Exija uma palavra-passe ou a autenticação para compras

Pode ajudar a evitar compras acidentais no dispositivo a partir de apps e jogos fora da secção Família ao ativar a autenticação (as apps e os jogos da secção Família pedem automaticamente a autenticação antes de fazer compras através do sistema de faturação do Google Play).

A autenticação significa que é necessário introduzir determinadas informações no dispositivo, como uma palavra-passe, para efetuar uma compra. Se necessitar, pode alterar ou repor a palavra-passe da sua Conta Google. (Em alternativa, os utilizadores na Coreia do Sul podem consultar a secção Validação de compras na Coreia do Sul neste artigo.)

Para aprovar compras com o Assistente Google, saiba como definir as suas informações de pagamento.

Importante: as definições de autenticação de compras aplicam-se apenas a compras efetuadas através do sistema de faturação do Google Play.

Validação de compras na Coreia do Sul

A validação de compras no Google Play ajuda a impedir compras não autorizadas no seu dispositivo. É especialmente importante se partilhar o seu dispositivo com outras pessoas. Abaixo, encontra as alterações à forma como os utilizadores do Google Play na Coreia do Sul validam as respetivas compras através do Google Play:

• No seu dispositivo móvel
    • Quando aceder à Google Play Store no seu dispositivo móvel, vai validar as compras com o mesmo método de validação (por exemplo, PIN, padrão, palavra-passe ou biometria) que utilizaria para desbloquear o dispositivo, em vez da palavra-passe da sua Conta Google.
    • A definição da autenticação para compras do Google Play aplica-se a um único dispositivo e Conta Google. Pode alterar a frequência da autenticação em qualquer altura no Google Play.
    • Se o seu dispositivo suportar biometria (como o seu rosto ou uma impressão digital) para desbloquear e se ativar essa funcionalidade, qualquer biometria armazenada no dispositivo também vai poder validar as suas compras no Google Play. Isto é importante se tiver armazenado a biometria de outras pessoas para desbloquear o dispositivo e não pretender ativá-la para a validação de compras. Nesse caso, remova a biometria do dispositivo que não pretende utilizar para a validação de compras ou utilize outra forma de segurança de desbloqueio do dispositivo (como o PIN, o padrão ou a palavra-passe) e não a partilhe.
    • Para encontrar mais informações, aceda ao Centro de Ajuda do Android para saber como definir o bloqueio de ecrã num dispositivo Android.
  • Na Web em play.google.com
    • Para validar compras e instalações de apps na Web em play.google.com, vai ter de utilizar a validação em dois passos, que ajuda a proteger a sua conta. Para encontrar mais informações, visite o Centro de Ajuda da Conta Google para saber como ativar a validação em dois passos. Tenha em atenção que, devido a protocolos de segurança, alguns utilizadores podem ter de concluir um período de espera depois de configurar a validação em dois passos antes de a poderem utilizar durante transações na Web em play.google.com. Pode alterar as definições de validação de compras em play.google.com/settings em qualquer altura.

Ative ou desative a autenticação

À exceção das definições de play.google.com e de determinadas definições do Assistente Google, que se aplicam a todos os dispositivos, as definições de autenticação aplicam-se apenas à conta ativa no dispositivo no qual as adiciona. Se utilizar a Conta Google em mais do que um dispositivo, repita os passos abaixo para cada dispositivo. Se usar várias contas no dispositivo, repita os passos abaixo para cada conta no dispositivo. Além disso, as definições de autenticação aplicam-se apenas às compras feitas através do sistema de faturação do Google Play.

Altere as definições de autenticação no seu dispositivo móvel
  1. Abra a app Google Play Google Play.
  2. Na parte superior direita, toque no ícone do perfil.
  3. Toque em Definições e, em seguida, Autenticação e, em seguida, Exigir autenticação para compras.
  4. Escolha uma definição.
  5. Siga as instruções apresentadas no ecrã.

Sugestão: para alterar as definições de autenticação, precisa da palavra-passe Google. Visite recuperação de conta se não se lembrar da sua palavra-passe.

Altere as definições de autenticação do Assistente Google
  1. No seu telemóvel ou tablet Android, diga "OK Google, abre as definições do Assistente".
  2. Em "Definições populares", toque em Eu e, em seguida, Pagamentos.
  3. Ative ou desative a opção Pague através do seu Assistente.
  4. Ative ou desative as opções Confirme com a impressão digital ou o rosto e Confirme com o Voice Match.

Saiba como efetuar pagamentos com o Voice Match.

Altere as definições de autenticação no Chromebook

Se estiver a utilizar a app Play Store no Chromebook:

1. Abra a app Google Play Store Google Play.
  2. Clique em Menu Menu e, em seguida, Definições.
  3. Clique em Preferências de autenticação.
  4. Escolha uma definição.
  5. Siga as instruções no ecrã.

