Envie presentes do Google Play Livros por email

Em alguns países, é possível enviar presentes do Google Play Livros por email. São denominados "presentes digitais". Em muitos países, também pode comprar e oferecer vales de oferta físicos do Google Play.

Se recebeu um presente, saiba como resgatar um vale de oferta ou um código promocional.

Elegibilidade

Para enviar um presente digital, o destinatário tem de estar registado no Google Play no mesmo país que o utilizador. Atualmente, não pode enviar outros conteúdos digitais como presentes ou passar conteúdos digitais para outra conta. No entanto, pode partilhar apps e conteúdos digitais com a sua família através da Biblioteca da família no Google Play.

Os presentes do Google Play Livros estão disponíveis nos seguintes países:

• Austrália
  • Brasil
  • Canadá
  • França
  • Alemanha
  • México
  • Espanha
  • Suíça
  • Reino Unido
  • Estados Unidos

Compre e envie presentes digitais

1. Abra a app Google Play Store Google Play.
  2. Encontre o livro que quer oferecer de presente.
  3. Na parte superior, toque em Mais More e, em seguida, Presente.
  4. Para concluir a compra, siga as instruções no ecrã. É enviado de imediato um email com um código de oferta para o destinatário e é enviada outra cópia para si.

Sugestões:

• Para enviar o presente mais tarde:
    1. Envie o código do presente por email para si.
    2. Encaminhe o email para o destinatário na data pretendida.
  • Se o destinatário não conseguir encontrar o email com o código do presente, encaminhe a sua cópia do email do presente para o mesmo.
  • Se o destinatário já tiver o item na respetiva biblioteca do Google Play, pode:
    • Solicitar um reembolso.
    • Oferecer o presente a outra pessoa.

Transferências e reembolsos

Não é possível transferir conteúdo entre contas

Não é possível partilhar nem transferir conteúdo entre contas no Google Play, mesmo que ambas as contas sejam suas. Se tiver várias contas no seu dispositivo, confirme que inicia sessão na conta que quer usar antes de concluir a compra.

Estes produtos do Google Play não são reembolsáveis nem transferíveis, a menos que tal seja exigido por lei (por exemplo, contas de utilizadores menores de idade):

• Vales de oferta Google Play
  • Saldo do Google Play pré-pago
    • Adição de saldo
  • Saldo promocional do Google Play

Os vales de oferta Google Play não são elegíveis para utilização como método de pagamento familiar ou para contas de utilizadores menores de idade.

Se tiver comprado uma app na conta errada, contacte o programador da app. Este poderá reembolsar a sua compra para que a possa realizar novamente na conta pretendida.

Sugestão: pode partilhar apps e conteúdos digitais com a sua família através da Biblioteca da família no Google Play.

Partilhe conteúdos com a sua família
Pode partilhar apps e conteúdos digitais com a sua família através da Biblioteca da família no Google Play.
Reembolsos de presentes digitais

Disponibilidade do reembolso

Nota: isto aplica-se apenas a presentes de crédito do Google Play ou a Google Play Livros comprados através da Google. Se comprou o seu presente a outro retalhista, contacte o retalhista para obter informações sobre reembolsos.

Se pretender devolver o seu presente, informe a pessoa que o adquiriu para que esta nos possa contactar. Nota:

• Apenas podemos emitir reembolsos para a pessoa que comprou o presente.
  • Os reembolsos só podem ser emitidos relativamente a presentes que não foram resgatados.
  • Depois do reembolso do presente, não é possível resgatar o código do mesmo.
  • Os reembolsos de presentes de crédito do Google Play só estão disponíveis por um período de 3 meses após a data de compra.

Solicitar o reembolso de um presente

1. Abra um navegador de Internet (como o Chrome ou o Safari) no computador, no tablet ou no telemóvel.
  2. Copie https://play.google.com/store/account e cole-o na barra de endereço do navegador de Internet.
    • Certifique-se de que está num navegador de Internet e não na aplicação Google Play Store. Não pode solicitar o reembolso de presentes em aplicações do Google Play.
  3. Na parte superior, selecione Histórico de compras. Em seguida, procure a encomenda que pretende devolver. À direita da encomenda, clique em Mais Mais.
    • Nota: em telemóveis e em tablets, pode ser necessário deslizar rapidamente para a direita para ver o ícone de menu.
  4. Selecione Solicitar um reembolso ou Comunicar um problema e escolha a opção que descreve a sua situação.
  5. Preencha o formulário e indique que pretende receber um reembolso.
  6. É apresentada a mensagem "Obrigado por partilhar as suas preocupações". Mais tarde, receberá um email acerca do reembolso.