Formas de pagamento aceitas no Google Play

É possível comprar apps e conteúdo digital no Google Play usando as formas de pagamento da sua Conta do Google. Se for sua primeira compra, a forma de pagamento será adicionada à Conta do Google.

Atualizar configurações de pagamento e corrigir problemas

Ver as formas de pagamento que podem ser usadas

As formas de pagamento disponíveis variam de acordo com o país. Caso seu país não esteja na lista, role a tela para baixo.

Crédito

É possível adicionar os seguintes cartões de crédito à sua conta:

• American Express
  • Cartões de crédito Elo
  • Mastercard
  • Visa

Dica: os tipos de cartões aceitos pelo Google Play podem variar. Talvez apareçam cobranças temporárias de autorização na sua conta quando você usar um cartão de crédito ou débito.

Para cartões de débito:

Ao adicionar um cartão de débito ou combo à Carteira do Google o usuário pode pagar com débito. Os cartões precisam ser adicionados pela Carteira do Google, e os cartões de débito adicionados diretamente no Google Play não funcionam. Saiba como adicionar uma forma de pagamento na Carteira do Google ou como atualizar as formas de pagamento.

Saldo e vales-presente do Google Play

Você pode usar o saldo do Google Play para:

• comprar apps e conteúdo digital na plataforma;
  • pagar assinaturas no Google Play.

Como conseguir saldo do Google Play

Saiba mais sobre os usos e as restrições do saldo do Google Play.

PayPal

Você pode usar o PayPal para comprar apps e conteúdo digital no Google Play.

Importante: se a chave de segurança do PayPal estiver ativada, adicione essa opção à sua conta do Google Play usando um navegador da Web para computadores ou dispositivos móveis. Não é possível fazer isso no app Play Store. Para adicionar o PayPal, selecione "Adicionar uma forma de pagamento" nas formas de pagamento do Google Play. Depois de concluir o processo, você poderá usar o PayPal para comprar itens no app Play Store e na loja on-line do Google Play.

PIX

Você pode usar o PIX para comprar apps e conteúdo digital no Google Play.

Dicas:

• Ao selecionar "PIX" como forma de pagamento, você recebe um código de pagamento.
  • Você pode encontrar o QR code, que é a parte inicial do código de pagamento completo, e a opção do botão de copiar código.
  • Você pode usar o código de pagamento ou o QR code para pagar no banco de sua preferência. Verifique se sua instituição de pagamento oferece PIX.
  • O código de pagamento tem um período de validade de quatro dias. Durante esse período, ele fica disponível para consulta no seu histórico de compras.
  • Após a conclusão do pagamento, pode levar até 10 minutos para que o pagamento seja processado e os itens comprados fiquem disponíveis.
  • Para usar o Pix, atualize o Google Play para a versão 8.9 ou mais recente.

Importante: não é possível usar o PIX como forma de pagamento se quiser renovar assinaturas automaticamente no Google Play. Você pode usar o Pix para compras únicas.

PicPay
Você pode usar o PicPay para comprar apps e conteúdo digital no Google Play.

Dicas:
  • Para usar o serviço no Google Play, crie uma conta do PicPay.
  • É necessário atualizar o Google Play para a versão 8.9 ou mais recente.
  • Esta carteira digital tem um valor mínimo de BRL 1,00 ou R$ 1,00. Qualquer compra abaixo de um real brasileiro não será processada.
Mercado Pago
Você pode usar o Mercado Pago para comprar apps e conteúdo digital no Google Play.

Dicas:
  • Para usar o serviço no Google Play, crie uma conta do Mercado Pago.
  • É necessário atualizar o Google Play para a versão 8.9 ou mais recente.
Tipos de pagamento não aceitos

Não é possível usar o Google Play com as seguintes opções de pagamento:

• Transferências eletrônicas
  • Transferências bancárias
  • Western Union
  • Money Gram
  • Cartões de crédito virtuais (VCC, na sigla em inglês)
  • Contas de poupança de saúde (HSA, na sigla em inglês)
  • Cartões de transporte público
  • Qualquer tipo de pagamento por depósito em caução

Outros países

Caso seu país não esteja na lista, veja abaixo as formas de pagamento disponíveis:

Cartões de crédito ou débito

É possível adicionar os seguintes cartões de crédito ou débito à sua conta:

• American Express
  • Discover
  • Mastercard
  • Visa
  • Visa Electron

Observação: os tipos de cartões aceitos pelo Google Play podem variar. Caso seu cartão não funcione como deveria, entre em contato com seu banco ou com o emissor para receber ajuda. Quando você usar um cartão de crédito ou débito, talvez apareçam cobranças temporárias de autorização na sua conta.

Tipos de pagamento não aceitos

Não é possível usar o Google Play com as seguintes opções de pagamento:

• Transferências eletrônicas
  • Transferências bancárias
  • Western Union
  • Money Gram
  • Cartões de crédito virtuais (VCC, na sigla em inglês)
  • Contas de poupança de saúde (HSA, na sigla em inglês)
  • Cartões de transporte público
  • Qualquer tipo de pagamento por depósito em caução