Akzeptierte Zahlungsmethoden bei Google Play

Sie können Apps und digitale Inhalte bei Google Play mit den Zahlungsmethoden kaufen, die in Ihrem Google-Konto hinterlegt sind. Wenn Sie zum ersten Mal einen Kauf tätigen, wird Ihre Zahlungsmethode Ihrem Google-Konto hinzugefügt.

Zahlungseinstellungen aktualisieren und Probleme beheben

Akzeptierte Zahlungsmethoden

Die verfügbaren Zahlungsmethoden sind je nach Land unterschiedlich. Wenn Ihr Land nicht aufgeführt ist, scrollen Sie nach unten.

Sie können Ihrem Konto die folgenden Kredit-/Debitkarten hinzufügen:

• American Express
  • Discover
  • JCB
  • Mastercard
  • Visa
  • Visa Electron

Hinweis: Die bei Google Play akzeptierten Karten können variieren. Wenn Ihre Karte nicht funktioniert, es jedoch sollte, wenden Sie sich an Ihre Bank oder an den Kartenaussteller, um Hilfe zu erhalten. Wenn Sie mit einer Kredit- oder Debitkarte bezahlen, werden in Ihrem Konto unter Umständen vorübergehende Autorisierungen aufgeführt.

Google Pay-Guthaben

In den USA können Sie Ihren Kauf mit Ihrem Google Pay-Guthaben bezahlen. Achten Sie hierbei darauf, dass Ihr Google Pay-Guthaben für den Kauf ausreicht.

Abrechnung über den Mobilfunkanbieter

Bei einigen Mobilgeräten und Tarifen können Sie Käufe über Ihren Mobilfunkanbieter abrechnen lassen.

Teilnehmende Mobilfunkanbieter in den USA:

• Sprint
  • T-Mobile
  • U.S. Cellular

Wenn Sie etwas kaufen, wird das Konto bei Ihrem Mobilfunkanbieter nach 15 Minuten belastet.

Hinweis: Wenn Sie sich für die Abrechnung über den Mobilfunkanbieter registrieren, erhalten Sie unter Umständen eine SMS auf Ihr Smartphone, die mit „DCB“ oder „DCB_Association“ beginnt. Diese wird automatisch erstellt und versendet, um die Registrierung für Ihre Google Play-Abrechnungsmethode abzuschließen.

Fehlerbehebung bei der Abrechnung über den Mobilfunkanbieter

Wenn Ihnen keine Option zur Abrechnung über den Mobilfunkanbieter angezeigt wird, beachten Sie bitte Folgendes:

• Die Abrechnung über den Mobilfunkanbieter ist nur in der Google Play Store App möglich. Sie ist nicht auf der Google Play-Website verfügbar, weder in einem mobilen Browser noch auf einem Computer.
  • Ihr Konto bei Ihrem Mobilfunkanbieter muss einen einwandfreien Status haben.
  • Wenn Sie ein Gerät mit Dual-SIM-Funktion verwenden, muss sich die richtige SIM-Karte in Steckplatz 1 befinden und Steckplatz 2 leer sein.
  • Die Abrechnung über den Mobilfunkanbieter ist auf Root-Geräten nicht verfügbar.
  • Bei einigen Mobilfunkanbietern kann nicht für Abos bezahlt werden.

Die folgenden Voraussetzungen hinsichtlich Ihres Mobilfunkanbieters müssen erfüllt sein:

• Sie haben die monatliche Ausgabengrenze Ihres Mobilfunkanbieters nicht überschritten.
  • Mit Ihrem Gerät und Ihrem Tarif sind Käufe von Premiuminhalten möglich.
  • Ihr Gerät unterstützt die Abrechnung über den Mobilfunkanbieter.

Stornierte Käufe

Über den Mobilfunkanbieter abgerechnete Käufe, die nicht autorisiert werden, werden unverzüglich storniert. Wenn Sie Hilfe bei entsprechenden Käufen benötigen, wenden Sie sich direkt an Ihren Mobilfunkanbieter.

Google Play-Guthaben und Google Play Geschenkkarten

Sie können Ihr Google Play-Guthaben folgendermaßen verwenden:

• Apps und digitale Inhalte bei Google Play kaufen
  • Abos bei Google Play bezahlen

Google Play-Guthaben erhalten

Weitere Informationen zur Verwendung von Google Play-Guthaben und zu geltenden Einschränkungen

PayPal

Sie können PayPal für den Kauf von Apps und digitalen Inhalten bei Google Play nutzen.

Wichtig: Wenn Sie den PayPal-Sicherheitsschlüssel aktiviert haben, nutzen Sie einen Webbrowser auf einem Computer oder Mobilgerät, um PayPal zu Ihrem Google Play-Konto hinzuzufügen. Eine Verknüpfung ist über die Play Store App nicht möglich. Wenn Sie PayPal hinzufügen möchten, wählen Sie unter Zahlungsmethoden bei Google Play die Option „Zahlungsmethode hinzufügen“ aus. Sobald Sie PayPal hinzugefügt haben, können Sie damit Artikel in der Play Store App und im Play Web Store kaufen.

Nicht unterstützte Zahlungsarten

Folgendes kann bei Google Play nicht verwendet werden:

• Überweisungen
  • Banküberweisungen
  • Western Union
  • MoneyGram
  • Virtuelle Kreditkarten (VCC)
  • Gesundheitssparkonten
  • Fahrkarten für öffentliche Verkehrsmittel
  • Treuhandzahlungen

Weitere Länder

Wenn Ihr Land nicht in der Liste ist, sind folgende Zahlungsmethoden verfügbar:

Kredit- oder Debitkarten

Sie können Ihrem Konto die folgenden Kredit-/Debitkarten hinzufügen:

• American Express
  • Discover
  • Mastercard
  • Visa
  • Visa Electron

Hinweis: Die bei Google Play akzeptierten Karten können variieren. Wenn Ihre Karte nicht funktioniert, es jedoch sollte, wenden Sie sich an Ihre Bank oder an den Kartenaussteller, um Hilfe zu erhalten. Wenn Sie mit einer Kredit- oder Debitkarte bezahlen, werden in Ihrem Konto unter Umständen vorübergehende Autorisierungen aufgeführt.

Nicht unterstützte Zahlungsarten

Folgendes kann bei Google Play nicht verwendet werden:

• Überweisungen
  • Banküberweisungen
  • Western Union
  • MoneyGram
  • Virtuelle Kreditkarten (VCC)
  • Gesundheitssparkonten
  • Fahrkarten für öffentliche Verkehrsmittel
  • Treuhandzahlungen