Modes de paiement acceptés

Vous pouvez acheter des applications et des contenus numériques sur Google Play via les modes de paiement que vous avez ajoutés à Google Wallet. Si vous ne disposez pas encore de compte Google Wallet, vous êtes invité à en créer un lors de votre premier achat.

Les modes de paiement disponibles peuvent varier en fonction de la position géographique. Sélectionnez l'une des options ci-dessous pour en savoir plus.

Cartes de paiement

Vous pouvez ajouter les cartes de paiement suivantes à votre compte Google Wallet :

• American Express
  • Mastercard
  • Visa
  • Discover (États-Unis uniquement)
  • JCB (États-Unis et Japon uniquement)
  • Visa Electron (uniquement en dehors des États-Unis)

Les cartes acceptées sur Google Wallet peuvent varier en fonction de votre situation géographique.

Remarque : Il est possible que vous remarquiez la présence d'autorisations temporaires sur votre compte en cas d'utilisation d'une carte de paiement.

Solde Google Wallet

Aux États-Unis, vous pouvez utiliser votre solde Google Wallet pour régler vos achats. Il suffit de vous assurer que le solde en question peut couvrir le montant total de l'achat.

Facturation directe par l'opérateur

Certains appareils mobiles et forfaits permettent de régler les achats d'applications et de contenus numériques via la facturation par l'opérateur. Les applications que vous achetez vous sont facturées via votre compte de téléphonie mobile 15 minutes après l'achat.

Pays où s'applique la facturation directe par l'opérateur
Pays Opérateurs Devise
Australie Optus, Telstra AUD
Autriche 3, A1 EUR
Belgique Belgacom, KPN, Mobistar EUR
Canada Rogers/Fido, Bell Canada, Telus CAD
République tchèque O2, T-Mobile CZK
Allemagne E-Plus, T-Mobile, O2 EUR
France Bouygues, Free, Orange, SFR EUR
Hong Kong 3 HKD
Hongrie Telenor, TMI HUF
Indonésie Indosat, Telkomsel IDR
Irlande 3, O2 EUR
Italie TIM, Wind Italy EUR
Japon Docomo, KDDI, Softbank JPY
Corée KT, SKT, LGU+ KRW
Pays-Bas KPN, T-Mobile EUR
Nouvelle-Zélande 2degrees NZD
Norvège Telenor NOK
Philippines Globe Telecom, Smart Communications PHP
Pologne Orange, Play, Polkomtel/Plus, TMI PLN
Roumanie Orange România RON
Russie Beeline, Megafon RUB
Arabie saoudite STC, Zain SAR
Singapour M1, SingTel, StarHub SGD
Slovaquie PPF EUR
Espagne Movistar, Orange EUR
Suède 3, Tele2, Telenor SE SEK
Suisse Swisscom CHF
Taïwan FET, Taiwan Mobile TWD
Thaïlande AIS, DTAC THB
Turquie Turkcell TRY
Émirats arabes unis Etisalat AED
Royaume-Uni H3G, Three, T-Mobile, O2 GBP
États-Unis AT&T, Sprint, T-Mobile, US Cellular, Verizon USD
Résolution des problèmes liés à la facturation directe par l'opérateur

Si l'option de facturation par l'opérateur n'est pas disponible, voici quelques conseils de dépannage :

• La facturation directe par l'opérateur est disponible uniquement via l'application Google Play Store. Elle ne l'est donc pas sur le site Web de Google Play depuis un ordinateur ou un navigateur mobile.
  • Votre compte doit être en règle auprès de votre opérateur.
  • Assurez-vous auprès de votre opérateur que :
    • vous n'avez pas dépassé la limite de dépenses mensuelle convenue avec lui ;
    • votre appareil et votre forfait vous permettent d'acheter du contenu premium ;
    • votre appareil peut utiliser la facturation directe par l'opérateur.

Achats annulés

Les achats qui ne sont pas autorisés par votre opérateur sont immédiatement annulés. Pour obtenir une assistance en cas d'échec d'un achat via la facturation directe par l'opérateur, veuillez contacter ce dernier.

Cartes cadeaux et codes promotionnels Google Play

Les cartes cadeaux et les codes promotionnels Google Play ne sont disponibles que dans certains pays. Lorsque vous utilisez des cartes cadeaux ou des codes promotionnels, ces derniers sont pris en compte dans le solde Google Play de votre compte.

Remarque : Le solde Google Play peut être utilisé pour régler des abonnements sur Google Play Musique et Google Play Kiosque, mais il ne peut pas être utilisé pour les autres types d'abonnements. Pour en savoir plus, consultez l'article intitulé Utilisations du solde Google Play et restrictions applicables.

PayPal

Vous pouvez utiliser PayPal pour acheter des applications et des contenus numériques sur Google Play dans les pays suivants : Allemagne, Australie, Autriche, Belgique, Canada, Espagne, États-Unis, Finlande, France, Grèce, Irlande, Italie, Mexique, Nouvelle-Zélande, Pays-Bas, Philippines, Portugal, Royaume-Uni, Russie, Singapour, Suède, Suisse, Thaïlande et Turquie.

Vous ne pouvez pas utiliser PayPal pour effectuer des achats avec Google Wallet en dehors du Play Store.

Types de paiement non acceptés

Google Play ne peut pas être utilisé avec les types de paiement suivants :

• Les virements électroniques
  • Les virements bancaires
  • Western Union
  • Money Gram
  • Les cartes de paiement virtuelles
  • Les comptes d'épargne santé
  • Les cartes de transport en commun
  • Les paiements avec caution

Remarque : Pour savoir comment mettre à jour vos modes de paiement, lisez l'article Modifier le mode de paiement.