Resolver problemas de pagamento

Motivos comuns para pagamentos recusados

• Uso de um cartão de crédito virtual (não aceito no Google Play atualmente)
  • Informações de cartão desatualizadas (especificamente as datas de validade)
  • Informações de cartão incorretas (números digitados incorretamente)
  • Código de segurança (ou CVC, na sigla em inglês) incorreto
  • As informações de faturamento não correspondem às registradas no seu banco

Pagamento recusado

Se tentar fazer uma compra no Google Play e seu pagamento for recusado, você receberá um e-mail automático do Google informando que a cobrança não foi realizada. Embora o pagamento falhe e a cobrança não seja realizada, é possível que você ainda veja uma autorização pendente no seu cartão de crédito/débito. Saiba mais sobre as autorizações.

Para produtos digitais (apps, livros, revistas, filmes/TV e música), seu pedido será cancelado imediatamente caso o pagamento seja recusado. Após fazer login na sua conta da Google Wallet (por razões de segurança, isso precisa ser feito de um computador/laptop, e não do seu telefone/tablet) e corrigir o problema com as informações de pagamento, será possível tentar comprar novamente.

Para dispositivos e acessórios (Nexus 5, Nexus 7, Nexus 10 etc.), você terá sete dias para atualizar suas informações de pagamento na Google Wallet para o pedido ser realizado caso o pagamento seja recusado.

Durante esses sete dias, os pedidos permanecerão ativos, ou seja, assim que você atualizar suas informações de pagamento, todos os pedidos que foram recusados anteriormente serão cobrados de maneira automática.

Na maioria dos casos, é possível resolver o problema simplesmente excluindo a forma de pagamento inválida da sua conta da Google Wallet e, em seguida, adicionando o cartão que deseja usar na compra com todas as informações corretas.

Se não for possível corrigir o problema após verificar e inserir novamente todas as suas informações, sugerimos que você entre em contato com o emissor do seu cartão de crédito/débito para saber mais detalhes. Consulte o status do pedido e verifique se seu cartão foi atualizado fazendo login na conta em wallet.google.com/manage.

Formas de pagamento inativas

Formas de pagamento inativas no fluxo de compra do Google Play indicam que a forma de pagamento não é válida para essa compra no Google Play. Determinados cartões de crédito ou formas de pagamento (como o crédito do Google Play) não são aceitos para compras em determinadas moedas. Em particular, os cartões de crédito American Express não são aceitos nas compras do Google Play feitas em outras moedas que não o dólar dos EUA.

Reembolsos com falha

De acordo com as políticas de reembolso do Google Play, todos os reembolsos são feitos automaticamente no cartão de crédito/débito usado no ato da compra. Se o banco recusar nosso reembolso:

• Entre em contato com o banco que emitiu seu cartão para determinar o motivo da recusa
  • Faça login na Google Wallet e atualize seu cartão de crédito/débito