Modes de paiement acceptés sur Google Play

Vous pouvez utiliser les modes de paiement associés à votre compte Google pour acheter des applications et du contenu numérique sur Google Play. Si c'est la première fois que vous effectuez un achat, votre mode de paiement est ajouté à votre compte Google.

Modifier les paramètres de paiement et résoudre les problèmes

Connaître les modes de paiement à votre disposition

Les modes de paiement disponibles varient en fonction des pays. Si votre pays ne figure pas dans la liste, faites défiler la page vers le bas.

Vous pouvez ajouter à votre compte les cartes de crédit/débit suivantes :

• American Express
  • Discover
  • JCB
  • Mastercard
  • Visa
  • Visa Electron

Remarque : Les cartes acceptées sur Google Play peuvent varier. Si votre carte ne fonctionne pas alors que vous pensez que cela devrait être le cas, contactez votre banque ou l'émetteur de la carte pour obtenir de l'aide. Si vous utilisez une carte de crédit ou de débit, il est possible que vous remarquiez la présence d'autorisations temporaires sur votre compte.

Solde Google Pay

Aux États-Unis, vous pouvez utiliser votre solde Google Pay pour régler vos achats. Il suffit de vous assurer que le solde en question peut couvrir le montant total de l'achat.

Facturation par l'opérateur mobile

Avec certains appareils mobiles et forfaits, vous pouvez régler vos achats via la facturation par l'opérateur.

Opérateurs participants aux États-Unis :

• Sprint
  • T-Mobile
  • U.S. Cellular

Lorsque vous effectuez un achat, le montant facturé s'affiche sur votre compte de téléphonie mobile au bout de 15 minutes.

Remarque : Lorsque vous vous inscrivez pour utiliser la facturation par l'opérateur mobile, vous pouvez recevoir un SMS commençant par "DCB" ou "DCB_Association". Ce message est généré et envoyé automatiquement pour finaliser l'inscription en question pour votre compte Google Play.

Résolution des problèmes liés à la facturation par l'opérateur mobile

Si l'option de facturation par l'opérateur n'est pas disponible, n'oubliez pas les points suivants :

• La facturation par l'opérateur mobile n'est disponible que via l'application Google Play Store. Elle n'est donc pas proposée sur le site Web de Google Play dans le navigateur d'un ordinateur ou d'un appareil mobile.
  • Votre compte doit être en règle auprès de votre opérateur.
  • Si vous utilisez un appareil avec cartes SIM doubles, assurez-vous de placer la bonne carte SIM dans l'emplacement 1 et de laisser l'emplacement 2 vide.
  • La facturation par l'opérateur mobile n'est pas disponible sur les appareils en mode root.
  • Certains opérateurs de téléphonie mobile ne peuvent pas être utilisés pour payer des abonnements.

Assurez-vous auprès de votre opérateur que :

• vous n'avez pas dépassé la limite de dépenses mensuelle convenue avec lui ;
  • votre appareil et votre forfait vous permettent d'acheter du contenu premium ;
  • votre appareil peut utiliser la facturation par l'opérateur mobile.

Achats annulés

Les achats qui ne sont pas autorisés par votre opérateur sont immédiatement annulés. Pour obtenir de l'aide en cas d'échec d'un achat via la facturation par l'opérateur mobile, contactez celui-ci.

Solde total et cartes Google Play

Vous pouvez utiliser votre solde total Google Play pour effectuer les actions suivantes :

• Acheter des applications et des contenus numériques sur Google Play
  • Régler des abonnements sur Google Play

Comment ajouter du crédit à votre solde total Google Play

En savoir plus sur les utilisations du solde total Google Play et les restrictions applicables

PayPal

Vous pouvez utiliser PayPal pour acheter des applications et des contenus numériques sur Google Play.

Important : Si la clé de sécurité PayPal est activée, vous devez ajouter PayPal à votre compte Google Play à l'aide d'un ordinateur ou d'un navigateur Web pour mobile. Vous ne pouvez pas l'associer à l'aide de l'application Play Store. Pour ajouter PayPal, sélectionnez "Ajouter un mode de paiement" sous vos Modes de paiement dans Google Play. Une fois que vous avez ajouté PayPal, vous pouvez l'utiliser pour acheter des articles dans l'application Play Store et sur le site Web Play Store.

Types de paiement non acceptés

Les modes de paiement suivants ne peuvent pas être utilisés avec Google Play :

• Virements électroniques
  • Virements bancaires
  • Western Union
  • Money Gram
  • Cartes de paiement virtuelles
  • Comptes d'épargne santé
  • Cartes de transport en commun
  • Paiements avec caution

Autres pays

Si votre pays ne figure pas dans la liste, les modes de paiement disponibles sont indiqués ci-dessous :

Cartes de crédit ou de débit

Vous pouvez ajouter à votre compte les cartes de crédit/débit suivantes :

• American Express
  • Discover
  • Mastercard
  • Visa
  • Visa Electron

Remarque : Les cartes acceptées sur Google Play peuvent varier. Si votre carte ne fonctionne pas alors que vous pensez que cela devrait être le cas, contactez votre banque ou l'émetteur de la carte pour obtenir de l'aide. Si vous utilisez une carte de crédit ou de débit, il est possible que vous remarquiez la présence d'autorisations temporaires sur votre compte.

Types de paiement non acceptés

Les modes de paiement suivants ne peuvent pas être utilisés avec Google Play :

• Virements électroniques
  • Virements bancaires
  • Western Union
  • Money Gram
  • Cartes de paiement virtuelles
  • Comptes d'épargne santé
  • Cartes de transport en commun
  • Paiements avec caution