Exigir senha ou autenticação para compras

Para evitar compras acidentais com seu dispositivo em apps e jogos disponíveis fora da seção "Família", ative a autenticação. No caso do conteúdo da seção, a autenticação é solicitada automaticamente antes da compra. Nesse processo, é preciso inserir alguma informação no dispositivo (como uma senha) para realizar uma compra. Se necessário, você pode alterar ou redefinir a senha da sua Conta do Google.

Ativar ou desativar a autenticação

As configurações de autenticação se aplicam somente à conta ativa no dispositivo em que você as adiciona. Se você usa sua Conta do Google em mais de um dispositivo, repita as etapas abaixo em cada um deles. Se você usa diversas contas em um dispositivo, repita as etapas para cada conta no dispositivo.

Alterar as configurações de autenticação no dispositivo móvel

1. Abra o app Google Play Store Google Play.
  2. Toque em Menu Menu e Configurações.
  3. Toque em Autenticação necessária para fazer compras.
  4. Escolha uma configuração.
  5. Siga as instruções na tela.

Observação: para alterar as configurações de autenticação, será preciso inserir sua senha do Google. Acesse a recuperação de conta caso você não se lembre da senha.

Alterar as configurações de autenticação no seu Chromebook

Observação: isso só funcionará se você estiver usando o app Google Play Store no seu Chromebook. Veja mais informações sobre como usar a Google Play Store em Chromebooks

Siga estas etapas se você usa o app Play Store no seu Chromebook:

1. Abra o app Google Play Store Google Play.
  2. Clique em Menu Menu e Configurações.
  3. Clique em Autenticação necessária para fazer compras.
  4. Escolha uma configuração.
  5. Siga as instruções na tela.

Observação: para alterar as configurações de autenticação, será preciso inserir sua senha do Google. Acesse recuperação de conta caso você não se lembre da senha.

Configurar a autenticação por impressão digital (em alguns dispositivos)

Caso seu dispositivo permita a autenticação por impressão digital, será possível aprovar compras no Google Play com uma leitura da impressão digital.

A autenticação por impressão digital só será solicitada se o app exigir ou se você tiver seguido as etapas acima para exigir a autenticação para compras.

1. Abra o app Google Play Store Google Play.
  2. Toque em Menu Menu e Configurações.
  3. Ative a opção Autenticação por impressão digital.
  4. Insira uma senha. Só será necessário inserir uma senha quando você configurar a autenticação por impressão digital pela primeira vez.

Observação: para configurar a autenticação por impressão digital, você precisa da sua senha do Google. Acesse recuperação de conta caso você não se lembre da senha.

Alterar as configurações de autenticação na Android TV
  1. Abra o app Google Play Store Google Play.
  2. Selecione Configurações e Autorização de compra.
  3. Escolha uma configuração.
  4. Siga as instruções na tela.

Observação: para alterar as configurações de autenticação, será preciso inserir sua senha do Google. Acesse recuperação de conta caso você não se lembre da senha.

O que significam as configurações de autenticação

Para todas as compras feitas no Google Play neste dispositivo (configuração padrão): a autenticação é exigida para todas as compras de conteúdo digital realizadas por meio do Google Play, inclusive em apps.

A cada 30 minutos: toda vez que você fizer a autenticação para uma compra, poderá comprar qualquer tipo de conteúdo digital no Google Play (inclusive em apps) pelos próximos 30 minutos sem precisar fazer a autenticação novamente.

Nunca: a autenticação não é exigida para compras. Desativar a autenticação pode resultar em compras não autorizadas. Você assume a responsabilidade por todas as cobranças, incluindo compras acidentais ou não autorizadas.

Observação: a autenticação sempre é necessária para todas as compras de apps ou jogos na seção "Família", mesmo que suas configurações não exijam isso.

Dica: quando você cria um grupo familiar no Google Play, os membros dele podem usar a forma de pagamento familiar para fazer compras no Google Play. Saiba mais sobre como configurar e gerenciar um grupo familiar no Google Play.