Como medida de salud preventiva para nuestros especialistas de asistencia, a raíz de la COVID-19, estamos trabajando con un equipo limitado. Agradecemos tu paciencia, ya que comunicarse con nosotros puede tomar más de lo habitual. Para obtener asistencia adicional, consulta el Centro de ayuda

Cómo solicitar una contraseña o autenticación para realizar compras

Puedes activar la autenticación para evitar que se hagan compras accidentales en tu dispositivo desde las apps y los juegos que están disponibles fuera de la sección "Familia" (las apps y los juegos de esta sección solicitan autenticación de forma automática antes de realizar una compra).

La autenticación es una opción que requiere el ingreso de cierta información, como una contraseña, para que se pueda realizar una compra en un dispositivo. De ser necesario, puedes cambiar o restablecer la contraseña de tu Cuenta de Google.

Si quieres aprobar compras con el Asistente de Google, obtén instrucciones para configurar la información de pago.

Cómo activar o desactivar la autenticación

A excepción de la configuración de play.google.com y algunos parámetros del Asistente de Google, que se aplican en todos los dispositivos, la configuración de autenticación solo se aplica a la cuenta activa en el dispositivo donde la agregas. Si usas tu Cuenta de Google en más de un dispositivo, repite los pasos que se indican a continuación en cada uno de ellos. Si usas varias cuentas en tu dispositivo, repite los pasos que se indican a continuación para cada una de ellas.

Cómo cambiar la configuración de la autenticación en tu dispositivo móvil
  1. Abre la app de Google Play Google Play.
  2. En la esquina superior derecha, presiona el ícono de perfil.
  3. Presiona Configuración y, luego, Autenticación y, luego, Solicitar autenticación para las compras.
  4. Selecciona una opción de configuración.
  5. Sigue las instrucciones en pantalla.

Sugerencia: Para cambiar la configuración de autenticación, necesitarás tu contraseña de Google. Si no la recuerdas, visita la página de recuperación de la cuenta

Cambia tu configuración de autenticación con Asistente de Google
  1. En tu teléfono o tablet Android, di "Hey Google, abre la configuración de Asistente".
  2. En "Opciones de configuración populares", presiona  y luego Pagos.
  3. Activa o desactiva la opción Pagar por medio del Asistente.
  4. Activa o desactiva la opción Confirma compras con la huella dactilar o el rostro y Confirma compras con Voice Match.

Obtén información sobre cómo realizar pagos con Voice Match.

Cómo cambiar la configuración de autenticación en tu Chromebook

Si usas la app de Play Store en tu Chromebook, haz lo siguiente:

1. Abre la app de Google Play Store Google Play.
  2. Haz clic en Menú Menú y, luego, Configuración.
  3. Haga clic en Preferencias de autenticación.
  4. Selecciona una opción de configuración.
  5. Sigue las instrucciones en pantalla.

Sugerencia:

• Esta opción solo funcionará si usas la app de Google Play Store en tu Chromebook. Obtén más información sobre cómo usar Google Play Store en Chromebooks
  • Para cambiar la configuración de autenticación, necesitarás tu contraseña de Google. Si no la recuerdas, visita la página de recuperación de la cuenta.
Cómo configurar la autenticación con huella digital (solo disponible en algunos dispositivos)

Si tu dispositivo es compatible con la autenticación con huella digital, puedes aprobar las compras que realices en Google Play mediante un escaneo de huella digital.

Solo se solicitará la autenticación con huella digital si la app lo requiere o si realizaste con los pasos mencionados anteriormente para activar la autenticación en las compras que se realicen.

1. Abre la app de Google Play Google Play.
  2. En la esquina superior derecha, presiona el ícono de perfil.
  3. Presiona Configuración y, luego, Autenticación.
  4. Activa la opción Autenticación biométrica.
  5. Ingresa tu contraseña.
  6. Presiona Aceptar.

Sugerencia: Para configurar la autenticación con huella digital, necesitarás tu contraseña de Google. Si no la recuerdas, visita la página de recuperación de la cuenta.

Cambia las opciones de autenticación en Android TV

Sugerencia: Para cambiar la configuración de autenticación, necesitarás tu contraseña de Google. Si no la recuerdas, visita la página de recuperación de la cuenta.

Cambia tu configuración de autenticación en play.google.com

Esta configuración se aplica a las compras realizadas mediante Google Play. Se requiere autenticación para instalar apps de manera remota a través de la Web.

1. Ve a play.google.com.
  2. En la esquina superior derecha, haz clic en el ícono de tu perfil.
  3. Haz clic en Settings & devices
  4. En "Authentication Preferences", selecciona una opción de configuración.
  5. Haz clic en Actualizar.

Sugerencia: Para cambiar la configuración de autenticación, necesitarás tu contraseña de Google. Si no la recuerdas, visita la página de recuperación de la cuenta.

Cambia la configuración de autenticación en Google Play Juegos para PC
  1. En la computadora, abre Google Play Juegos .
  2. En la parte superior, haz clic en tu nombre de gamer.
  3. Haz clic en Configuración Configuración.
  4. Junto a "Restablecer la configuración de autenticación para compras", haz clic en Restablecer.

Qué significan las opciones de configuración de autenticación

Si desactivas la autenticación para las compras, es posible que algunas de ellas se realicen sin autorización. Serás responsable de todos los cargos, incluidos los de las compras no autorizadas o no deseadas.

Puedes seleccionar una forma de pago para realizar compras a través de Google Play. Obtén más información sobre cómo configurar y administrar un grupo familiar en Google Play.

Sugerencia:

• Siempre se requiere la autenticación para realizar compras de apps o juegos segmentados a niños menores de 12 años, aunque hayas establecido lo contrario en la configuración.
  • Cuando creas un grupo familiar en Google Play, los miembros de la familia pueden usar la
En todos los dispositivos (excepto a través de play.google.com)

Para todas las compras que se realicen a través de Google Play en este dispositivo (configuración predeterminada): Se requiere la autenticación para comprar contenido digital en Google Play (incluidas las compras integradas en las apps).

Cada 30 minutos (solo en dispositivos móviles): Cada vez que completes la autenticación para realizar una compra, podrás continuar comprando cualquier tipo de contenido digital a través de Google Play (incluidas las compras integradas en las apps) durante los siguientes 30 minutos sin realizar una nueva autenticación.

Nunca: No se requiere autenticación para realizar compras.

En play.google.com

Esta configuración se aplica cuando accedes a play.google.com desde cualquier dispositivo y no afecta las opciones de autenticación que tengas configuradas fuera de play.google.com (por ejemplo, cuando usas la app de Google Play en tu dispositivo móvil).

Todas las instalaciones de apps y compras realizadas desde play.google.com (configuración predeterminada): Se requiere autenticación para comprar contenido digital desde play.google.com con tu Cuenta de Google.

Solo instalaciones de apps desde play.google.com: Cuando accedes a play.google.com, no se requiere autenticación para comprar contenido digital (por ejemplo, contenido pagado y compras directas desde la aplicación). Sin embargo, ese proceso es obligatorio para instalar apps de manera remota desde play.google.com con tu Cuenta de Google.

Sugerencia: Si compartes tus dispositivos con otras personas o deseas evitar compras de contenido apto para niños a través de play.google.com, es importante que actives la autenticación.