Exija uma palavra-passe ou a autenticação para compras

Pode ajudar a evitar compras acidentais no dispositivo a partir de apps e jogos fora da secção Família ao ativar a autenticação (as apps e os jogos da secção Família solicitam automaticamente a autenticação antes de qualquer compra).

A autenticação significa que é necessário introduzir determinadas informações no dispositivo, como uma palavra-passe, para efetuar uma compra. Se necessitar, pode alterar ou repor a palavra-passe da sua Conta Google.

Para aprovar compras com o Assistente Google, saiba como definir as suas informações de pagamento.

Ative ou desative a autenticação

À exceção das definições de play.google.com e de determinadas definições do Assistente Google, que se aplicam a todos os dispositivos, as definições de autenticação aplicam-se apenas à conta ativa no dispositivo no qual as adiciona. Se utilizar a Conta Google em mais do que um dispositivo, repita os passos abaixo para cada dispositivo. Se utilizar várias contas no dispositivo, repita os passos abaixo para cada conta no dispositivo.

Altere as definições de autenticação no seu dispositivo móvel

1. Abra a app Google Play Store Google Play.
  2. Toque em Menu Menu e, em seguida, Definições.
  3. Toque em Exigir autenticação para compras.
  4. Escolha uma definição.
  5. Siga as instruções no ecrã.

Nota: para alterar as definições de autenticação, precisa da palavra-passe Google. Visite recuperação de conta se não se lembrar da sua palavra-passe.

Altere as definições de autenticação do Assistente Google
  1. No seu telemóvel ou tablet Android, diga "Ok Google, abre as Definições do Assistente" ou aceda às Definições do Assistente.
  2. Em "Eu", toque em Pagamentos.
  3. Ative ou desative a opção Pague através do seu Assistente.
  4. Ative ou desative as opções Confirme com a impressão digital ou o rosto e Confirme com o Voice Match.
Altere as definições de autenticação no Chromebook

Nota: esta opção só funciona se estiver a utilizar a aplicação Google Play Store no seu Chromebook. Saiba mais sobre como utilizar a Google Play Store em Chromebooks

Se estiver a utilizar a app Play Store no Chromebook:

1. Abra a aplicação Google Play Store Google Play.
  2. Clique em Menu Menu e, em seguida, Definições.
  3. Clique em Preferências de autenticação.
  4. Escolha uma definição.
  5. Siga as instruções no ecrã.

Nota: para alterar as definições de autenticação, precisa da palavra-passe Google. Visite recuperação de conta se não se lembrar da sua palavra-passe.

Configure a autenticação por impressão digital (em dispositivos selecionados)

Se o seu dispositivo permitir autenticação por impressão digital, pode aprovar compras no Google Play com uma leitura da impressão digital.

A autenticação por impressão digital é-lhe apenas solicitada se a app o exigir ou se tiver seguido os passos acima para exigir autenticação para compras.

1. Abra a app Google Play Store Google Play.
  2. Toque em Menu Menu e, em seguida, Definições.
  3. Ative a Autenticação por impressão digital.
  4. Introduza uma palavra-passe. Só precisa de introduzir a palavra-passe quando configurar a autenticação por impressão digital pela primeira vez.

Nota: para configurar a autenticação por impressão digital, necessita da sua palavra-passe Google. Visite recuperação de conta se não se lembrar da sua palavra-passe.

Altere as definições de autenticação no Android TV

Note: To change authentication settings you will need your Google password. Visit account recovery if you don't remember your password.

1. Open the Google Play Store app Google Play.
  2. Select Settings e, em seguida, Purchase authorization.
  3. Choose a setting.
  4. Follow the on-screen instructions.
Altere as definições de autenticação em play.google.com

Esta definição aplica-se apenas a compras efetuadas através de play.google.com. Será necessária a autenticação para todas as instalações de apps remotas através da Web.

1. No navegador, aceda a play.google.com.
  2. Clique em Definições Definições.
  3. Em Preferências de autenticação, selecione uma definição.
  4. Siga as instruções.

Nota: para alterar as definições de autenticação, precisa da palavra-passe Google. Visite recuperação de conta se não se lembrar da sua palavra-passe.

O que significam as definições de autenticação

Para todos os dispositivos (exceto através de play.google.com)

Para todas as compras através do Google Play neste dispositivo (predefinição): a autenticação é necessária para todas as compras de conteúdo digital efetuadas no Google Play (incluindo nas apps).

A cada 30 minutos (apenas em dispositivos móveis): sempre que se autenticar para efetuar uma compra, pode continuar a comprar todos os tipos de conteúdo digital através do Google Play (incluindo em apps) durante os 30 minutos seguintes sem ter de se autenticar novamente.

Nunca: não é necessária a autenticação para as compras.

Para play.google.com
Estas definições aplicam-se quando tem sessão iniciada em play.google.com em qualquer dispositivo. Estas definições não afetam as suas definições de autenticação fora de play.google.com (por exemplo, quando estiver na app Google Play no seu dispositivo móvel).
Sugestão: se partilhar os seus dispositivos com outras pessoas ou pretender impedir compras de conteúdo adequado para crianças através de play.google.com, é importante ativar a autenticação para compras.

Todas as compras e instalações de apps através de play.google.com (predefinição): a autenticação é necessária para todas as compras de conteúdo digital através da sua Conta Google em play.google.com.

Apenas instalações de apps através de play.google.com: quando tem sessão iniciada em play.google.com, não é necessária a autenticação para compras de conteúdo digital (por exemplo, conteúdo pago e compras na app). A autenticação é necessária para instalações de apps remotas através da sua Conta Google em play.google.com.

Se desativar a autenticação para compras, tal pode resultar em compras não autorizadas. Assume a responsabilidade por todas as cobranças, incluindo compras não autorizadas ou acidentais.

Nota: a autenticação é sempre necessária para todas as compras de apps ou jogos concebidos para menores de 12 anos, mesmo que tenha definições diferentes.

Sugestão: quando cria um grupo familiar no Google Play, os membros da família podem utilizar o método de pagamento familiar para efetuar compras no Google Play. Saiba mais acerca de como configurar e gerir um grupo familiar no Google Play.