Direkte Abrechnung über den Mobilfunkanbieter einrichten und zur Zahlung nutzen

Bei ausgewählten Mobilfunkanbietern haben Sie die Möglichkeit, den Kauf von Apps und digitalen Inhalten bei Google Play über Ihr Mobilfunkkonto abzurechnen.

Bei kostenpflichtigen App-Käufen erscheint die Rechnung nach 15 Minuten in Ihrem Mobilfunkkonto.
Direkte Abrechnung über den Mobilfunkanbieter einrichten

Wenn Sie noch kein Google Wallet-Konto eingerichtet haben, müssen Sie ein Konto erstellen, bevor Sie einen Kauf tätigen können.

1. Öffnen Sie die Google Play Store Google Play Store App.
  2. Wählen Sie eine App oder ein Element aus den digitalen Inhalten aus.
  3. Tippen Sie auf den Preis.
    • Wenn Sie eine App kaufen, lesen Sie die Berechtigungen und akzeptieren Sie diese, um fortzufahren.
  4. Tippen Sie neben dem Preis auf den Down Abwärtspfeil.
  5. Tippen Sie anschließend auf Zahlungsoptionen.
  6. Berühren Sie Carrier billing "Abrechnung über den Mobilfunkanbieter aktivieren".
  7. Überprüfen Sie die Kontoinformationen und speichern Sie diese.
Mit direkter Abrechnung über den Mobilfunkanbieter bezahlen
  1. Öffnen Sie die Google Play Store Google Play Store App.
  2. Wählen Sie eine App oder einen digitalen Artikel aus.
  3. Tippen Sie auf den Preis.
    • Wenn Sie eine App kaufen, lesen Sie die Berechtigungen und akzeptieren Sie diese, um fortzufahren.
  4. Tippen Sie neben dem Preis auf den Down Abwärtspfeil.
  5. Tippen Sie anschließend auf Zahlungsoptionen.
  6. Wählen Sie Abrechnung über mein Mobilfunkanbieterkonto aus.
  7. Schließen Sie den Kauf ab.

Fehlerbehebung

Wenn unter Zahlungsoptionen keine Option zur Abrechnung über den Mobilfunkanbieter erscheint, erhalten Sie im Folgenden einige Tipps zur Fehlerbehebung:

• Vergewissern Sie sich, dass Sie mit dem mobilen Datennetzwerk (3G/4G) Ihres Mobilfunkanbieters und nicht mit dem WLAN verbunden sind.
  • Die direkte Abrechnung über den Mobilfunkanbieter ist nur auf Mobilgeräten mit der Google Play Store Google Play Store App verfügbar und nicht auf Computern.
  • Das Konto bei Ihrem Mobilfunkanbieter muss einen einwandfreien Status aufweisen.
  • Wenden Sie sich an Ihren Mobilfunkanbieter, um sicherzustellen, dass folgende Voraussetzungen erfüllt sind:
    • Sie haben die monatliche Ausgabengrenze Ihres Mobilfunkanbieters nicht überschritten.
    • Für Ihr Gerät und Ihren Tarif sind Käufe von Premiuminhalten zulässig.
    • Die direkte Abrechnung über den Mobilfunkanbieter kann mit Ihrem Gerät verwendet werden.

Stornierte Käufe

Käufe, die nicht von Ihrem Mobilfunkanbieter autorisiert wurden, werden umgehend storniert. Wenn Sie Hilfe bei Käufen mit Abrechnung über den Mobilfunkanbieter benötigen, wenden Sie sich direkt an Ihren Anbieter.