: Si los usuarios nos informan de un ID de jugador inadecuado que infringe nuestras políticas, podríamos cambiar el ID o suspender al usuario. La configuración de privacidad y de uso compartido de los ID de jugador inadecuados se desactivan y se deben volver a activar manualmente. Infórmanos sobre IDs de jugador inadecuados y consulta más información sobre nuestras políticas.

Cambiar el perfil de jugador o la configuración de privacidad

Editar tu foto o ID de jugador
  1. Abre la aplicación Play Juegos Play Juegos.
  2. En la parte superior de la pantalla, toca Perfil Perfil.
  3. En la esquina superior derecha, toca Editar Editar.
    • Para cambiar la imagen del perfil, toca tu foto de jugador.
    • Para editar el ID de jugador, tócalo.
Elegir si quieres hacer pública tu actividad de juegos

Sigue estos pasos para modificar la configuración de tu actividad de juegos:

1. Abre la aplicación Play Juegos Play Juegos.
  2. En la parte superior de la pantalla, toca Perfil Perfil.
  3. En la esquina superior derecha, toca Editar Editar.
  4. Activa o desactiva la opción Permitir que otros jugadores vean mi actividad en los juegos.
    • Si activas esta opción, tu actividad de juegos es pública y se asocia a tu ID de jugador. Por ejemplo, esta información aparece en marcadores, otros jugadores pueden ver tu perfil en partidas multijugador y los juegos a los que has jugado se muestran en tu perfil.
    • Si la desactivas, tu actividad de juegos es privada; es decir, no aparece en marcadores ni se muestra en tu perfil.

Nota: Cuando juegues con tu ID de jugador, el desarrollador de ese juego podrá ver la información de tu perfil de Play Juegos y la actividad de juegos en ese juego. Consulta la política de privacidad del desarrollador del juego para saber cómo utiliza estos datos.

Elegir cómo pueden encontrar otros usuarios tu ID de jugador
  1. Abre la aplicación Play Juegos Play Juegos.
  2. Toca la foto o el ID de jugador en la parte superior de la pantalla.
  3. En la esquina superior derecha, toca Editar Editar.
  4. Activa o desactiva la opción Permitir que otros jugadores encuentren mi ID de jugador usando mi nombre o mi correo electrónico.
    • Si activas esta opción, los usuarios pueden encontrar tu ID de jugador mediante tu dirección de correo electrónico. Los jugadores que te hayan añadido a sus contactos o círculos de Google+ podrán encontrar tu ID de jugador y tu actividad además de tu nombre.
    • Si está desactivada, los jugadores solo pueden encontrarte con tu ID de jugador, pero no pueden buscar esta información con tu dirección de correo electrónico ni ver tu nombre.
Eliminar los datos de un juego
  1. En tu teléfono o tablet Android, abre la aplicación Play Juegos Play Juegos.
  2. En la parte superior derecha, toca Más Más a continuación Ajustes.
  3. Toca Eliminar datos de Play Juegos
  4. En "Eliminar datos de un juego", busca los datos del juego que quieras eliminar y toca Eliminar.
Eliminar tu perfil y todos los datos de Play Juegos
  1. En tu teléfono o tablet Android, abre la aplicación Play Juegos Play Juegos.
  2. En la parte superior derecha, toca Más Mása continuación
  3. Toca Eliminar datos de Play Juegos
  4. Toca Eliminar perfil.

Si eliminas tu perfil, se borran todos los datos de Play Juegos y otros usuarios pueden utilizar tu ID de jugador.

Cambiar la configuración de inicio de sesión automático

Si has seleccionado el inicio de sesión automático, iniciarás sesión en los juegos compatibles con esta función automáticamente.Esto incluye los juegos a los que juegas ahora y a los que puedes jugar más adelante. Sigue estos pasos para cambiar la configuración de inicio de sesión automático:

1. En tu teléfono o tablet Android, abre la aplicación Play Juegos Play Juegos.
  2. En la parte superior derecha, toca Más Más a continuación Ajustes.
  3. Activa o desactiva la opción "Iniciar sesión automáticamente".

Para desactivar esta función en un juego determinado, cierra sesión en ese juego.

Enlaces relacionados