Exiger un mot de passe ou une authentification pour les achats

Activez l'authentification pour empêcher les achats accidentels ou non souhaités sur votre appareil dans des applications ou des jeux qui n'appartiennent pas à la catégorie Famille (l'authentification est automatiquement requise pour les achats dans les applications et jeux de la catégorie Famille). L'authentification signifie que certaines informations, telles qu'un mot de passe, doivent être saisies sur l'appareil afin d'effectuer un achat. Si besoin, vous pouvez modifier ou réinitialiser le mot de passe de votre compte Google.

Activer ou désactiver l'authentification

Les paramètres d'authentification ne s'appliquent qu'au compte actif de l'appareil sur lequel vous les avez ajoutés. Si vous utilisez votre compte Google sur plusieurs appareils, répétez la procédure indiquée ci-dessous pour chacun d'eux. Si vous utilisez plusieurs comptes sur un même appareil, répétez cette procédure pour chacun des comptes utilisés sur ce dernier.

Modifier les paramètres d'authentification sur votre appareil mobile

1. Ouvrez l'application Google Play Store Google Play.
  2. Appuyez sur Menu Menu puis Paramètres.
  3. Appuyez sur Exiger l'authentification pour les achats.
  4. Sélectionnez un paramètre.
  5. Suivez les instructions qui s'affichent.

Remarque : Pour modifier les paramètres d'authentification, vous aurez besoin de votre mot de passe Google. Si vous l'avez oublié, accédez à la page de récupération de compte

Modifier les paramètres d'authentification sur votre Chromebook

Remarque : Cette procédure ne fonctionne que si vous utilisez l'application Google Play Store sur votre Chromebook. Découvrez comment utiliser l'application Google Play Store sur Chromebook

Si vous utilisez l'application Play Store sur votre Chromebook, procédez comme suit :

1. Ouvrez l'application Google Play Store Google Play.
  2. Cliquez sur Menu Menu puis Paramètres.
  3. Cliquez sur Exiger l'authentification pour les achats.
  4. Sélectionnez un paramètre.
  5. Suivez les instructions qui s'affichent.

Remarque : Pour modifier les paramètres d'authentification, vous aurez besoin de votre mot de passe Google. Si vous l'avez oublié, accédez à la page de récupération de compte

Configurer l'authentification par empreinte digitale (sur certains appareils)

Si votre appareil est compatible avec l'authentification par empreinte digitale, vous pouvez approuver les achats effectués sur Google Play grâce à la reconnaissance d'empreinte digitale.

Vous ne serez invité à utiliser l'authentification par empreinte digitale que si l'application l'exige ou si vous avez suivi les étapes ci-dessus pour exiger une authentification en cas d'achat.

1. Ouvrez l'application Google Play Store Google Play.
  2. Appuyez sur Menu Menu puis Paramètres.
  3. Activez l'option Authentification empreinte digitale.
  4. Saisissez un mot de passe. Vous n'aurez à saisir un mot de passe que lors de la première configuration de l'authentification par empreinte digitale.

Remarque : Pour configurer l'authentification par empreinte digitale, vous aurez besoin de votre mot de passe Google. Si vous l'avez oublié, accédez à la page de récupération de compte

Modifier les paramètres d'authentification sur Android TV
  1. Ouvrez l'application Google Play Store Google Play.
  2. Sélectionnez Paramètres puis Autorisation d'achat.
  3. Sélectionnez un paramètre.
  4. Suivez les instructions qui s'affichent.

Remarque : Pour modifier les paramètres d'authentification, vous aurez besoin de votre mot de passe Google. Si vous l'avez oublié, accédez à la page de récupération de compte

Signification des paramètres d'authentification

Pour tous les achats effectués via Google Play sur cet appareil (paramètre par défaut) : vous devez vous authentifier pour chaque achat de contenu numérique effectué sur Google Play (y compris via les applications) sur votre appareil.

Toutes les 30 minutes : chaque fois que vous vous authentifiez pour un achat, vous pouvez continuer d'acheter tous types de contenus numériques sur Google Play (y compris via les applications) pendant les 30 minutes qui suivent sans devoir vous authentifier à nouveau.

Jamais : aucune authentification n'est requise pour effectuer des achats. Si vous désactivez l'authentification, il est possible que des achats non autorisés soient effectués. Tous les achats effectués sont à votre charge, même s'ils ne sont pas autorisés ou s'ils sont involontaires.

Remarque : L'authentification est toujours requise pour chaque achat d'application ou de jeux effectué dans la catégorie Famille, même si vos paramètres sont définis différemment.

Astuce : Lorsque vous créez un groupe familial sur Google Play, les membres de la famille peuvent effectuer des achats en utilisant le mode de paiement familial. Découvrez comment configurer et gérer un groupe familial sur Google Play.