Spieler-ID erstellen oder ändern

In einigen Spielen bei Google Play Spiele können Sie sich mit einer Spieler-ID anmelden und das Spiel damit spielen. Eine Spieler-ID ist ein eindeutiger Nutzername, der mit Ihrem Google-Konto verknüpft ist.

Wenn Sie sich mit Ihrer Spieler-ID in einem Spiel anmelden, können Sie

• sich in Bestenlisten mit anderen messen,
  • Erfolge freischalten,
  • Ihr Spiel automatisch speichern lassen,
  • Spiele auf verschiedenen Android-Smartphones oder -Tablets spielen und
  • Spiele auf Smartphones, Tablets und Android TV im Mehrspielermodus spielen.

Wenn Sie in einem Spiel eine Anmeldeschaltfläche für Play Spiele sehen, können Sie in diesem Spiel Ihre Spieler-ID nutzen.

Spieler-ID erstellen oder bearbeiten

Auf einem Android-Smartphone oder -Tablet

Wenn Sie sich bei Play Spiele oder in der Play Spiele App selbst anmelden, werden Sie gebeten, eine Spieler-ID zu erstellen.

1. Wenn diese Aufforderung angezeigt wird, tippen Sie auf Weiter.
  2. Eine Standard-Spieler-ID und ein Standardprofilbild werden angezeigt.
    • Sie können die Spieler-ID ändern, indem Sie sie überschreiben.
    • Wenn Sie das Bild ändern möchten, tippen Sie auf "Bearbeiten" Bearbeiten.
  3. Wählen Sie die Einstellungen aus, die Sie beibehalten möchten.
  4. Tippen Sie auf Erstellen.

Auf Android TV

Sie werden gebeten, eine Spieler-ID zu erstellen, wenn Sie sich in Android TV anmelden.

1. Ein Standardprofilbild wird angezeigt. Sie können es ändern, indem Sie ein anderes Bild auswählen.
  2. Wählen Sie Weiter aus.
  3. Überschreiben Sie die Standard-Spieler-ID und wählen Sie Weiter aus.
  4. Bestätigen Sie Ihre Einstellungen.
  5. Klicken Sie auf Fertigstellen.

Weitere Informationen zum Ändern Ihrer Einstellungen

Überprüfen, welches Konto verwendet wird

Auf einem Android-Smartphone oder -Tablet

1. Öffnen Sie auf Ihrem Android-Smartphone oder -Tablet Play Spiele Play Spiele.
  2. Tippen Sie rechts oben auf Ihr Profilbild.
  3. Unter Ihrer Spieler-ID sehen Sie, welches Konto Sie verwenden.

Auf Android TV

1. Öffnen Sie auf Ihrem Gerät das Hauptmenü "Einstellungen".
  2. Wählen Sie unter "Nutzer" Ihr Konto aus.
  3. Sie können die Konten wechseln, indem Sie Konto entfernen auswählen.
  4. Folgen Sie den angezeigten Schritten, um ein weiteres Konto hinzuzufügen. Weitere Informationen zum Ändern Ihres Kontos auf Android TV

Hinweis: Hier erfahren Sie, wie Sie unangemessene Spieler-IDs melden.