Resolver problemas de pagamento

Motivos comuns para pagamentos recusados

• Uso de um cartão de crédito virtual (não aceito no Google Play atualmente)
  • Informações de cartão desatualizadas (especificamente as datas de validade)
  • Informações de cartão incorretas (números digitados incorretamente)
  • Código CVC incorreto
  • As informações de faturamento não correspondem às registradas em seu banco

Pagamento recusado

Se tentar fazer uma compra no Google Play e seu pagamento for recusado, você receberá um e-mail automático do Google informando que a cobrança não foi realizada. Embora o pagamento falhe e a cobrança não seja realizada, é possível que você ainda veja uma autorização pendente em seu cartão de crédito/débito. Saiba mais sobre as autorizações.

Para produtos digitais (aplicativos para Android, livros, revistas, filmes/TV e músicas), se o pagamento for recusado, o pedido será imediatamente cancelado. Após fazer login em sua conta da Carteira virtual do Google (por razões de segurança, isso deve ser feito de um computador/laptop e não de seu telefone/tablet) e corrigir o problema com as informações de pagamento, você poderá tentar comprar novamente.

Para dispositivos e acessórios (Nexus 5, Nexus 7, Nexus 10 etc.), se o pagamento for recusado, você terá sete dias para atualizar as informações de pagamento na Carteira virtual do Google para que o pedido seja realizado.

Durante esses sete dias, os pedidos permanecem ativos, ou seja, assim que você atualizar suas informações de pagamento, todos os pedidos que foram recusados anteriormente serão cobrados de maneira automática.

Na maioria dos casos, você pode resolver os problemas simplesmente excluindo a forma de pagamento inválida de sua conta da Carteira virtual do Google e, em seguida, adicionando o cartão que deseja usar na compra com todas as informações corretas.

Se não for possível corrigir o problema após verificar e inserir novamente todas as suas informações, sugerimos que você entre em contato com o emissor de seu cartão de crédito/débito para saber mais detalhes. Consulte o status do pedido e verifique se seu cartão foi atualizado fazendo login na conta em wallet.google.com/manage.

Formas de pagamento inativas

Formas de pagamento inativas no fluxo de compra do Google Play indicam que a forma de pagamento não é válida para essa compra no Google Play. Determinados cartões de crédito ou formas de pagamento (como o crédito do Google Play) não são aceitos para compras em determinadas moedas. Em particular, os cartões de crédito American Express não são aceitos nas compras do Google Play feitas em outras moedas que não o dólar dos EUA.

Reembolsos com falha

De acordo com as políticas de reembolso do Google Play, todos os reembolsos são feitos automaticamente no cartão de crédito/débito usado no ato da compra. Se o banco recusar nosso reembolso:

• Entre em contato com o banco que emitiu seu cartão para determinar o motivo da recusa
  • Faça login na Carteira virtual do Google e atualize seu cartão de crédito/débito