Richiedere una password o l'autenticazione per gli acquisti

Per evitare acquisti non autorizzati, puoi richiedere l'autenticazione per tutti gli acquisti, inclusi gli acquisti in-app, effettuati tramite questo account Google Play su questo dispositivo. L'autenticazione è importante se condividi il dispositivo con altre persone o vuoi impedire gli acquisti in app adatte ai bambini. Se attivi l'autenticazione, per poter effettuare un acquisto sarà necessario inserire alcune informazioni sul dispositivo, ad esempio una password. Se necessario, puoi modificare o reimpostare la password del tuo account Google.

Suggerimento: se crei un gruppo Famiglia su Google Play, i membri potranno utilizzare il metodo di pagamento del gruppo Famiglia per effettuare acquisti tramite Google Play. Leggi ulteriori informazioni sulla configurazione e la gestione di un gruppo Famiglia su Google Play

Attivare o disattivare l'autenticazione

Le impostazioni di autenticazione vengono applicate soltanto all'account attivo sul dispositivo su cui le configuri. Se utilizzi il tuo account Google su più dispositivi, devi ripetere la procedura riportata di seguito per ogni dispositivo. Se utilizzi più account sul dispositivo, devi ripetere la procedura riportata di seguito per ogni account.

Modificare le impostazioni di autenticazione su dispositivi mobili

1. Apri l'app Google Play Store Google Play.
  2. Tocca Menu Menu e poi Impostazioni.
  3. Tocca Richiedi l'autenticazione per gli acquisti.
  4. Scegli un'impostazione.
  5. Segui le istruzioni sullo schermo.

Nota: per modificare le impostazioni di autenticazione dovrai inserire la tua password Google. Se non ricordi la password, visita la pagina di recupero dell'account

Modificare le impostazioni di autenticazione su Chromebook

Nota: le indicazioni sono valide solo se utilizzi l'app Google Play Store sul Chromebook. Leggi ulteriori informazioni su come utilizzare il Google Play Store sui Chromebook

Se utilizzi l'app Play Store sul tuo Chromebook:

1. Apri l'app Google Play Store Google Play.
  2. Fai clic su Menu Menu e poi Impostazioni.
  3. Fai clic su Richiedi l'autenticazione per gli acquisti.
  4. Scegli un'impostazione.
  5. Segui le istruzioni sullo schermo.

Nota: per modificare le impostazioni di autenticazione dovrai inserire la tua password Google. Se non ricordi la password, visita la pagina di recupero dell'account

Configurare l'autenticazione tramite impronta digitale (disponibile soltanto su alcuni dispositivi)

Se il tuo dispositivo supporta l'autenticazione tramite impronta digitale, puoi approvare gli acquisti su Google Play con una scansione dell'impronta.

Ti verrà chiesta l'autenticazione tramite impronta digitale soltanto se l'app la richiede o se hai seguito la procedura precedente per impostare l'autenticazione per gli acquisti.

1. Apri l'app Google Play Store Google Play.
  2. Tocca Menu Menu e poi Impostazioni.
  3. Seleziona la casella "Autenticazione tramite impronta".
  4. Inserisci una password. Dovrai inserirla soltanto quando configuri per la prima volta l'autenticazione tramite impronta digitale.

Nota: per impostare l'autenticazione tramite impronta digitale è necessaria la password Google. Se non ricordi la password, visita la pagina di recupero dell'account

Modificare le impostazioni di autenticazione su Android TV
  1. Apri l'app Google Play Store Google Play.
  2. Seleziona Impostazioni e poi Autorizzazione di acquisto.
  3. Scegli un'impostazione.
  4. Segui le istruzioni sullo schermo.

Nota: per modificare le impostazioni di autenticazione dovrai inserire la tua password Google. Se non ricordi la password, visita la pagina di recupero dell'account

Funzione delle impostazioni di autenticazione

Per tutti gli acquisti su Google Play da questo dispositivo (impostazione predefinita). L'autenticazione è richiesta per tutti gli acquisti di contenuti digitali effettuati tramite Google Play (anche nelle app).

Ogni 30 minuti. Ogni volta che esegui l'autenticazione per un acquisto, puoi continuare ad acquistare tutti i tipi di contenuti digitali tramite Google Play (anche nelle app) per i 30 minuti successivi senza dover ripetere l'autenticazione.

Mai. Non viene richiesta l'autenticazione per gli acquisti. La disattivazione dell'autenticazione potrebbe causare acquisti non autorizzati. Sarai responsabile di tutti gli addebiti.

Nota: per proteggere il tuo account, l'autenticazione potrebbe essere obbligatoria per gli acquisti a prescindere dalle impostazioni.

Ad esempio, l'autenticazione è obbligatoria per gli acquisti a prescindere dalle impostazioni nelle app che gli sviluppatori hanno classificato come app destinate ai minori di età pari a 12 anni o inferiore. Nell'app Google Play Store, a queste app vengono assegnati un badge a forma di stella e le categorie di età "Fino a 5 anni", "6-8", "6-12" o "Fino a 8 anni".

L'autorizzazione non è richiesta né per le app con badge a forma di stella contrassegnato dalla dicitura "Per tutta la famiglia" né per le app delle categoria Famiglia. Leggi ulteriori informazioni sulle funzioni per le famiglie disponibili in Google Play. L'autorizzazione non viene richiesta in base alle classificazioni dei contenuti. Le classificazioni dei contenuti, ad esempio "Per tutti" o "Per tutti 10+", non indicano se lo sviluppatore ha classificato l'app come app adatta agli utenti di una determinata età. Leggi ulteriori informazioni sulle classificazioni dei contenuti.

L'autenticazione potrebbe essere richiesta anche per altre ragioni di prevenzione di attività fraudolente.