Google Play-Geschenke per E-Mail versenden

In einigen Ländern können Sie Google Play Musik-Abos und Bücher von Google Play Bücher per E-Mail als Geschenk versenden. Dies sind dann sogenannte "digitale Geschenke". In vielen Ländern können Sie auch physische Google Play-Geschenkkarten kaufen und verschenken

Dazu muss der Empfänger im selben Land wie Sie bei Google Play registriert sein. Derzeit können keine anderen digitalen Inhalte als Geschenk gesendet werden. Es ist auch nicht möglich, digitale Inhalte an ein anderes Konto auszuleihen. Sie können Apps und digitale Inhalte mit Ihrer Familie über die Google Play Familienmediathek teilen.

Wenn Sie ein Geschenk haben, finden Sie unter Geschenkkarte oder Gutscheincode einlösen eine Anleitung zur Verwendung.

Digitale Geschenke kaufen und versenden

Google Play Musik-Abos als Geschenk versenden

Verfügbarkeit nach Ländern
Deutschland, Schweiz, Frankreich, Großbritannien, Spanien, Australien, Brasilien, Kanada, Mexiko, USA

So können Sie Musik-Abos mit der Google Play Musik App verschenken:

1. Öffnen Sie die Google Play Musik App Play Musik.

2. Tippen Sie auf das Menüsymbol Menü und dannEinstellungen.

3. Tippen Sie auf Geschenk senden.
  4. Wählen Sie das Geschenk aus und folgen Sie der Anleitung auf dem Bildschirm, um das Geschenk zu kaufen und zu versenden.

Ihr Geschenk wird per E-Mail übermittelt. Falls der Empfänger die E-Mail mit dem Geschenkcode nicht findet, leiten Sie einfach die E-Mail weiter, die Sie erhalten haben.

Google Play Bücher-Geschenke versenden

Verfügbarkeit nach Ländern
Deutschland, Schweiz, Frankreich, Großbritannien, Spanien, Australien, Brasilien, Kanada, Mexiko, USA

So können Sie digitale Bücher verschenken, die der Empfänger bei Google Play Bücher lesen kann:

1. Öffnen Sie die Google Play Store App Google Play.
  2. Suchen Sie nach dem Buch, das Sie verschenken möchten. Tippen Sie darauf, um die Detailseite aufzurufen.
  3. Tippen Sie auf das Geschenksymbol .
  4. Folgen Sie der Anleitung auf dem Bildschirm, um das Geschenk zu kaufen und zu versenden.

Ihr Geschenk wird per E-Mail übermittelt. Wenn das Buch schon in der Google Play-Bibliothek des Empfängers vorhanden ist, können Sie eine Erstattung beantragen oder das Geschenk an eine andere Person senden. Falls der Empfänger die E-Mail mit dem Geschenkcode nicht findet, leiten Sie einfach die E-Mail weiter, die Sie erhalten haben.

Übertragungen und Erstattungen

Inhalte können nicht auf andere Konten übertragen werden

Es ist nicht möglich, Inhalte zu teilen oder von einem Google Play-Konto auf ein anderes zu übertragen, selbst wenn Sie Inhaber beider Konten sind. Wenn Sie auf Ihrem Gerät mehrere Konten haben, achten Sie vor dem Abschluss eines Kaufs darauf, dass Sie in dem Konto angemeldet sind, das Sie verwenden möchten.

Sollten Sie eine App über das falsche Konto gekauft haben, wenden Sie sich an den App-Entwickler. Möglicherweise kann dieser Ihnen den Kauf erstatten, sodass Sie den entsprechenden Inhalt noch einmal über das gewünschte Konto kaufen können.

Hinweis: Sie können Apps und digitale Inhalte über die Google Play Familienmediathek mit Ihrer Familie teilen.

Inhalte mit der Familie teilen

Sie können Apps und digitale Inhalte mit Ihrer Familie über die Google Play Familienmediathek teilen.
Erstattungen für digitale Geschenke

Verfügbarkeit von Erstattungen

Hinweis: Dies trifft nur für Google Play-Guthaben, Google Play Musik-Abos oder Bücher in Google Play Bücher zu, die als Geschenk über Google gekauft werden. Wenn Sie das Geschenk bei einem Drittanbieter gekauft haben, richten Sie Ihre Fragen zu Erstattungen bitte an diesen.

Falls Sie ein Geschenk zurückgeben möchten, informieren Sie den Käufer, damit er uns kontaktieren kann. Hinweis:

• Eine Erstattung ist nur an den Käufer des Geschenks möglich.
  • Erstattungen sind nur für noch nicht eingelöste Geschenke möglich.
  • Der Geschenkcode kann nicht mehr eingelöst werden, nachdem das Geschenk erstattet wurde.
  • Erstattungen für Geschenkguthaben sind nur innerhalb von drei Monaten ab dem Kaufdatum möglich.

Erstattung für Geschenke beantragen

1. Öffnen Sie einen Webbrowser wie Chrome oder Safari auf Ihrem Computer, Tablet oder Smartphone.
  2. Kopieren Sie https://play.google.com/store/account und fügen Sie den Link in die Adressleiste des Browsers ein.
    • Achten Sie darauf, dass Sie diesen Schritt in einem Webbrowser und nicht in der Google Play Store App ausführen. Das ist wichtig, da Erstattungen nicht über die Google Play Store App beantragt werden können.
  3. Scrollen Sie zu "Bestellverlauf" und suchen Sie nach der Bestellung. Klicken Sie rechts neben der Bestellung auf das Dreipunktsymbol Mehr.
    • Hinweis: Auf Smartphones und Tablets müssen Sie eventuell nach rechts wischen, um das Menüsymbol einzublenden.
  4. Wählen Sie Erstattung beantragen oder Problem melden aus. Wählen Sie dann die Option aus, die Ihre Situation am besten beschreibt.
  5. Füllen Sie das Formular aus und geben Sie an, dass Sie den Kaufpreis erstattet haben möchten.
  6. Daraufhin wird die Nachricht "Vielen Dank für diese Meldung" angezeigt. Sie erhalten später noch eine E-Mail zum Status Ihrer Erstattung.