Spielername erstellen oder ändern

In einigen Games in der mobilen Google Play Spiele App können Sie sich mit einem Spielernamen anmelden und spielen. Der Spielername ist ein eindeutiger Nutzername, der mit Ihrem Google-Konto verknüpft ist.

Wenn Sie sich mit Ihrem Spielernamen in einem Spiel anmelden, können Sie

• in Bestenlisten aufgenommen werden,
  • Erfolge freischalten,
  • Ihr Spiel automatisch speichern lassen,
  • Spiele auf verschiedenen Android-Smartphones oder -Tablets spielen und
  • Spiele auf Smartphones, Tablets und Android TV im Mehrspielermodus spielen.

Wenn Sie in einem Spiel eine Anmeldeschaltfläche für Play Spiele sehen, können Sie in diesem Spiel Ihren Spielernamen nutzen.

Spielername erstellen oder bearbeiten

Auf einem Android-Smartphone oder -Tablet

Wenn Sie sich bei Play Spiele in einem Spiel oder in der Play Spiele App selbst anmelden, werden Sie gebeten, einen Spielernamen zu erstellen.

1. Wenn diese Aufforderung angezeigt wird, tippen Sie auf Weiter.
  2. Ein Standard-Spielername und ein Standardprofilbild werden angezeigt.
    • Sie können den Spielernamen ändern, indem Sie ihn überschreiben.
    • Wenn Sie das Bild ändern möchten, tippen Sie auf „Bearbeiten“ Bearbeiten.
  3. Wählen Sie die Einstellungen aus, die Sie beibehalten möchten.
  4. Tippen Sie auf Erstellen.

Auf Android TV

Sie werden gebeten, einen Spielernamen zu erstellen, wenn Sie sich in Android TV anmelden.

1. Ein Standardprofilbild wird angezeigt. Sie können es ändern, indem Sie ein anderes Bild auswählen.
  2. Wählen Sie Weiter aus.
  3. Überschreiben Sie den Standard-Spielernamen und wählen Sie Weiter aus.
  4. Bestätigen Sie Ihre Einstellungen.
  5. Klicken Sie auf Fertig.

Weitere Informationen zum Ändern Ihrer Einstellungen

Überprüfen, welches Konto verwendet wird

Auf einem Android-Smartphone oder -Tablet

1. Öffnen Sie auf Ihrem Android-Smartphone oder -Tablet Play Spiele Play Spiele.
  2. Tippen Sie unten auf Profil.
  3. Unter Ihrem Spielernamen sehen Sie, welches Konto Sie verwenden.

Auf Android TV

1. Öffnen Sie auf Ihrem Gerät das Hauptmenü "Einstellungen".
  2. Wählen Sie unter "Nutzer" Ihr Konto aus.
  3. Sie können die Konten wechseln, indem Sie Konto entfernen auswählen.
  4. Folgen Sie den angezeigten Schritten, um ein weiteres Konto hinzuzufügen. Weitere Informationen zum Ändern Ihres Kontos auf Android TV

Tipp: Hier erfahren Sie, wie Sie unangemessene Spielernamen melden.