Formas de pagamento aceitas no Google Play

É possível comprar apps e conteúdo digital no Google Play usando as formas de pagamento da sua Conta do Google. Se for sua primeira compra, a forma de pagamento será adicionada à Conta do Google.

Atualizar configurações de pagamento e corrigir problemas

Ver as formas de pagamento que podem ser usadas

As formas de pagamento disponíveis variam de acordo com o país. Caso seu país não esteja na lista, role a tela para baixo.

Cartões de crédito ou débito

Você pode adicionar os seguintes cartões de crédito/débito à sua conta:

• MasterCard
  • Visa
  • Visa Electron

Observação: os tipos de cartões aceitos pelo Google Play podem variar. Caso seu cartão não funcione como deveria, entre em contato com seu banco ou o emissor do cartão para receber ajuda. Talvez apareçam autorizações temporárias na sua conta quando você usar um cartão de crédito ou débito.

Internet banking

Disponibilidade de Internet banking:

• Nome: Netbanking
    • O Netbanking só está disponível no Android 5.0 e em versões posteriores.
    • Não é possível usar o Netbanking para pagar assinaturas.
    • As transações serão exibidas no seu extrato bancário como "Google Play" ou "Times of Money".

Informações sobre internet banking:

• O Google não armazena suas credenciais de conta bancária, como nome de usuário, senha ou número da conta.
  • Todas as transações precisam ser confirmadas pelo app ou site do seu banco.
  • É possível usar o internet banking em play.google.com ou com a versão 6.4.0 ou superior do app Google Play Store.
  • Não é possível usar o internet banking como forma de pagamento para assinaturas.
  • É possível usar o internet banking para carregar seu saldo do Google Play ou para fazer compras. Você pode usar esse saldo para pagar pelas assinaturas que quiser.
Faturamento via operadora

Com alguns dispositivos móveis e planos de serviço, você pode pagar suas compras na conta da operadora.

Operadoras participantes na Índia:

• Airtel
  • Idea
  • Vodafone

Ao fazer uma compra, você verá a cobrança na conta da operadora depois de 15 minutos.

Observação: talvez você receba um SMS (mensagem de texto) começando com "DCB" ou "DCB_Association" quando se inscrever no faturamento via operadora. Essa mensagem é gerada e enviada automaticamente para concluir a inscrição da sua conta do Google Play nesse serviço.

Solução de problemas com o faturamento via operadora

Se você não encontrar uma opção de faturamento via operadora, tenha mente o seguinte:

• Só é possível usar o faturamento via operadora no app Google Play Store. Ele não está disponível no site do Google Play para navegadores de computadores nem de dispositivos móveis.
  • Sua conta na operadora precisa estar em situação regular.
  • Se você usar um dispositivo com dois chips, coloque o chip certo no slot 1 e deixe o slot 2 vazio.
  • O faturamento via operadora não está disponível em dispositivos com acesso root.
  • Não é possível usar algumas operadoras de telefonia móvel para pagar assinaturas.

Verifique o seguinte com a operadora:

• Você não ultrapassou o limite de gastos mensais da operadora.
  • Seu dispositivo e seu plano de serviços permitem a compra de conteúdo premium.
  • Seu dispositivo pode usar o faturamento via operadora.

Compras canceladas

As compras que não forem autorizadas pela operadora serão imediatamente canceladas. Entre em contato com sua provedora de serviços móveis caso não consiga fazer compras com faturamento via operadora.

Saldo e Vales-presente do Google Play

Você pode usar o saldo do Google Play para:

• comprar apps e conteúdos digitais no Google Play;
  • pagar assinaturas no Google Play.

Você pode conseguir saldo do Google Play:

Saiba mais sobre os usos e as restrições do saldo do Google Play.

Google Pay
Você pode usar o Google Pay para comprar apps e conteúdo digital no Google Play. É preciso ter uma conta do Google Pay e um código atualizado da UPI para usar o serviço no Google Play.
  • No momento, talvez não seja possível usar a UPI para pagar assinaturas.
Tipos de pagamento não aceitos

Não é possível usar o Google Play com as seguintes opções de pagamento:

• Transferências eletrônicas
  • Transferências bancárias
  • Western Union
  • Money Gram
  • Cartões de crédito virtuais (VCC, na sigla em inglês)
  • Contas de poupança de saúde (HSA, na sigla em inglês)
  • Cartões de transporte público
  • Qualquer tipo de pagamento por depósito em caução

Outros países

Caso seu país não esteja na lista, veja abaixo as formas de pagamento disponíveis:

Cartões de crédito ou débito

Você pode adicionar os seguintes cartões de crédito/débito à sua conta:

• MasterCard
  • Visa
  • Visa Electron

Observação: os tipos de cartões aceitos pelo Google Play podem variar. Caso seu cartão não funcione como deveria, entre em contato com seu banco ou o emissor do cartão para receber ajuda. Talvez apareçam autorizações temporárias na sua conta quando você usar um cartão de crédito ou débito.

Tipos de pagamento não aceitos

Não é possível usar o Google Play com as seguintes opções de pagamento:

• Transferências eletrônicas
  • Transferências bancárias
  • Western Union
  • Money Gram
  • Cartões de crédito virtuais (VCC, na sigla em inglês)
  • Contas de poupança de saúde (HSA, na sigla em inglês)
  • Cartões de transporte público
  • Qualquer tipo de pagamento por depósito em caução