Exiger un mot de passe ou une authentification pour les achats

Afin d'éviter les achats non autorisés, vous pouvez exiger l'authentification dans le cadre de tous les achats (y compris pour les achats au moyen de l'application) effectués à l'aide de ce compte Google Play sur cet appareil. Cette mesure est importante si vous partagez votre appareil avec d'autres personnes ou si vous souhaitez bloquer les achats dans les applications pour enfants. Vous devrez ainsi entrer certaines données, comme un mot de passe, sur votre appareil pour vous authentifier avant de pouvoir effectuer un achat. Au besoin, vous pouvez modifier ou réinitialiser le mot de passe de votre compte Google.

Astuce : Lorsque vous créez une famille sur Google Play, ses membres peuvent utiliser la mode de paiement familial pour faire des achats sur Google Play. En savoir plus sur la façon de configurer et gérer une famille sur Google Play

Activer ou désactiver l'authentification

Les paramètres d'authentification s'appliquent uniquement au compte actif de l'appareil sur lequel vous les ajoutez. Si vous utilisez votre compte Google sur plus d'un appareil, répétez les étapes ci-dessous sur chacun d'entre eux. Si vous utilisez plusieurs comptes sur votre appareil, répétez les étapes ci-dessous pour chacun d'entre eux.

Modifier les paramètres d'authentification sur votre appareil mobile

1. Ouvrez l'application Google Play Store Google Play.
  2. Touchez Menu Menu and then Paramètres.
  3. Touchez Exiger l'authentification pour les achats.
  4. Choisissez un paramètre.
  5. Suivez les instructions à l'écran.

Remarque : Pour modifier les paramètres d'authentification, vous aurez besoin de votre mot de passe Google. Consultez la page de récupération de compte si vous avez oublié votre mot de passe.

Modifier les paramètres d'authentification sur votre appareil Chromebook

Remarque : Cela fonctionnera uniquement si vous utilisez l'application Google Play Store sur votre Chromebook. Apprenez-en plus sur la façon d'utiliser Google Play Store sur les Chromebook

Si vous utilisez l'application Google Play Store sur votre appareil Chromebook :

1. Ouvrez l'application Google Play Store Google Play.
  2. Cliquez sur MenuMenu and then Paramètres.
  3. Cliquez sur Exiger l'authentification pour les achats.
  4. Choisissez un paramètre.
  5. Suivez les instructions à l'écran.

Remarque : Pour modifier les paramètres d'authentification, vous aurez besoin de votre mot de passe Google. Consultez la page de récupération de compte si vous avez oublié votre mot de passe.

Activer l'authentification par empreinte digitale (sur certains appareils)

Si votre appareil intègre la fonction d'authentification par empreinte digitale, vous pouvez approuver vos achats sur Google Play en l'utilisant.

Vous serez invité à vous authentifier par empreinte digitale si l'application le demande ou si vous avez suivi les étapes ci-dessus pour exiger l'authentification pour les achats.

1. Ouvrez l'application Google Play Store Google Play.
  2. Touchez Menu Menu and then Paramètres.
  3. Cochez la case à côté de « Authentification par empreinte digitale ».
  4. Entrez un mot de passe. Vous devez seulement entrer un mot de passe la première fois que vous configurez l'authentification par empreinte digitale.

Remarque : Vous aurez besoin de votre mot de passe Google pour configurer l'authentification par empreinte digitale. Consultez la page de récupération de compte si vous avez oublié votre mot de passe.

Modifier les paramètres d'authentification sur Android TV
  1. Ouvrez l'application Google Play Store Google Play.
  2. Sélectionnez Paramètres and then Autorisation d'achat.
  3. Choisissez un paramètre.
  4. Suivez les instructions à l'écran.

Remarque : Pour modifier les paramètres d'authentification, vous aurez besoin de votre mot de passe Google. Consultez la page de récupération de compte si vous avez oublié votre mot de passe.

Quel est le rôle des paramètres d'authentification

Pour tous les achats effectués sur Google Play au moyen de cet appareil (paramètre par défaut) : l'authentification est requise pour chaque achat de contenu numérique que vous effectuez sur Google Play (y compris dans les applications).

Toutes les 30 minutes : lorsque vous vous authentifiez pour effectuer un achat, vous pouvez continuer d'acheter toutes les formes de contenu numérique sur Google Play (y compris les achats intégrés) au cours des 30 minutes suivantes, et ce, sans devoir vous authentifier de nouveau.

Jamais : l'authentification n'est pas requise pour les achats. La désactivation de l'authentification peut entraîner des achats non autorisés. Dans ce cas, vous assumez la responsabilité de tous les achats effectués.

Remarque : Afin de protéger votre compte, l'authentification peut être requise pour les achats effectués, et ce, quels que soient les paramètres.

Par exemple, nous exigeons une authentification, quels que soient vos paramètres, pour les achats effectués dans les applications conçues pour les enfants de 12 ans et moins. Dans l'application Google Play Store, ces applications sont étiquetées à l'aide d'un badge d'étoile et les catégories d'âge suivantes : « 5 ans et moins », « 6 à 8 ans », « 6 à 12 ans » ou « 8 ans et moins ».

Nous ne demandons pas d'authentification pour les applications qui portent le badge d'étoile familial ni pour les applications de la catégorie Famille. En savoir plus sur les fonctionnalités de Google Play destinées aux familles. Nous ne demandons pas d'authentification selon la classification du contenu. La classification du contenu, comme « Enfants et adultes » ou « Enfants et adultes 10+ », ne vous indique pas si une application est conçue pour les utilisateurs d'une certaine tranche d'âge. En savoir plus sur la classification du contenu.

Nous pouvons également exiger l'authentification pour d'autres raisons de prévention contre la fraude.