Cómo solicitar una contraseña o autenticación para realizar compras

Puedes activar la autenticación para ayudar a evitar que se hagan compras accidentales en tu dispositivo desde las apps y los juegos que están disponibles fuera de la sección "Familia" (las apps y los juegos de esta sección solicitan autenticación de forma automática antes de realizar una compra a través del sistema de facturación de Google Play).

La autenticación es una opción que requiere el ingreso de cierta información, como una contraseña, para que se pueda realizar una compra en un dispositivo. De ser necesario, puedes cambiar o restablecer la contraseña de tu Cuenta de Google. (Los usuarios de Corea del Sur deben consultar la sección Verificación de compras en Corea del Sur de este artículo).

Si quieres aprobar compras con Asistente de Google, obtén instrucciones para configurar la información de pago.

Importante: La configuración de autenticación de compras solo se aplica a las compras realizadas a través del sistema de facturación de Google Play.

Verificación de compras en Corea del Sur

La verificación de compras en Google Play ayuda a evitar que se realicen compras no autorizadas en tu dispositivo. Esto es especialmente importante si compartes tu dispositivo con otras personas. Se deben tener en cuenta los cambios relacionados con la manera en que los usuarios de Google Play de Corea del Sur verifican sus compras a través de Google Play:

• En tu dispositivo móvil
    • Cuando visites Google Play Store en tu dispositivo móvil, deberás verificar las compras con el mismo método de verificación (p. ej., PIN, patrón, contraseña o datos biométricos) que usas para desbloquear el dispositivo, en lugar de la contraseña de tu Cuenta de Google.
    • La configuración de autenticación de compras de Google Play se aplica a un solo dispositivo y a una sola Cuenta de Google. Puedes cambiar la frecuencia de la autenticación cuando quieras en Google Play.
    • Si tu dispositivo admite datos biométricos (como el rostro o una huella dactilar) para desbloquearlo y si habilitas esa función, también se podrán verificar tus compras en Google Play con los datos biométricos almacenados en el dispositivo. Esto es importante si almacenaste datos biométricos de otras personas para desbloquear el dispositivo y no quieres habilitarlos para la verificación de compras. En ese caso, quita del dispositivo los datos biométricos que no quieras usar para la verificación de compras o usa otra forma de seguridad para desbloquear el dispositivo (como un PIN, patrón o contraseña), y no la compartas.
    • Para obtener más información, visita el Centro de ayuda de Android para aprender a configurar el bloqueo de pantalla en un dispositivo Android.
  • En la Web, en play.google.com
    • Para verificar las compras y las instalaciones de apps en la Web en play.google.com, tendrás que usar la verificación en 2 pasos, que ayuda a proteger tu cuenta. Si quieres obtener más información, visita el Centro de ayuda de la Cuenta de Google para aprender a activar la verificación en 2 pasos. Ten en cuenta que, debido a protocolos de seguridad, es posible que algunos usuarios deban completar un período de espera después de configurar la verificación en 2 pasos antes de poder usarla durante transacciones en la Web en play.google.com. Puedes cambiar la configuración de verificación de compras en play.google.com/settings en cualquier momento.

Cómo activar o desactivar la autenticación

A excepción de la configuración de play.google.com y algunos parámetros del Asistente de Google, que se aplican en todos los dispositivos, la configuración de autenticación solo se aplica a la cuenta activa en el dispositivo donde la agregas. Si usas tu Cuenta de Google en más de un dispositivo, repite los pasos que se indican a continuación en cada uno de ellos. Si usas varias cuentas en tu dispositivo, repite los pasos que se encuentran a continuación para cada una de ellas. Además, la configuración de autenticación solo se aplica a las compras realizadas a través del sistema de facturación de Google Play.

Cómo cambiar la configuración de la autenticación en tu dispositivo móvil
  1. Abre la app de Google Play Google Play.
  2. En la esquina superior derecha, presiona el ícono de perfil.
  3. Presiona Configuración y luego Autenticación y luego Solicitar autenticación para las compras.
  4. Selecciona una opción de configuración.
  5. Sigue las instrucciones en pantalla.

Sugerencia: Para cambiar la configuración de autenticación, necesitarás tu contraseña de Google. Si no la recuerdas, visita la página de recuperación de la cuenta

Cambia tu configuración de autenticación con Asistente de Google
  1. En tu teléfono o tablet Android, di "Hey Google, abre la configuración de Asistente".
  2. En "Opciones de configuración populares", presiona  y luego Pagos.
  3. Activa o desactiva la opción Pagar por medio del Asistente.
  4. Activa o desactiva la opción Confirma compras con la huella dactilar o el rostro y Confirma compras con Voice Match.

Obtén información sobre cómo realizar pagos con Voice Match.

Cómo cambiar la configuración de autenticación en tu Chromebook

Si usas la app de Play Store en tu Chromebook, haz lo siguiente:

1. Abre la app de Google Play Store Google Play.
  2. Haz clic en Menú Menú y luego Configuración.
  3. Haga clic en Preferencias de autenticación.
  4. Selecciona una opción de configuración.
  5. Sigue las instrucciones en pantalla.

