Envoyer des cadeaux Google Play Livres par courriel

Dans certains pays, vous pouvez envoyer du contenu Google Play Livres en cadeau par courriel. C'est ce que nous appelons des « cadeaux numériques ». Dans de nombreux pays, vous pouvez également acheter et offrir des cartes-cadeaux Google Play physiques.

Si vous avez reçu un cadeau, découvrez comment utiliser une carte-cadeau ou un code promotionnel.

Admissibilité

Pour envoyer un cadeau numérique, votre bénéficiaire doit être inscrit à Google Play dans le même pays que vous. Pour l'instant, vous ne pouvez pas envoyer d'autres contenus numériques sous forme de cadeau ni en prêter à un autre compte. Vous pouvez cependant partager des applications et du contenu numériques avec votre famille au moyen de la bibliothèque familiale Google Play.

Les cadeaux Google Play Livres sont actuellement proposés dans les pays suivants :

• Australie
  • Brésil
  • Canada
  • France
  • Allemagne
  • Mexique
  • Espagne
  • Suisse
  • Royaume-Uni
  • États-Unis

Acheter et envoyer des cadeaux numériques

1. Ouvrez l'application Google Play Store Google Play.
  2. Trouvez le livre que vous souhaitez offrir en cadeau.
  3. Dans la partie supérieure, touchez Plus More puis Cadeau.
  4. Suivez les instructions à l'écran pour effectuer l'achat. Un courriel contenant un code-cadeau est immédiatement envoyé au destinataire, et une copie du courriel vous est envoyée.

Astuces :

• Pour envoyer le cadeau plus tard, procédez comme suit :
    1. Envoyez-vous le code-cadeau par courriel.
    2. Transférez le courriel au destinataire à la date souhaitée.
  • Si votre destinataire ne parvient pas à trouver le courriel contenant le code-cadeau, transférez-lui le courriel de confirmation du cadeau que vous avez reçu.
  • Si votre destinataire a déjà l'élément dans sa bibliothèque Google Play, vous pouvez :
    • demander un remboursement;
    • donner le cadeau à quelqu'un d'autre.

Transferts et remboursements

Le contenu ne peut pas être transféré d'un compte à l'autre

Il est impossible de partager ou de transférer du contenu entre des comptes sur Google Play, même si vous êtes titulaire des deux comptes. Si vous avez plusieurs comptes sur votre appareil, assurez-vous de vous connecter au compte que vous souhaitez utiliser avant de terminer votre achat.

Ces produits Google Play ne sont ni remboursables ni transférables, sauf si la loi l'exige (par exemple, les comptes d'utilisateurs mineurs) :

• Cartes-cadeaux Play
  • Solde prépayé Play
    • Paiements en espèces
  • Solde promotionnel Play

Les cartes cadeaux Google Play ne peuvent pas être utilisées comme mode de paiement familial ni pour les comptes d'utilisateur mineurs.

Si vous avez acheté une application en utilisant le mauvais compte, communiquez avec le développeur de l'application. Il pourrait être en mesure de vous rembourser pour vous permettre de réaliser votre achat au moyen du bon compte.

Conseil : Grâce à la bibliothèque familiale Google Play, vous pouvez partager des applications et du contenu numérique avec votre famille.

Partager du contenu avec votre famille
Grâce à la bibliothèque familiale Google Play, vous pouvez partager des applications et du contenu numérique avec votre famille.
Remboursement de cadeaux numériques

Possibilités de remboursement

Remarque : Cela est valable uniquement pour offrir en cadeau des crédits Google Play ou des livres Google Play Livres achetés par l'entremise de Google. Si vous avez acheté votre cadeau par l'intermédiaire d'un revendeur tiers, communiquez avec celui-ci pour connaître les modalités de remboursement.

Si vous souhaitez retourner votre cadeau, faites-le savoir à l'acheteur afin qu'il puisse communiquer avec nous. Remarque :

• Seule la personne ayant acheté le cadeau a droit au remboursement.
  • Les remboursements peuvent être émis uniquement pour les cadeaux n'ayant pas été utilisés.
  • Le code de cadeau ne peut pas être utilisé une fois le cadeau remboursé.
  • Les crédits Google Play sont remboursables uniquement dans les 3 mois qui suivent la date d'achat.

Demander le remboursement d'un cadeau

1. Ouvrez un navigateur Web (comme Chrome ou Safari) sur votre ordinateur, votre tablette ou votre téléphone.
  2. Copiez le lien https://play.google.com/store/account et collez-le dans la barre d'adresse du navigateur Web.
    • Assurez-vous de le faire dans un navigateur Web et non dans l'application Google Play Store. Vous ne pouvez pas demander le remboursement d'un cadeau dans l'application Google Play.
  3. En haut de l'écran, cliquez sur Historique d'achats. Trouvez ensuite la commande que vous souhaitez retourner. À droite de la commande, cliquez sur Plus Plus.
    • Remarque : Sur les téléphones et les tablettes, il se peut que vous ayez à balayer l'écran vers la droite pour afficher l'icône Menu.
  4. Sélectionnez Demander un remboursement ou Signaler un problème, puis choisissez l'option qui décrit le mieux votre situation.
  5. Remplissez le formulaire et indiquez que vous voulez un remboursement.
  6. Le message « nous vous remercions de nous avoir fait part de vos commentaires » s'affichera. Vous recevrez par la suite un courriel au sujet de votre remboursement.