Enviar presentes do Google Play Livros por e-mail

É possível enviar presentes do Google Play Livros por e-mail em alguns países. Eles são chamados de "presentes digitais". Em muitos locais, você também pode comprar e dar vales-presente físicos do Google Play.

Saiba como resgatar um vale-presente ou um código promocional caso você tenha recebido um.

Qualificação

Para receber seu presente digital, o destinatário precisa estar registrado no Google Play no mesmo país que você. No momento, não é possível enviar outros tipos de conteúdos digitais como presentes nem emprestá-los para outra conta. No entanto, você pode compartilhar apps e conteúdo digital com sua família usando a Biblioteca da família no Google Play.

Os presentes do Google Play Livros estão disponíveis nos seguintes países:

• Austrália
  • Brasil
  • Canadá
  • França
  • Alemanha
  • México
  • Espanha
  • Suíça
  • Reino Unido
  • Estados Unidos

Comprar e enviar presentes digitais

Importante: as assinaturas do Google Play Música não podem mais ser compradas como presentes.

1. Abra o app Google Play Store Google Play.
  2. Pesquise o livro que você quer enviar de presente.
  3. Toque no livro para ir para a página de detalhes.
  4. Toque em Presente Presente.
  5. Siga as instruções na tela. Um e-mail com um código vale-presente será enviado imediatamente ao destinatário, e você receberá uma cópia da mensagem.

Dicas:

• Para enviar o presente mais tarde, faça o seguinte:
    1. Envie o código vale-presente para seu próprio e-mail.
    2. Encaminhe o e-mail para o destinatário na data escolhida.
  • Se o destinatário não encontrar o e-mail com o código vale-presente, encaminhe sua cópia da mensagem.
  • Se o destinatário já tiver o item na própria biblioteca do Google Play, você poderá fazer o seguinte:
    • Solicitar um reembolso
    • Dar o presente para outra pessoa

Transferências e reembolsos

O conteúdo não pode ser transferido entre contas

Não é possível compartilhar nem transferir conteúdo entre contas no Google Play, mesmo que as duas sejam suas. Se você tiver várias contas no seu dispositivo, faça login na conta que você quer usar antes de concluir a compra.

Se você comprou um app na conta errada, entre em contato com o desenvolvedor do app. Talvez ele possa reembolsar sua compra para que você compre o app novamente na conta em que quer usá-lo.

Observação: você pode compartilhar apps e conteúdo digital com sua família usando a Biblioteca da família no Google Play

Compartilhar conteúdo com sua família
Você pode compartilhar apps e conteúdo digital com sua família usando a Biblioteca da família no Google Play.
Reembolsos de presentes digitais

Disponibilidade de reembolso

Observação: estas informações se aplicam somente aos presentes de crédito no Google Play ou a produtos do Google Play Livros comprados por meio do Google. Se o presente tiver sido comprado em um varejista de terceiros, entre em contato com esse varejista para receber mais informações sobre reembolso.

Se você quiser devolver seu presente, informe isso ao comprador para que ele possa entrar em contato conosco. Observação:

• Só podemos reembolsar a pessoa que comprou o presente.
  • Os reembolsos só são emitidos para presentes que não foram resgatados.
  • O código vale-presente não poderá ser resgatado depois do reembolso.
  • Os reembolsos de presentes de crédito no Google Play estarão disponíveis somente por três meses após a data da compra.

Solicitar o reembolso de um presente

1. Abra um navegador da Web (como o Google Chrome ou o Safari) em seu computador, tablet ou smartphone.
  2. Copie https://play.google.com/store/account e cole na barra de endereço do navegador da Web.
    • Confirme que você está em um navegador da Web, e não no app Google Play Store. Não é possível solicitar reembolso de presentes nos apps do Google Play.
  3. Na parte superior da tela, selecione Histórico de compras. Encontre o pedido que você pretende devolver. À direita desse item, clique em Mais Mais.
    • Observação: em smartphones e tablets, talvez você precise deslizar a tela para a direita até ver o ícone do menu.
  4. Selecione Solicitar um reembolso ou Informar um problema e escolha a opção que descreve sua situação.
  5. Preencha o formulário e indique que você quer receber um reembolso.
  6. Você verá a mensagem "Agradecemos pelo envio de suas dúvidas e questões". Mais tarde, será enviado um e-mail sobre o reembolso.