Cómo solicitar una contraseña o autenticación para realizar compras

Puedes activar la autenticación para evitar que se hagan compras accidentales en tu dispositivo desde las apps y los juegos que están disponibles fuera de la sección "Familia" (las apps y los juegos de esta sección solicitan autenticación de forma automática antes de realizar una compra).

La autenticación es una opción que requiere el ingreso de cierta información, como una contraseña, para que se pueda realizar una compra en un dispositivo. De ser necesario, puedes cambiar o restablecer la contraseña de tu Cuenta de Google.

Si quieres aprobar compras con el Asistente de Google, obtén instrucciones para configurar la información de pago.

Activa o desactiva la autenticación

A excepción de la configuración de play.google.com y algunos parámetros del Asistente de Google, que se aplican en todos los dispositivos, la configuración de autenticación solo se aplica a la cuenta activa en el dispositivo donde la agregas. Si usas tu Cuenta de Google en más de un dispositivo, repite los pasos que se indican a continuación en cada uno de ellos. Si usas varias cuentas en tu dispositivo, repite los pasos que se indican a continuación para cada una de ellas.

Cómo cambiar la configuración de la autenticación en tu dispositivo móvil

1. Abre la app de Google Play Store Google Play.
  2. Presiona Menú Menú y luego Configuración.
  3. Presiona Solicitar autenticación para realizar compras.
  4. Selecciona una opción de configuración.
  5. Sigue las instrucciones en pantalla.

Nota: Para cambiar la configuración de autenticación, necesitarás tu contraseña de Google. Si no la recuerdas, visita la página de recuperación de la cuenta.

Cómo cambiar la configuración de autenticación con el Asistente de Google
  1. En tu teléfono o tablet Android, di "Hey Google, abre la configuración del Asistente" o ve a Configuración del Asistente.
  2. En "Opciones de configuración populares", presiona  y luego Pagos.
  3. Activa o desactiva la opción Paga por medio de Asistente.
  4. Activa o desactiva la opción Confirma compras con la huella digital o el rostro y Confirma compras con Voice Match.
Cómo cambiar la configuración de autenticación en tu Chromebook

Nota: Esta opción solo funcionará si usas la app de Google Play Store en tu Chromebook. Obtén más información sobre cómo usar Google Play Store en Chromebooks

Si usas la app de Play Store en tu Chromebook, haz lo siguiente:

1. Abre la app de Google Play Store Google Play.
  2. Haz clic en Menú Menú y luego Configuración.
  3. Haga clic en Preferencias de autenticación.
  4. Selecciona una opción de configuración.
  5. Sigue las instrucciones en pantalla.

Nota: Para cambiar la configuración de autenticación, necesitarás tu contraseña de Google. Si no la recuerdas, visita la página de recuperación de la cuenta.

Cómo configurar la autenticación con huella digital (solo disponible en algunos dispositivos)

Si tu dispositivo es compatible con la autenticación por huella digital, puedes aprobar las compras que realices en Google Play mediante un escaneo de huella digital.

Solo se solicitará la autenticación con huella digital si la app lo requiere o si seguiste los pasos mencionados anteriormente para activar la autenticación en las compras que se realicen.

1. Abre la app de Google Play Store Google Play.
  2. Presiona Menú Menú y luego Configuración.
  3. Activa la opción Autenticación con huella digital.
  4. Ingresa una contraseña. Solo deberás ingresarla la primera vez que configures la autenticación con huella digital.

Nota: Para configurar la autenticación con huella digital, necesitas tu contraseña de Google. Si no la recuerdas, visita la página de recuperación de la cuenta.

Cómo cambiar las opciones de autenticación en Android TV

Note: To change authentication settings you will need your Google password. Visit account recovery if you don't remember your password.

1. Open the Google Play Store app Google Play.
  2. Select Settings y luego Purchase authorization.
  3. Choose a setting.
  4. Follow the on-screen instructions.
Cómo cambiar la configuración de autenticación en play.google.com

Esta configuración se aplica únicamente a las compras realizadas desde play.google.com. Se requerirá autenticación para instalar apps de manera remota a través de la Web.

1. En el navegador, ve a play.google.com.
  2. Haz clic en Configuración Configuración.
  3. En Preferencias de autenticación, selecciona un ajuste de configuración.
  4. Sigue las instrucciones.

Nota: Para cambiar la configuración de autenticación, necesitas tu contraseña de Google. Si no la recuerdas, visita la página de recuperación de la cuenta.

Qué significan las opciones de configuración de autenticación

Para todos los dispositivos (excepto mediante play.google.com)

Para todas las compras que se realicen a través de Google Play en este dispositivo (configuración predeterminada): Se requiere la autenticación para comprar contenido digital en Google Play (incluidas las compras integradas en las apps).

Cada 30 minutos (solo en dispositivos móviles): Cada vez que completes la autenticación para realizar una compra, podrás continuar comprando cualquier tipo de contenido digital a través de Google Play (incluidas las compras integradas en las apps) durante los siguientes 30 minutos sin realizar una nueva autenticación.

Nunca: No se requiere autenticación para realizar compras.

Para play.google.com
Esta configuración se aplica cuando accedes a play.google.com desde cualquier dispositivo y no afecta las opciones de autenticación que tengas configuradas fuera de play.google.com (por ejemplo, cuando usas la app de Google Play en tu dispositivo móvil).
Sugerencia: Si compartes tus dispositivos con otras personas o deseas evitar compras de contenido apto para niños a través de play.google.com, es importante que actives la autenticación.

Todas las instalaciones de apps y compras realizadas desde play.google.com (configuración predeterminada): Se requiere autenticación para comprar contenido digital desde play.google.com con tu Cuenta de Google.

Solo instalaciones de apps desde play.google.com: Cuando accedes a play.google.com, no se requiere autenticación para comprar contenido digital (por ejemplo, contenido pagado y compras directas desde la aplicación). Sin embargo, ese proceso es obligatorio para instalar apps de manera remota desde play.google.com con tu Cuenta de Google.

Si desactivas la autenticación para las compras, es posible que algunas de ellas se realicen sin autorización. Serás responsable de todos los cargos, incluidas las compras no autorizadas o no deseadas.

Nota: Siempre se requiere la autenticación para realizar compras de apps o juegos diseñados para niños de hasta 12 años, incluso aunque hayas establecido lo contrario en la configuración.

Sugerencia: Cuando creas un grupo familiar en Google Play, los miembros de la familia pueden usar la forma de pago familiar para realizar compras en esta plataforma. Obtén más información sobre cómo configurar y administrar un grupo familiar en Google Play.