Sugestão:

Configure a autenticação por impressão digital (em dispositivos selecionados)

Se o seu dispositivo permitir a autenticação por impressão digital, pode aprovar compras no Google Play feitas através do sistema de faturação do Google Play com uma leitura da impressão digital.

A autenticação por impressão digital é-lhe apenas pedida se a app o exigir ou se tiver seguido os passos acima para exigir autenticação para compras.

1. Abra a app Google Play Google Play.
  2. Na parte superior direita, toque no ícone do perfil.
  3. Toque em Definições e, em seguida, Autenticação.
  4. Ative a Autenticação biométrica.
  5. Introduza a palavra-passe.
  6. Toque em OK.

Sugestão: para configurar a autenticação por impressão digital, necessita da sua palavra-passe Google. Visite recuperação de conta se não se lembrar da sua palavra-passe.

Altere as definições de autenticação no Android TV

Sugestão: para alterar as definições de autenticação, precisa da palavra-passe Google. Visite a recuperação de conta se não se lembrar da sua palavra-passe.

Altere as definições de autenticação em play.google.com

Esta definição aplica-se às compras feitas através do sistema de faturação do Google Play. A autenticação é exigida para todas as instalações de apps remotas através da Web.

1. Aceda a play.google.com.
  2. Na parte superior direita, clique no seu ícone do perfil.
  3. Clique em Definições e dispositivos.
  4. Em "Preferências de autenticação", selecione uma definição.
  5. Clique em Atualizar.

Sugestão: para alterar as definições de autenticação, precisa da palavra-passe Google. Visite recuperação de conta se não se lembrar da sua palavra-passe.

Altere as definições de autenticação no Google Play Jogos no PC
  1. No computador, abra o Google Play Jogos .
  2. Na parte superior, clique no seu nome de jogador.
  3. Clique em Definições Definições.
  4. Junto a "Repor definições de autenticação de compras", clique em Repor.
Definições de autenticação do Google Play para apps unicamente segmentadas para crianças
Nas apps unicamente segmentadas para crianças, o Google Play vai autenticar novamente o utilizador antes de este poder comprar algo na app. Esta medida garante que a pessoa responsável financeiramente, e não a criança, aprova a compra.

O que significam as definições de autenticação

Se desativar a autenticação para compras, tal pode resultar em compras não autorizadas. Assume a responsabilidade por todas as cobranças, incluindo compras não autorizadas ou acidentais.

Pode selecionar um método de pagamento para efetuar compras através do Google Play. Saiba mais acerca de como configurar e gerir um grupo familiar no Google Play.

Sugestões:

• As definições de autenticação aplicam-se apenas às compras feitas através do sistema de faturação do Google Play.
  • A autenticação é sempre exigida para todas as compras feitas através do sistema de faturação do Google Play para uma app ou para um jogo concebido para menores de 12 anos, mesmo que tenha definições diferentes.
  • Quando cria um grupo familiar no Google Play, os membros da família podem usar o método de pagamento familiar para fazer compras através do sistema de faturação do Google Play. Saiba como configurar e gerir um grupo familiar.
Para todos os dispositivos (exceto através de play.google.com)

Para todas as compras através do sistema de faturação do Google Play neste dispositivo (predefinição): a autenticação é exigida para todas as compras de conteúdo digital feitas através do sistema de faturação do Google Play (incluindo nas apps).

A cada 30 minutos (apenas em dispositivos móveis): sempre que se autenticar para fazer uma compra, pode continuar a comprar todos os tipos de conteúdo digital através do Google Play (incluindo em apps) durante os 30 minutos seguintes sem ter de se autenticar novamente.

Nunca: não é exigida a autenticação para as compras através do sistema de faturação do Google Play.

Importante: as definições de autenticação aplicam-se apenas às compras feitas através do sistema de faturação do Google Play.

Para play.google.com

Estas definições aplicam-se quando tem sessão iniciada em play.google.com em qualquer dispositivo e apenas às compras feitas através do sistema de faturação do Google Play. Estas definições não afetam as suas definições de autenticação fora de play.google.com (por exemplo, quando estiver na app Google Play no seu dispositivo móvel).

Todas as compras e instalações de apps através de play.google.com (predefinição): a autenticação é exigida para todas as compras de conteúdo digital através da sua Conta Google em play.google.com.

Apenas instalações de apps através de play.google.com: quando tem sessão iniciada em play.google.com, a autenticação não é exigida para compras de conteúdo digital, como compras na app e de conteúdo pago. A autenticação é exigida para instalações de apps remotas através da sua Conta Google em play.google.com.

Sugestões:

• Se partilhar os seus dispositivos com outras pessoas ou quiser impedir compras de conteúdo adequado para crianças através de play.google.com, ative a autenticação para compras.
  • As definições de autenticação aplicam-se apenas às compras feitas através do sistema de faturação do Google Play.