Exigir senha ou autenticação para compras

Para evitar compras acidentais com seu dispositivo em apps e jogos disponíveis fora da seção "Família", ative a autenticação. No caso do conteúdo da seção, a autenticação é solicitada automaticamente antes da compra.

Nesse processo, é preciso inserir determinadas informações no dispositivo (como uma senha) para realizar uma compra. Se necessário, você pode mudar ou redefinir a senha da sua Conta do Google.

Para aprovar compras com o Google Assistente, saiba como definir suas informações de pagamento.

Ativar ou desativar a autenticação

Com exceção das configurações de play.google.com e de determinadas configurações do Google Assistente, que se aplicam a todos os dispositivos, as configurações de autenticação se aplicam somente à conta ativa no dispositivo em que você as adiciona. Se você usa sua Conta do Google em mais de um dispositivo, repita as etapas abaixo em cada um deles. Se você usa diversas contas em um dispositivo, repita as etapas para cada uma delas.

Mudar as configurações de autenticação no dispositivo móvel

1. Abra o app Google Play Store Google Play.
  2. Toque em Menu Menu e Configurações.
  3. Toque em Autenticação necessária para fazer compras.
  4. Escolha uma configuração.
  5. Siga as instruções exibidas na tela.

Observação: para mudar as configurações de autenticação, será preciso inserir sua senha do Google. Acesse a recuperação de conta caso você não se lembre da senha.

Mudar as configurações de autenticação do Google Assistente
  1. No smartphone ou tablet Android, diga "Ok Google, abra as configurações do Assistente" ou acesse as configurações do Assistente.
  2. Em "Você", toque em Pagamentos.
  3. Ative ou desative a opção Pagar com o Assistente.
  4. Ative ou desative as opções Confirmar com impressão digital ou rosto e Confirmar com o Voice Match.
Mudar as configurações de autenticação no Chromebook

Observação: isso só funcionará se você estiver usando o app Google Play Store no seu Chromebook. Veja mais informações sobre como usar a Google Play Store em Chromebooks.

Siga estas etapas se você usa o app Play Store no seu Chromebook:

1. Abra o app Google Play Store Google Play.
  2. Clique em Menu Menu e Configurações.
  3. Clique em Preferências de autenticação.
  4. Escolha uma configuração.
  5. Siga as instruções exibidas na tela.

Observação: para mudar as configurações de autenticação, será preciso inserir sua senha do Google. Acesse a recuperação de conta caso você não se lembre da senha.

Configurar a autenticação por impressão digital (em alguns dispositivos)

Caso seu dispositivo permita a autenticação por impressão digital, será possível aprovar compras no Google Play com uma leitura da impressão digital.

A autenticação por impressão digital só será solicitada para compras se o app exigir ou se você tiver seguido as etapas acima.

1. Abra o app Google Play Store Google Play.
  2. Toque em Menu Menu e Configurações.
  3. Ative a opção Autenticação por impressão digital.
  4. Insira uma senha. Só será necessário inserir uma senha quando você configurar a autenticação por impressão digital pela primeira vez.

Observação: para configurar a autenticação por impressão digital, será preciso inserir sua senha do Google. Acesse a recuperação de conta caso você não se lembre da senha.

Mudar as configurações de autenticação no Android TV

Note: To change authentication settings you will need your Google password. Visit account recovery if you don't remember your password.

1. Open the Google Play Store app Google Play.
  2. Select Settings e Purchase authorization.
  3. Choose a setting.
  4. Follow the on-screen instructions.
Mudar as configurações de autenticação em play.google.com

Essa configuração só se aplica a compras feitas em play.google.com. A autenticação será necessária para todas as instalações remotas de apps na Web.

1. No navegador, acesse play.google.com.
  2. Clique em Configurações Configurações.
  3. Em "Preferências de autenticação", selecione uma configuração.
  4. Siga as instruções.

Observação: para mudar as configurações de autenticação, será preciso inserir sua senha do Google. Acesse a recuperação de conta caso você não se lembre da senha.

O que significam as configurações de autenticação

Para todos os dispositivos (exceto em play.google.com)

Para todas as compras feitas no Google Play neste dispositivo (configuração padrão): a autenticação é exigida para todas as compras de conteúdo digital realizadas por meio do Google Play, inclusive em apps.

A cada 30 minutos (somente dispositivo móvel): toda vez que você fizer a autenticação para uma compra, poderá adquirir qualquer tipo de conteúdo digital no Google Play (inclusive em apps) pelos próximos 30 minutos sem precisar fazer a autenticação novamente.

Nunca: a autenticação não é exigida para compras.

Para play.google.com
Essas configurações se aplicam quando você está conectado a play.google.com em qualquer dispositivo. Essas configurações não afetam suas configurações de autenticação fora de play.google.com (por exemplo, no app Google Play em um dispositivo móvel).
Dica: caso você compartilhe seu dispositivo com outras pessoas ou queira evitar a compra de conteúdo para crianças em play.google.com, é importante ativar a autenticação para compras.

Todas as compras e instalações em play.google.com (configuração padrão): a autenticação é exigida em todas as compras de conteúdo digital na sua Conta do Google em play.google.com.

Somente instalações de apps em play.google.com: quando você está conectado a play.google.com, a autenticação não é necessária para compras de conteúdo digital (por exemplo, conteúdo pago e compras no aplicativo). A autenticação é necessária para instalações remotas de apps usando sua Conta do Google em play.google.com.

Se você desativar a autenticação para compras, isso poderá resultar em compras não autorizadas. Você assume a responsabilidade por todas as cobranças, incluindo compras acidentais ou não autorizadas.

Observação: a autenticação é sempre necessária para todas as compras de apps ou jogos destinados a crianças de até 12 anos, mesmo que suas configurações não exijam isso.

Dica: quando você cria um grupo familiar no Google Play, os membros dele podem usar a forma de pagamento familiar para fazer compras no Google Play. Saiba mais sobre como configurar e gerenciar um grupo familiar no Google Play.