Google Play-Geschenke per E-Mail versenden

In einigen Ländern können Sie Inhalte von Google Play Bücher per E-Mail als Geschenk versenden. Wir nennen dies ein "digitales Geschenk". In vielen Ländern können Sie auch physische Google Play-Geschenkkarten kaufen und verschenken.

Wenn Sie ein Geschenk erhalten haben, erfahren Sie hier, wie Sie eine Geschenkkarte oder einen Gutscheincode einlösen können.

Voraussetzungen

Der Empfänger muss im selben Land wie Sie bei Google Play registriert sein. Derzeit können keine anderen digitalen Inhalte als Geschenk gesendet werden. Es ist auch nicht möglich, digitale Inhalte an ein anderes Konto auszuleihen. Sie können jedoch Apps und digitale Inhalte über die Google Play Familienmediathek mit Ihrer Familie teilen.

Geschenke von Google Play Bücher sind in den folgenden Ländern erhältlich:

Verfügbarkeit nach Ländern
Australien, Brasilien, Dänemark, Deutschland, Finnland, Frankreich, Großbritannien, Kanada, Mexiko, Norwegen, Schweden, Schweiz, USA

Digitale Geschenke kaufen und versenden

Wichtig: Google Play Musik-Abos können nicht mehr als Geschenk gekauft werden.

1. Öffnen Sie die Google Play Store App Google Play.
  2. Suchen Sie nach dem Buch, das Sie verschenken möchten.
  3. Tippen Sie auf das Buch, um auf die Detailseite zu gelangen.
  4. Tippen Sie auf "Geschenk" Geschenk.
  5. Folgen Sie der eingeblendeten Anleitung. Eine E-Mail mit dem Geschenkcode wird sofort an den Empfänger gesendet. Sie erhalten eine Kopie der E-Mail.
    • Hinweis: Falls der Empfänger die E-Mail mit dem Geschenkcode nicht finden kann, können Sie Ihre Kopie der Geschenk-E-Mail weiterleiten.

Wenn das Buch schon in der Google Play-Bibliothek des Empfängers vorhanden ist, können Sie eine Erstattung beantragen oder das Geschenk an eine andere Person senden.

Übertragungen und Erstattungen

Inhalte können nicht auf andere Konten übertragen werden.

Es ist nicht möglich, Inhalte zwischen Google Play-Konten zu übertragen und über verschiedene Konten auf sie zuzugreifen, selbst wenn Sie beide Konten besitzen. Wenn Sie mehrere Konten auf Ihrem Gerät haben, melden Sie sich in dem Konto an, das Sie für den Zugriff auf die Inhalte verwenden möchten, bevor Sie den Kauf abschließen.

Sollten Sie eine App über das falsche Konto gekauft haben, wenden Sie sich an den App-Entwickler. Möglicherweise kann dieser Ihnen den Kauf erstatten, sodass Sie die entsprechenden Inhalte noch einmal über das gewünschte Konto kaufen können.

Hinweis: Sie können Apps und digitale Inhalte über die Google Play Familienmediathek mit Ihrer Familie teilen.

Inhalte mit Ihrer Familie teilen
Sie können Apps und digitale Inhalte über die Google Play Familienmediathek mit Ihrer Familie teilen.
Erstattungen für digitale Geschenke

Verfügbarkeit von Erstattungen

Hinweis: Dies trifft nur auf Google Play-Guthaben, Google Play Musik-Abos oder Bücher in Google Play Bücher zu, die als Geschenk über Google gekauft werden. Wenn Sie das Geschenk bei einem Drittanbieter gekauft haben, richten Sie Ihre Fragen zu Erstattungen bitte an diesen.

Falls Sie ein Geschenk zurückgeben möchten, informieren Sie den Käufer, damit er uns kontaktieren kann. Hinweis:

• Eine Erstattung ist nur an den Käufer des Geschenks möglich.
  • Erstattungen sind nur für noch nicht eingelöste Geschenke möglich.
  • Der Geschenkcode kann nicht mehr eingelöst werden, nachdem das Geschenk erstattet wurde.
  • Erstattungen für Geschenkguthaben sind nur innerhalb von drei Monaten ab dem Kaufdatum möglich.

Erstattung für Geschenke beantragen

1. Öffnen Sie einen Webbrowser wie Chrome oder Safari auf Ihrem Computer, Tablet oder Smartphone.
  2. Kopieren Sie https://play.google.com/store/account und fügen Sie den Link in die Adressleiste des Browsers ein.
    • Achten Sie darauf, dass Sie diesen Schritt in einem Webbrowser und nicht in der Google Play Store App ausführen. Das ist wichtig, da Erstattungen nicht über die Google Play Store App beantragt werden können.
  3. Wählen Sie oben Bisherige Käufe aus. Suchen Sie die Bestellung, die Sie zurückgeben möchten. Klicken Sie rechts neben der Bestellung auf das Dreipunkt-Menü Menü mit drei vertikalen Punkten.
    • Hinweis: Auf Smartphones und Tablets müssen Sie eventuell nach rechts wischen, um das Menüsymbol einzublenden.
  4. Wählen Sie Erstattung beantragen oder Problem melden aus. Wählen Sie dann die Option aus, die Ihre Situation am besten beschreibt.
  5. Füllen Sie das Formular aus und merken Sie an, dass Sie eine Erstattung möchten.
  6. Ihnen wird daraufhin die Nachricht "Vielen Dank für deine Meldung." angezeigt und Sie erhalten später eine E-Mail zu Ihrer Erstattung.