Mit einer Spieler-ID spielen

Bei einigen Spielen bei Google Play Spiele können Sie sich zum Spielen mit einer Spieler-ID anmelden. Die Spieler-ID ist ein eindeutiger Nutzername, der mit Ihrem Google-Konto verknüpft ist.

Welche Vorteile hat eine Spieler-ID?

Wenn Sie sich mit Ihrer Spieler-ID an einem Spiel anmelden, können Sie

• Spiele unter Android, iOS und im Web spielen,
  • in Bestenlisten aufgenommen werden,
  • Erfolge in Spielen erzielen,
  • Ihren Spielfortschritt speichern und
  • über Mehrspielermodi mit anderen Nutzern im Browser, auf Smartphones, Tablets und bei Android TV spielen.

Wenn Sie in einem Spiel eine Anmeldeschaltfläche für Play Spiele sehen, können Sie in diesem Spiel Ihre Spieler-ID nutzen.

Spieler-ID erstellen und sich anmelden

Wenn Sie sich bei Play Spiele oder in der Play Spiele App selbst anmelden, werden Sie aufgefordert, eine Spieler-ID zu erstellen:

1. Wenn diese Aufforderung angezeigt wird, tippen Sie auf Weiter.
  2. Sie sehen eine Standard-Spieler-ID mit einem Foto.
    • Um die Spieler-ID zu ändern, überschreiben Sie diese einfach.
    • Um das Foto zu ändern, tippen Sie auf das Bearbeitungssymbol Google Play pencil icon.
    • Sie können auch später jederzeit die Spieler-ID und das Foto ändern.
  3. Geben Sie an, ob Sie anderen Nutzern erlauben möchten, Ihre Spieleaktivität zu sehen und/oder Ihre Spieler-ID anhand Ihrer E-Mail-Adresse oder Ihres Namens zu ermitteln.
  4. Tippen Sie auf Anmelden.

Wenn Sie sich mit Ihrer Spieler-ID bei Play Spiele angemeldet haben, werden Sie automatisch bei den meisten Spielen angemeldet, die Sie spielen. Sie können jederzeit die Einstellungen für die automatische Anmeldung ändern.

Hinweis: Wenn uns eine unangemessene Spieler-ID gemeldet wird, die gegen unsere Richtlinien verstößt, können wir die ID ändern oder den Nutzer sperren. Für unangemessene Spieler-IDs werden die Datenschutz- und Freigabeeinstellungen deaktiviert und müssen manuell wieder aktiviert werden. Hier können Sie unangemessene Spieler-IDs melden und mehr über unsere Richtlinien erfahren.

Spielerprofil oder Datenschutzeinstellungen ändern

Spieler-ID oder Foto ändern
  1. Öffnen Sie die Play Spiele App Google Play Spiele.
  2. Tippen Sie oben auf dem Bildschirm auf Ihre Spieler-ID oder Ihr Foto.
  3. Tippen Sie oben rechts auf das Bearbeitungssymbol Google Play pencil icon.
    • Um Ihr Profilbild zu ändern, tippen Sie auf Ihr Spielerfoto.
    • Um Ihre Spieler-ID zu ändern, tippen Sie auf Ihre aktuelle Spieler-ID.
Festlegen, ob die Spieleaktivität öffentlich sein soll

So ändern Sie die Einstellungen für Ihre Spieleaktivität:

1. Öffnen Sie die Play Spiele App Google Play Spiele.
  2. Tippen Sie oben auf dem Bildschirm auf Ihre Spieler-ID oder Ihr Foto.
  3. Tippen Sie oben rechts auf das Bearbeitungssymbol Google Play pencil icon.
  4. Setzen oder entfernen Sie das Häkchen im Kästchen Andere können meine Spieleaktivität sehen.
    • Wenn Sie das Häkchen setzen, ist Ihre Spieleaktivität öffentlich und mit Ihrer Spieler-ID verknüpft. Die Spieler-ID erscheint dann zum Beispiel in Bestenlisten und Ihr Profil kann von anderen Spielern im Mehrspielermodus angesehen werden. Außerdem werden gespielte Spiele in Ihrem Profil angezeigt.
    • Wenn Sie das Häkchen entfernen, ist Ihre Spieleaktivität nicht öffentlich. Sie erscheinen dann nicht in Bestenlisten und Ihre Spieleaktivität wird nicht in Ihrem Spielerprofil angezeigt.

Hinweis: Ihre Play Spiele-Profilinformationen und -Aktivität werden nach wie vor mit den verantwortlichen Spieleentwicklern geteilt. Weitere Informationen finden Sie in der Datenschutzerklärung des Spieleentwicklers.

Festlegen, wie andere Spieler meine Spieler-ID finden können
  1. Öffnen Sie die Play Spiele App Google Play Spiele.
  2. Tippen Sie oben auf dem Bildschirm auf Ihre Spieler-ID oder Ihr Foto.
  3. Tippen Sie oben rechts auf das Bearbeitungssymbol Google Play pencil icon.
  4. Setzen oder entfernen Sie das Häkchen im Kästchen Andere dürfen über meine E-Mail-Adresse oder meinen Namen meine Spieler-ID ermitteln.
    • Wenn Sie das Häkchen setzen, können Nutzer mit einer Suche nach Ihrer E-Mail-Adresse Ihre Spieler-ID ermitteln. Spieler, in deren Google+ Kreise oder Kontakte Sie aufgenommen wurden, können neben Ihrem Namen Ihre Spieler-ID und Ihre Spieleaktivität sehen.
    • Wenn Sie das Häkchen entfernen, können Spieler Sie nur finden, wenn sie nach Ihrer Spieler-ID suchen. Sie können weder Ihre Spieler-ID über Ihre E-Mail-Adresse finden noch Ihren Namen sehen.
Play Spiele-Profil löschen
  1. Öffnen Sie die Play Spiele App Google Play Spiele.
  2. Tippen Sie auf das Menüsymbol Google Play Games Menu icon > Einstellungen.
  3. Tippen Sie auf Play Spiele-Profil löschen.

Wenn Sie Ihr Play Spiele-Profil löschen, werden alle Ihre Play Spiele-Daten gelöscht und Ihre Spieler-ID wird für andere Nutzer verfügbar.

Einstellungen für die automatische Anmeldung ändern

Wenn Sie eine Spieler-ID erstellt haben, werden Sie automatisch bei den meisten Spielen angemeldet, die Sie spielen. Dies betrifft Ihre gegenwärtigen und zukünftigen Spiele. So ändern Sie die Einstellungen für die automatische Anmeldung:

1. Öffnen Sie die Play Spiele App Google Play Spiele.
  2. Tippen Sie auf das Menüsymbol Google Play Games Menu icon > Einstellungen.
  3. Setzen oder entfernen Sie das Häkchen im Kästchen Automatisch in Spielen anmelden.

Um die automatische Anmeldung für ein bestimmtes Spiel zu deaktivieren, melden Sie sich bei dem Spiel ab. Wenn Sie sich noch immer mit Google+ bei Google Play Spiele anmelden, informieren Sie sich über das An- und Abmelden mit Google+.