Trouver du contenu gratuit et consulter un aperçu du contenu payant

Vous trouverez des applications et des contenus gratuits sur Google Play, et vous pouvez prévisualiser certains contenus payants.

Remarque : Étant donné que le téléchargement de contenu gratuit est toujours considéré comme une transaction (même lorsque le prix de l'article est de 0,00 $), il se peut qu'on vous demande d'ajouter une carte de crédit ou de débit si vous n'en possédez pas déjà une dans votre compte. Votre compte ne sera pas débité pour le téléchargement de contenu gratuit.

Applications et jeux Android

Applications et jeux gratuits

Dans l'application Google Play Store

1. Ouvrez l'application Google Play Store Google Play.
  2. Touchez Applications ou Jeux.
  3. Allez à la catégorie « Gratuites ».

Sur votre ordinateur

1. Aller au Palmarès des applications Android gratuites.
  2. Parcourez et installez les applications de votre choix.
Prévisualiser des applications et des jeux

Toutes les applications et tous les jeux Android offrent une période d'essai de deux heures. Pendant cette période de deux heures après l'achat d'une application ou d'un jeu, vous pouvez le retourner pour obtenir un remboursement complet. Vous ne pouvez pas retourner une application ou un jeu plusieurs fois.

Pour obtenir des instructions, consultez la page Retourner des applications et des jeux payants.

Périodes d'essai d'abonnements

Certaines applications Android vous donnent la possibilité d'acheter des abonnements. Un abonnement vous permet d'avoir accès à du contenu dans une application moyennant le paiement régulier de frais d'abonnement, plutôt qu'en effectuant un achat ponctuel. Certaines applications Android qui offrent des abonnements offrent aussi une période d'essai. Souvenez-vous :

• La durée minimale des essais d'abonnement pour les applications Android est de sept jours.
  • Vous verrez si une application offre une période d'essai, et sa durée, avant de compléter votre achat.
  • Si vous annulez l'abonnement avant la fin de la période d'essai, votre compte ne sera pas débité.
  • Si vous ne l'annulez pas, votre compte sera automatiquement débité pour l'abonnement à la fin de la période d'essai.
  • Vous ne pouvez bénéficier que d'une seule période d'essai par abonnement à une application Android.

Musique

Musique gratuite

Pour vérifier les promotions en vigueur, accédez à Google Play Musique.

Aux États-Unis, vous pouvez également diffuser des stations de radio gratuitement grâce au lecteur Web Google Play Musique ou l'application Google Play Musique. En savoir plus sur la fonction gratuite de radio.

Aperçus de musique

Vous pouvez écouter un aperçu des chansons proposées sur Google Play autant de fois que vous le souhaitez.

Livres

Livres gratuits

Vous pouvez télécharger gratuitement des extraits de livres et des livres appartenant au domaine public sur Google Play.

Dans l'application Google Play Store

1. Ouvrez l'application Google Play Store Google Play.
  2. Touchez Livres.
  3. Allez à la catégorie « Palmarès des livres gratuits ».

Sur votre ordinateur

Allez au palmarès des livres gratuits.
Extraits de livres et aperçus

Certains éditeurs ont publié une partie de leurs livres sous forme d'extraits, vous permettant d'en lire un aperçu avant de l'acheter.

1. Accédez à Google Play ou ouvrez l'application Google Play Store Google Play.
  2. Sélectionnez Livres.
  3. Sélectionnez le livre dont vous voulez lire l'extrait.
  4. Si un extrait est offert, vous verrez un bouton Extrait gratuit.

À la fin de chaque extrait, vous aurez la possibilité d'acheter la version complète du livre.

Kiosque

Versions d'essais de magazines

Les magazines offrent une période d'essai gratuit de 14 jours au minimum. Vous pouvez souscrire une version d'essai d'un magazine une seule fois. Pour profiter d'un essai gratuit, procédez comme suit :

1. Accédez à Google Play ou ouvrez l'application Google Play Store Google Play.
  2. Sélectionnez Kiosque.
  3. Trouver un magazine offrant un essai gratuit qui vous intéresse.
  4. Sélectionnez S'abonner.
  5. Suivez les instructions à l'écran. Vous recevrez le dernier numéro du magazine, ainsi que tous ceux qui seront publiés au cours de la période d'essai gratuit.

Remarque : Si vous n'annulez pas votre abonnement avant la fin de la période d'essai, votre compte sera automatiquement débité. En savoir plus sur les abonnements ou consultez les tarifs numériques de vos abonnements existants à un magazine papier.

Films et émissions de télévision

Films et émissions de télévision gratuits

Films : En règle générale, les films ne sont pas offerts gratuitement. Vous trouverez les promotions en cours dans la section des films de Google Play.

Émissions de télévision : Allez à la section Épisodes gratuits.

Regarder des aperçus de films et d'émissions de télévision

Tous les films ont des bandes-annonces que vous pouvez regarder pour avoir un aperçu du film. Une fois que vous trouvez un film qui vous intéresse, vous verrez sa bande-annonce sur la page des détails.