Akzeptierte Zahlungsmethoden

Sie können Apps und digitale Inhalte bei Google Play mit den Zahlungsmethoden kaufen, die in Ihrem Google-Konto hinterlegt sind. Wenn Sie zum ersten Mal einen Kauf tätigen, wird Ihre Zahlungsmethode Ihrem Google-Konto hinzugefügt. Weitere Informationen zum Hinzufügen oder Ändern von Zahlungsmethoden finden Sie im Hilfeartikel Zahlungsmethode hinzufügen oder bearbeiten.

Die verfügbaren Zahlungsmethoden sind je nach Land unterschiedlich:

Kredit- oder Debitkarten

Sie können Ihrem Konto die folgenden Kredit-/Debitkarten hinzufügen:

• American Express
  • Discover
  • JCB
  • MasterCard
  • Visa
  • Visa Electron

Hinweis: Die bei Google Play akzeptierten Karten können variieren. Wenn Sie mit einer Kredit- oder Debitkarte bezahlen, werden in Ihrem Konto unter Umständen vorübergehende Autorisierungen aufgeführt.

Google Wallet-Guthaben

In den USA und im Vereinigten Königreich können Sie Einkäufe mit Ihrem Google Wallet-Guthaben bezahlen. Vergewissern Sie sich jedoch zuerst, dass Ihr Google Wallet-Guthaben für den Kauf ausreicht.

Direkte Abrechnung über den Mobilfunkanbieter

Bei einigen Mobilgeräten und Tarifen können Sie Käufe über Ihren Mobilfunkanbieter abrechnen.

Teilnehmende Mobilfunkanbieter in den USA:

• AT&T
  • Sprint
  • T-Mobile
  • US Cellular
  • Verizon

Wenn Sie etwas kaufen, wird das Konto bei Ihrem Mobilfunkanbieter nach 15 Minuten belastet.

Hinweis: Wenn Sie sich für die direkte Abrechnung über den Mobilfunkanbieter registrieren, erhalten Sie unter Umständen eine SMS auf Ihr Smartphone, die mit "DCB_Association" beginnt. Sie erhalten diese automatisch erstellte SMS, um die Registrierung für die direkte Abrechnung über den Mobilfunkanbieter für Ihr Google Play-Konto abzuschließen.

Fehlerbehebung im Zusammenhang mit der direkten Abrechnung über den Mobilfunkanbieter

Beachten Sie folgende Hinweise, wenn Ihnen keine Option zur Abrechnung über den Mobilfunkanbieter angezeigt wird:

• Die direkte Abrechnung über den Mobilfunkanbieter ist nur bei Verwendung der Google Play Store App verfügbar. Auf der Google Play-Website auf einem Computer oder in einem mobilen Browser steht sie nicht zur Verfügung.
  • Ihr Konto bei Ihrem Mobilfunkanbieter muss einen einwandfreien Status aufweisen.

Vergewissern Sie sich bei Ihrem Mobilfunkanbieter, dass folgende Voraussetzungen erfüllt sind:

• Sie haben die monatliche Ausgabengrenze Ihres Mobilfunkanbieters nicht überschritten.
  • Mit Ihrem Gerät und Ihrem Tarif sind Käufe von Premiuminhalten möglich.
  • Ihr Gerät erlaubt die direkte Abrechnung über den Mobilfunkanbieter.

Stornierte Käufe

Käufe, die nicht von Ihrem Mobilfunkanbieter autorisiert wurden, werden umgehend storniert. Wenn Sie Hilfe bei Käufen mit Abrechnung über den Mobilfunkanbieter benötigen, wenden Sie sich direkt an Ihren Anbieter.

Google Play-Guthaben und Google Play-Geschenkkarten
PayPal

Sie können PayPal für den Kauf von Apps und digitalen Inhalten bei Google Play nutzen.

Nicht unterstützte Zahlungsarten

Folgendes kann bei Google Play nicht verwendet werden:

• Überweisungen
  • Banküberweisungen
  • Western Union
  • MoneyGram
  • Virtuelle Kreditkarten (VCC)
  • Gesundheitssparkonten
  • Fahrkarten für öffentliche Verkehrsmittel
  • Treuhandzahlungen