Enviar regalos de Google Play por correo electrónico

En algunos países, puedes enviar regalos de Google Play Libros por correo electrónico. Los denominamos "regalos digitales". También puedes comprar y regalar tarjetas regalo de Google Play físicas en muchos países.

Si te han regalado una, consulta cómo canjear una tarjeta regalo o un código promocional.

Requisitos

Para poder enviar un regalo digital, el remitente y el destinatario deben estar registrados en Google Play en el mismo país. Actualmente no puedes enviar otro tipo de contenido digital como regalo ni prestar contenido digital a otra cuenta. No obstante, puedes compartir aplicaciones y contenido digital con tu familia si utilizas la colección familiar de Google Play.

Los regalos de Google Play Libros están disponibles en los siguientes países:

Disponibilidad por país
Alemania, Australia, Brasil, Canadá, Estados Unidos, México, Reino Unido y Suiza

Comprar y enviar regalos digitales

Importante: Las suscripciones a Google Play Música ya no se pueden regalar.

1. Abre la aplicación Google Play Store Google Play.
  2. Busca un libro que quieras regalar.
  3. Toca el libro para acceder a la página de detalles.
  4. Toca Regalo Regalo.
  5. Sigue las instrucciones que aparecen en pantalla. Se enviará inmediatamente un correo electrónico con un código de regalo al destinatario y tú recibirás una copia.
    • Nota: Si el destinatario no encuentra el correo electrónico con el código de regalo, puedes reenviarle la copia que has recibido.

Si el destinatario ya tiene el libro en su colección de Google Play, puedes solicitar un reembolso o regalárselo a otra persona.

Transferencias y reembolsos

El contenido no se puede transferir entre cuentas

No es posible compartir ni transferir el contenido de una cuenta de Google Play a otra, aunque seas el propietario de ambas. Si tienes varias cuentas en el dispositivo, comprueba que has iniciado sesión en la cuenta que quieres usar antes de hacer la compra.

Si has comprado una aplicación con la cuenta equivocada, ponte en contacto con el desarrollador de la aplicación. Es posible que pueda reembolsarte el importe de la compra para que vuelvas a comprar la aplicación con la cuenta que quieras utilizar.

Nota: Puedes compartir aplicaciones y contenido digital con tu familia si utilizas la colección familiar de Google Play

Compartir contenido con tu familia
Puedes compartir aplicaciones y contenido digital con tu familia si utilizas la colección familiar de Google Play.
Reembolsos de regalos digitales

Disponibilidad de los reembolsos

Nota: Solo se aplica a los regalos de crédito de Google Play o libros de Google Play Libros comprados a través de Google. Si el regalo se ha comprado a través de una tienda externa, ponte en contacto con ella para obtener información sobre el reembolso.

Si quieres devolver el regalo, informa al comprador para que se ponga en contacto con nosotros. Nota:

• Solo podemos reembolsar el importe del regalo a la persona que haya realizado la compra.
  • Solo se puede reembolsar el importe de los regalos que no se hayan canjeado.
  • El código de regalo no se puede canjear tras su reembolso.
  • Los reembolsos de los regalos de crédito de Google Play solo se pueden solicitar durante los tres meses posteriores a la fecha de compra.

Solicitar el reembolso de un regalo

1. Abre un navegador web (como Chrome o Safari) en tu ordenador, tablet o teléfono.
  2. Copia la URL https://play.google.com/store/account y pégala en la barra de direcciones del navegador web.
    • Comprueba que se trate de un navegador web y no de la aplicación Google Play Store. No puedes solicitar el reembolso de regalos en las aplicaciones de Google Play.
  3. En la parte superior, selecciona Historial de compras. Busca el pedido que quieras devolver. A la derecha del pedido, haz clic en Más Más.
    • Nota: En teléfonos móviles y tablets, es posible que tengas que deslizar hacia la derecha para ver el icono del menú.
  4. Selecciona Solicitar un reembolso o Informar de un problema y elige la opción que describa tu situación.
  5. Rellena el formulario e indica que quieres recibir un reembolso.
  6. Aparecerá un mensaje para agradecerte que nos hayas informado sobre este tema y, a continuación, recibirás un correo electrónico sobre el reembolso.