Sugerencia:

• Esta opción solo funcionará si usas la app de Google Play Store en tu Chromebook. Obtén más información sobre cómo usar Google Play Store en Chromebooks
  • Para cambiar la configuración de autenticación, necesitarás tu contraseña de Google. Si no la recuerdas, visita la página de recuperación de la cuenta.
Cómo configurar la autenticación con huella digital (solo disponible en algunos dispositivos)

Si tu dispositivo es compatible con la autenticación con huella digital, puedes aprobar las compras que realices en Google Play a través del sistema de facturación de Google Play mediante un escaneo de huella digital.

Solo se solicitará la autenticación con huella digital si la app lo requiere o si realizaste con los pasos mencionados anteriormente para activar la autenticación en las compras que se realicen.

1. Abre la app de Google Play Google Play.
  2. En la esquina superior derecha, presiona el ícono de perfil.
  3. Presiona Configuración y luego Autenticación.
  4. Activa la opción Autenticación biométrica.
  5. Ingresa tu contraseña.
  6. Presiona Aceptar.

Sugerencia: Para configurar la autenticación con huella digital, necesitarás tu contraseña de Google. Si no la recuerdas, visita la página de recuperación de la cuenta.

Cambia las opciones de autenticación en Android TV

Sugerencia: Para cambiar la configuración de autenticación, necesitarás tu contraseña de Google. Si no la recuerdas, visita la página de recuperación de la cuenta.

Cambia tu configuración de autenticación en play.google.com

Esta configuración se aplica a las compras realizadas mediante el sistema de facturación de Google Play. Se requiere autenticación para instalar apps de manera remota a través de la Web.

1. Ve a play.google.com.
  2. En la esquina superior derecha, haz clic en el ícono de tu perfil.
  3. Haz clic en Settings & devices.
  4. En “Authentication Preferences”, selecciona una opción de configuración.
  5. Haz clic en Actualizar.

Sugerencia: Para cambiar la configuración de autenticación, necesitarás tu contraseña de Google. Si no la recuerdas, visita la página de recuperación de la cuenta.

Cambia la configuración de autenticación en Google Play Juegos para PC
  1. En la computadora, abre Google Play Juegos .
  2. En la parte superior, haz clic en tu nombre de gamer.
  3. Haz clic en Configuración Configuración.
  4. Junto a "Restablecer la configuración de autenticación para compras", haz clic en Restablecer.
Configuración de autenticación de Google Play para apps que solo incluyen niños en la segmentación
En las apps que se segmentan exclusivamente para niños, Google Play volverá a autenticar al usuario antes de que pueda realizar compras en la app. Esta medida garantiza que no sea el niño o niña quien apruebe la compra, sino la persona financieramente responsable.

Qué significan las opciones de configuración de autenticación

Si desactivas la autenticación para las compras, es posible que algunas de ellas se realicen sin autorización. Serás responsable de todos los cargos, incluidos los de las compras no autorizadas o no deseadas.

Puedes seleccionar una forma de pago para realizar compras a través de Google Play. Obtén más información sobre cómo configurar y administrar un grupo familiar en Google Play.

Sugerencias:

• La configuración de autenticación solo se aplica a las compras realizadas a través del sistema de facturación de Google Play.
  • Siempre se requiere la autenticación para realizar compras de apps o juegos orientados a niños menores de 12 años a través del sistema de facturación de Google Play, aunque hayas establecido lo contrario en la configuración.
  • Cuando creas un grupo familiar en Google Play, los miembros de la familia pueden usar la forma de pago familiar para realizar compras a través del sistema de facturación de Google Play. Obtén información para configurar y administrar un grupo familiar.
En todos los dispositivos (excepto a través de play.google.com)

Para todas las compras realizadas a través del sistema de facturación de Google Play en este dispositivo (configuración predeterminada): Se requiere autenticación para comprar contenido digital mediante el sistema de facturación de Google Play (incluidas las compras integradas en las apps).

Cada 30 minutos (solo en dispositivos móviles): Cada vez que completes la autenticación para realizar una compra, podrás continuar comprando cualquier tipo de contenido digital a través del sistema de facturación de Google Play (incluidas las compras integradas en las apps) durante los siguientes 30 minutos sin realizar una nueva autenticación.

Nunca: No se requiere autenticación para realizar compras a través del sistema de facturación de Google Play.

Importante: La configuración de autenticación solo se aplica a las compras realizadas a través del sistema de facturación de Google Play.

En play.google.com

Esta configuración se aplica cuando accedes a play.google.com desde cualquier dispositivo y solo se aplica a las compras realizadas a través del sistema de facturación de Google Play. Además, no afecta las opciones de autenticación que tengas configuradas fuera de play.google.com (por ejemplo, cuando usas la app de Google Play en tu dispositivo móvil).

Todas las instalaciones de apps y compras realizadas desde play.google.com (configuración predeterminada): Se requiere autenticación para comprar contenido digital desde play.google.com con tu Cuenta de Google.

Solo instalaciones de apps desde play.google.com: Cuando accedes a play.google.com, no se requiere autenticación para comprar contenido digital (por ejemplo, contenido pagado y compras directas desde la aplicación). Sin embargo, ese proceso es obligatorio para instalar apps de manera remota desde play.google.com con tu Cuenta de Google.

Sugerencias:

• Si compartes tus dispositivos con otras personas o deseas evitar compras de contenido apto para niños a través de play.google.com, activa la autenticación para las compras.
  • La configuración de autenticación solo se aplica a las compras realizadas a través del sistema de facturación de Google Play.