Exija uma palavra-passe ou a autenticação para compras

Pode ajudar a evitar compras acidentais no dispositivo a partir de aplicações e jogos fora da secção Família ao ativar a autenticação (as aplicações e os jogos da secção Família solicitam automaticamente a autenticação antes de qualquer compra). A autenticação significa que é necessário introduzir determinadas informações no dispositivo, como uma palavra-passe, para efetuar uma compra. Se necessitar, pode alterar ou repor a palavra-passe da sua Conta Google.

Ative ou desative a autenticação

As definições de autenticação aplicam-se apenas à conta ativa no dispositivo no qual as adiciona. Se utilizar a Conta Google em mais do que um dispositivo, repita os passos abaixo para cada dispositivo. Se utilizar várias contas no dispositivo, repita os passos abaixo para cada conta no dispositivo.

Altere as definições de autenticação no seu dispositivo móvel

1. Abra a aplicação Google Play Store Google Play.
  2. Toque em Menu Menu e, em seguida, Definições.
  3. Toque em Exigir autenticação para compras.
  4. Escolha uma definição.
  5. Siga as instruções apresentadas no ecrã.

Nota: para alterar as definições de autenticação, precisa da palavra-passe Google. Aceda a recuperação de conta se não se lembrar da sua palavra-passe.

Altere as definições de autenticação no Chromebook

Nota: esta opção só funciona se estiver a utilizar a aplicação Google Play Store no seu Chromebook. Saiba mais informações sobre como utilizar a Google Play Store em Chromebooks

Se estiver a utilizar a aplicação Play Store no Chromebook:

1. Abra a aplicação Google Play Store Google Play.
  2. Clique em Menu Menu e, em seguida, Definições.
  3. Clique em Exigir autenticação para compras.
  4. Escolha uma definição.
  5. Siga as instruções apresentadas no ecrã.

Nota: para alterar as definições de autenticação, precisa da palavra-passe Google. Aceda a recuperação de conta se não se lembrar da sua palavra-passe.

Configure a autenticação por impressão digital (em dispositivos selecionados)

Se o seu dispositivo permitir autenticação por impressão digital, pode aprovar compras no Google Play com uma leitura da impressão digital.

A autenticação por impressão digital é-lhe apenas solicitada se a aplicação o exigir ou se tiver seguido os passos acima para exigir autenticação para compras.

1. Abra a aplicação Google Play Store Google Play.
  2. Toque em Menu Menu e, em seguida, Definições.
  3. Ative a Autenticação por impressão digital .
  4. Introduza uma palavra-passe. Só precisa de introduzir a palavra-passe quando configurar a autenticação por impressão digital pela primeira vez.

Nota: para configurar a autenticação por impressão digital, necessita da sua palavra-passe Google. Aceda a recuperação de conta se não se lembrar da sua palavra-passe.

Altere as definições de autenticação no Android TV
  1. Abra a aplicação Google Play Store Google Play.
  2. Selecione Definições e, em seguida,Autorização de compra.
  3. Escolha uma definição.
  4. Siga as instruções apresentadas no ecrã.

Nota: para alterar as definições de autenticação, precisa da palavra-passe Google. Aceda a recuperação de conta se não se lembrar da sua palavra-passe.

O que significam as definições de autenticação

Para todas as compras através do Google Play neste dispositivo (predefinição): a autenticação é necessária para todas as compras de conteúdo digital efetuadas no Google Play (incluindo nas aplicações).

A cada 30 minutos: sempre que se autenticar para efetuar uma compra, pode continuar a comprar todos os tipos de conteúdo digital através do Google Play (incluindo em aplicações) durante os 30 minutos seguintes sem ter de se autenticar novamente.

Nunca: não é necessária a autenticação para as compras. A desativação da autenticação pode resultar em compras não autorizadas. Assume a responsabilidade por todas as cobranças, incluindo compras não autorizadas ou acidentais.

Nota: a autenticação é sempre necessária para todas as compras de aplicações ou jogos na secção Família, mesmo se as suas definições forem diferentes.

Sugestão: quando cria um grupo familiar no Google Play, os membros da família podem utilizar o método de pagamento familiar para efetuar compras no Google Play. Saiba mais acerca de como configurar e gerir um grupo familiar no Google Play.