Par mesure de précaution sanitaire pour les spécialistes de notre équipe d'assistance face à l'épidémie de COVID-19, nous fonctionnons en effectifs réduits. Nous vous remercions de votre patience, car nous risquons de mettre plus de temps que d'habitude pour vous répondre. Pour obtenir une assistance supplémentaire, consultez le Centre d'aide

Envoyer des cadeaux Google Play Livres par e-mail

Vous pouvez envoyer des cadeaux Google Play Livres par e-mail dans certains pays. C'est ce que nous appelons des "cadeaux numériques". Dans de nombreux pays, vous pouvez également acheter et offrir des cartes Google Play physiques.

Si vous avez reçu un cadeau, découvrez comment utiliser une carte, une e-carte ou un code promotionnel Google Play.

Éligibilité

Pour recevoir un cadeau numérique de votre part, le bénéficiaire doit être inscrit à Google Play dans le même pays que vous. Actuellement, vous ne pouvez ni envoyer d'autres contenus numériques en tant que cadeaux, ni prêter des contenus numériques à un autre compte. Toutefois, vous pouvez partager des applications et des contenus numériques avec votre famille si vous utilisez la bibliothèque famille Google Play.

Les cadeaux Google Play Livres sont disponibles dans les pays suivants :

• Australie
  • Brésil
  • Canada
  • France
  • Allemagne
  • Mexique
  • Espagne
  • Suisse
  • Royaume-Uni
  • États-Unis

Acheter et envoyer des cadeaux numériques

Important : Il n'est plus possible d'offrir des abonnements Google Play Musique.

1. Ouvrez l'application Google Play Store Google Play.
  2. Recherchez un livre que vous souhaitez offrir.
  3. Appuyez sur le livre pour accéder à la page d'informations correspondante.
  4. Appuyez sur Offrir Cadeau.
  5. Suivez les instructions à l'écran. Un e-mail contenant une e-carte sera immédiatement envoyé au bénéficiaire, et vous recevrez une copie du message.

Astuces :

• Pour envoyer le cadeau ultérieurement, procédez comme suit :
    1. Envoyez-le à votre adresse e-mail.
    2. Transférez l'e-mail au destinataire à la date de votre choix.
  • Si le bénéficiaire ne parvient pas à trouver l'e-mail contenant le code cadeau, transférez-lui votre copie de cet e-mail.
  • Si le destinataire dispose déjà de l'article dans sa bibliothèque Google Play, vous pouvez :
    • demander un remboursement ;
    • offrir le cadeau à quelqu'un d'autre.

Transferts et remboursements

Impossible de transférer du contenu d'un compte à l'autre

Vous ne pouvez pas partager du contenu ni le transférer d'un compte à un autre sur Google Play, même si vous êtes le titulaire des deux comptes. Si vous possédez plusieurs comptes sur votre appareil, assurez-vous de vous connecter avec celui que vous voulez utiliser avant de régler un achat.

Si vous vous êtes trompé de compte lors de l'achat d'une application, contactez le développeur de l'application. Il sera peut-être en mesure de vous rembourser pour que vous puissiez acheter de nouveau l'application avec le compte que vous souhaitiez utiliser au départ.

Remarque : Vous pouvez partager des applications et des contenus numériques avec votre famille si vous utilisez la bibliothèque famille Google Play

Partager du contenu avec votre famille
Vous pouvez partager des applications et des contenus numériques avec votre famille si vous utilisez la bibliothèque famille Google Play.
Remboursements de cadeaux numériques

Possibilité de remboursement

Remarque : Seuls les cadeaux achetés auprès de Google (crédit Google Play ou livres Google Play Livres) sont concernés par les informations ci-dessous. Si votre cadeau a été acheté auprès d'un revendeur tiers, contactez-le pour obtenir des informations sur les remboursements.

Si vous souhaitez retourner votre cadeau, informez-en la personne ayant acheté le cadeau pour qu'elle puisse nous contacter. Remarques :

• Nous ne pouvons rembourser que la personne qui a acheté le cadeau.
  • Nous ne pouvons émettre des remboursements que pour les cadeaux qui n'ont pas été utilisés.
  • Une fois le cadeau remboursé, le code associé ne peut plus être utilisé.
  • Le remboursement des crédits Google Play offerts n'est disponible que pendant trois mois après la date d'achat.

Demander le remboursement d'un cadeau

1. Ouvrez un navigateur Web (Chrome ou Safari, par exemple) sur votre ordinateur, votre tablette ou votre téléphone.
  2. Copiez l'adresse https://play.google.com/store/account et collez-la dans la barre d'adresse du navigateur Web.
    • Assurez-vous d'effectuer cette opération dans un navigateur Web et non dans l'application Google Play Store. Vous ne pouvez pas déposer une demande de remboursement pour un cadeau dans les applications Google Play.
  3. En haut de l'écran, sélectionnez Historique des achats. Localisez ensuite la commande que vous voulez retourner. À droite de la commande, cliquez sur Plus Plus.
    • Remarque : Sur les téléphones mobiles et les tablettes, vous devrez peut-être balayer l'écran vers la droite pour afficher l'icône de menu.
  4. Sélectionnez Demander un remboursement ou Signaler un problème, puis choisissez l'option correspondant à votre situation.
  5. Remplissez le formulaire et indiquez que vous souhaitez un remboursement.
  6. Le message "Merci de nous avoir signalé ce problème" s'affichera. Vous recevrez ensuite un e-mail concernant votre remboursement.