Modes de paiement acceptés

Vous pouvez utiliser les modes de paiement associés à votre compte Google pour acheter des applications et du contenu numérique sur Google Play. Si c'est la première fois que vous effectuez un achat, votre mode de paiement est ajouté à votre compte Google. Découvrez comment ajouter ou modifier un mode de paiement.

Les modes de paiement disponibles varient en fonction des pays :

Cartes de paiement

Vous pouvez ajouter à votre compte les cartes de paiement suivantes :

• American Express
  • Découvrir
  • JCB
  • Mastercard
  • Visa
  • Visa Electron

Remarque : Les cartes acceptées sur Google Play peuvent varier. Il est possible que vous remarquiez la présence d'autorisations temporaires sur votre compte en cas d'utilisation d'une carte de paiement.

Solde Google Wallet

Aux États-Unis et au Royaume-Uni, vous pouvez utiliser votre solde Google Wallet pour régler vos achats. Il suffit de vous assurer que le solde en question peut couvrir le montant total de l'achat.

Facturation directe par l'opérateur

Certains appareils mobiles et forfaits permettent de régler les achats via la facturation par l'opérateur.

Opérateurs participants aux États-Unis :

• AT&T
  • Sprint
  • T-Mobile
  • US Cellular
  • Verizon

Lorsque vous effectuez un achat, le montant facturé s'affiche sur votre compte de téléphonie mobile au bout de 15 minutes.

Remarque : Vous pouvez recevoir un SMS commençant par "DCB_Association" lorsque vous vous inscrivez pour utiliser la facturation directe par l'opérateur. Ce message est généré et envoyé automatiquement pour finaliser l'inscription à la facturation directe par l'opérateur pour votre compte Google Play.

Résolution des problèmes liés à la facturation directe par l'opérateur

Si l'option de facturation par l'opérateur n'est pas disponible, n'oubliez pas les points suivants :

• La facturation directe par l'opérateur n'est disponible que via l'application Google Play Store. Elle n'est donc pas proposée sur le site Web de Google Play dans le navigateur d'un ordinateur ou d'un appareil mobile.
  • Votre compte doit être en règle auprès de votre opérateur.

Assurez-vous auprès de votre opérateur que :

• vous n'avez pas dépassé la limite de dépenses mensuelle convenue avec lui ;
  • votre appareil et votre forfait vous permettent d'acheter du contenu premium ;
  • votre appareil peut utiliser la facturation directe par l'opérateur.

Achats annulés

Les achats qui ne sont pas autorisés par votre opérateur sont immédiatement annulés. Pour obtenir une assistance en cas d'échec d'un achat via la facturation directe par l'opérateur, veuillez contacter ce dernier.

Solde total et cartes cadeaux Google Play
PayPal

Vous pouvez utiliser PayPal pour acheter des applications et des contenus numériques sur Google Play.

Types de paiement non acceptés

Google Play ne peut pas être utilisé avec les types de paiement suivants :

• Virements électroniques
  • Virements bancaires
  • Western Union
  • Money Gram
  • Cartes de paiement virtuelles
  • Comptes d'épargne santé
  • Cartes de transport en commun
  • Paiements avec caution