Exiger un mot de passe ou une authentification pour les achats

En activant l'authentification (une authentification est automatiquement demandée avant de pouvoir acheter des applications et des jeux dans la section Famille), vous pouvez éviter les achats effectués accidentellement dans les applications et les jeux offerts en dehors de la section Famille de votre appareil. Vous devrez ainsi entrer certaines données, comme un mot de passe, sur votre appareil pour vous authentifier avant de pouvoir effectuer un achat. Vous pouvez modifier ou réinitialiser le mot de passe de votre compte Google, si nécessaire.

Activer ou désactiver l'authentification

Les paramètres d'authentification s'appliquent uniquement au compte actif de l'appareil sur lequel vous les ajoutez. Si vous utilisez votre compte Google sur plus d'un appareil, répétez les étapes ci-dessous sur chacun d'entre eux. Si vous utilisez plusieurs comptes sur votre appareil, répétez les étapes ci-dessous pour chacun d'entre eux.

Modifier les paramètres d'authentification sur votre appareil mobile

1. Ouvrez l'application Google Play Store Google Play.
  2. Touchez Menu Menu and then Paramètres.
  3. Touchez Exiger une authentification pour les achats.
  4. Choisissez un paramètre.
  5. Suivez les instructions à l'écran.

Remarque : Pour modifier les paramètres d'authentification, vous aurez besoin de votre mot de passe Google. Consultez la page de récupération de compte si vous avez oublié votre mot de passe.

Modifier les paramètres d'authentification sur votre appareil Chromebook

Remarque : Cela fonctionnera uniquement si vous utilisez l'application Google Play Store sur votre Chromebook. Apprenez-en plus sur la façon d'utiliser Google Play Store sur les Chromebook

Si vous utilisez l'application Google Play Store sur votre appareil Chromebook :

1. Ouvrez l'application Google Play Store Google Play.
  2. Cliquez sur le Menu Menu and then Paramètres.
  3. Cliquez sur Exiger une authentification pour les achats.
  4. Choisissez un paramètre.
  5. Suivez les instructions à l'écran.

Remarque : Pour modifier les paramètres d'authentification, vous aurez besoin de votre mot de passe Google. Consultez la page de récupération de compte si vous avez oublié votre mot de passe.

Activer l'authentification par empreinte digitale (sur certains appareils)

Si votre appareil intègre la fonction d'authentification par empreinte digitale, vous pouvez approuver vos achats sur Google Play en l'utilisant.

Vous serez invité à vous authentifier par empreinte digitale si l'application le demande ou si vous avez suivi les étapes ci-dessus pour exiger l'authentification pour les achats.

1. Ouvrez l'application Google Play Store Google Play.
  2. Touchez Menu Menu and then Paramètres.
  3. Activez l'authentification par empreinte digitale.
  4. Entrez un mot de passe. Vous devez seulement entrer un mot de passe la première fois que vous configurez l'authentification par empreinte digitale.

Remarque : Vous aurez besoin de votre mot de passe Google pour configurer l'authentification par empreinte digitale. Consultez la page de récupération de compte si vous avez oublié votre mot de passe.

Modifier les paramètres d'authentification sur Android TV
  1. Ouvrez l'application Google Play Store Google Play.
  2. Sélectionnez Paramètres and then Autorisation d'achat.
  3. Choisissez un paramètre.
  4. Suivez les instructions à l'écran.

Remarque : Pour modifier les paramètres d'authentification, vous aurez besoin de votre mot de passe Google. Consultez la page de récupération de compte si vous avez oublié votre mot de passe.

Quel est le rôle des paramètres d'authentification

Pour tous les achats effectués sur Google Play au moyen de cet appareil (paramètre par défaut) : l'authentification est requise pour chaque achat de contenu numérique que vous effectuez sur Google Play (y compris dans les applications).

Toutes les 30 minutes : chaque fois que vous vous authentifiez pour effectuer un achat, vous pouvez continuer d'acheter toutes les formes de contenu numérique dans la boutique Google Play (y compris les achats intégrés) pendant les 30 prochaines minutes sans devoir vous authentifier de nouveau.

Jamais : l'authentification n'est requise pour aucun achat. Si vous désactivez la fonctionnalité d'authentification, il est possible que des achats non autorisés soient effectués. Dans ce cas, vous assumez la responsabilité de tous les frais, y compris ceux des achats accidentels ou non autorisés.

Remarque : Pour tous les achats effectués dans une application ou un jeu de la section Famille, l'authentification est toujours requise, même si vos paramètres sont réglés différemment.

Conseil : Lorsque vous créez un groupe familial sur Google Play, les membres de votre famille peuvent utiliser le mode de paiement familial afin d'effectuer des achats au moyen de Google Play. Apprenez-en plus sur la configuration et la gestion d'un groupe familial sur Google Play.