Requerir una contraseña o autenticación para comprar

Si activas la autenticación, puedes evitar que se realicen compras accidentales en tu dispositivo desde aplicaciones y juegos disponibles fuera de la sección Familia. Las aplicaciones y los juegos que se incluyen en esta sección solicitan de forma automática la autenticación para poder hacer cualquier compra a través del sistema de facturación de Google Play.

La autenticación implica que se debe introducir cierta información en tu dispositivo para poder hacer una compra, por ejemplo, una contraseña. Si es necesario, puedes cambiar la contraseña de tu cuenta de Google. Los usuarios que residen en Corea del Sur pueden consultar la sección Verificación de las compras en Corea del Sur de este artículo.

Para aprobar las compras con el Asistente de Google, consulta cómo configurar tus datos para pagos.

Importante: La configuración de autenticación de compras solo se aplica a las compras realizadas a través del sistema de facturación de Google Play.

Verificación de las compras en Corea del Sur

La verificación de compra en Google Play ayuda a evitar que se realicen compras no autorizadas en tu dispositivo, lo cual es especialmente importante si lo compartes con otras personas. A continuación, se detallan los cambios en la forma en que los usuarios de Google Play residentes en Corea del Sur verifican sus compras a través de Google Play:

• En tu dispositivo móvil
    • Cuando visites Google Play Store en tu dispositivo móvil, verificarás las compras con el mismo método de verificación que utilizarías para desbloquear el dispositivo (por ejemplo, PIN, patrón, contraseña o biometría), en lugar de la contraseña de tu cuenta de Google.
    • La configuración de autenticación para compras en Google Play se aplica a un único dispositivo y a una sola cuenta de Google. Puedes cambiar la frecuencia de autenticación en cualquier momento en Google Play.
    • Si tu dispositivo admite el desbloqueo mediante biometría (como tu cara o huella digital) y habilitas esa función, también se podrán verificar tus compras en Google Play con las biometrías almacenadas en el dispositivo. Esto es importante si has almacenado datos biométricos de otras personas para desbloquear el dispositivo y no quieres habilitarlos para la verificación de las compras. En ese caso, elimina del dispositivo todos los datos biométricos que no quieras usar para la verificación de las compras, o bien utiliza otro método de seguridad para el desbloqueo del dispositivo (como un PIN, un patrón o una contraseña) y no lo compartas.
    • Si quieres obtener más información, visita el Centro de Ayuda de Android para saber cómo configurar el bloqueo de pantalla en dispositivos Android.
  • En la Web play.google.com
    • Para verificar las compras y las descargas de aplicaciones en la Web play.google.com, tendrás que usar la verificación en dos pasos, que ayuda a proteger tu cuenta. Si quieres obtener más información, visita el Centro de Ayuda de Cuenta de Google para saber cómo activar la verificación en dos pasos. Ten en cuenta que, debido a los protocolos de seguridad, es posible que algunos usuarios deban esperar un tiempo después de configurar la verificación en dos pasos para utilizarla en transacciones en la Web play.google.com. Puedes cambiar la configuración de la verificación de compra en play.google.com/settings en cualquier momento.

Activar o desactivar la autenticación

A excepción de la configuración de play.google.com y de ciertos ajustes del Asistente de Google (que se aplican a todos los dispositivos), la configuración de la autenticación afecta únicamente a la cuenta activa en el dispositivo en el que se establece la configuración. Si utilizas tu cuenta de Google en varios dispositivos, repite en cada uno de ellos los pasos que se indican a continuación. Del mismo modo, si usas varias cuentas en tu dispositivo, repite los pasos que se indican más abajo con cada cuenta del dispositivo. También debes tener en cuenta que la configuración de autenticación solo se aplica a las compras realizadas a través del sistema de facturación de Google Play.

Cambiar la configuración de autenticación en tu dispositivo móvil
  1. Abre la aplicación Google Play Google Play.
  2. Arriba a la derecha, toca el icono de perfil.
  3. Toca Ajustes y luego Autenticación y luego Pedir autenticación para realizar compras.
  4. Selecciona una opción.
  5. Sigue las instrucciones que aparecen en pantalla.

Nota: Para cambiar la configuración de autenticación, necesitarás tu contraseña de Google. Si no la recuerdas, visita la página de recuperación de la cuenta

Cambiar la configuración de autenticación del Asistente de Google
  1. En tu teléfono o tablet Android, di "Hey Google, abre los ajustes del Asistente".
  2. En "Ajustes populares", toca  y luego Pagos.
  3. Activa o desactiva la opción Pagar a través del Asistente.
  4. Activa o desactiva las opciones Confirmar con la huella digital o con la cara y Confirmar con Voice Match.

Más información sobre cómo realizar pagos con Voice Match

Cambiar la configuración de autenticación en un Chromebook

Sigue estos pasos si utilizas la aplicación Play Store en un Chromebook:

1. Abre la aplicación Google Play Store Google Play.
  2. Haz clic en Menú Menú y luego Ajustes.
  3. Haz clic en Preferencias de autenticación.
  4. Selecciona una opción.
  5. Sigue las instrucciones que aparecen en pantalla.

Nota:

Configurar la autenticación con huella digital (esta función solo está disponible en algunos dispositivos)

Si tu dispositivo permite la autenticación con huella digital, puedes aprobar las compras en Google Play realizadas a través del sistema de facturación de Google Play mediante el escaneo de la huella digital.

Solo se te solicitará la autenticación con huella digital si la aplicación lo requiere o si has seguido los pasos anteriores para solicitar la autenticación de compras.

1. Abre la aplicación Google Play Google Play.
  2. Arriba a la derecha, toca el icono del perfil.
  3. Toca Ajustes y luego Autenticación.
  4. Activa la opción Autenticación biométrica.
  5. Escribe tu contraseña.
  6. Toca Aceptar.

Nota: Para configurar la autenticación con huella digital, necesitas tu contraseña de Google. Si no la recuerdas, visita la página de recuperación de la cuenta.

Cambiar la configuración de autenticación en Android TV

Nota: Para cambiar la configuración de autenticación, necesitas tu contraseña de Google. Si no la recuerdas, visita la página de recuperación de la cuenta.

Cambiar la configuración de autenticación en play.google.com

Esta configuración se aplica a las compras realizadas a través del sistema de facturación de Google Play. La autenticación es obligatoria para todas las descargas remotas de aplicaciones realizadas a través de la Web.

1. Ve a play.google.com.
  2. Arriba a la derecha, haz clic en el icono del perfil.
  3. Haz clic en Ajustes y dispositivos.
  4. En "Preferencia de autenticación", selecciona un ajuste.
  5. Haz clic en Actualizar.

Nota: Para cambiar la configuración de autenticación, necesitarás tu contraseña de Google. Si no la recuerdas, visita la página de recuperación de la cuenta.

Cambiar la configuración de autenticación en Google Play Juegos para PC
  1. En tu ordenador, abre Google Play Juegos .
  2. En la parte superior, haz clic en tu nombre de jugador.
  3. Haz clic en Ajustes Configuración.
  4. Junto a "Borrar configuración de autenticación para compras", haz clic en Borrar.
Ajustes de autenticación de Google Play para aplicaciones dirigidas únicamente a niños
En las aplicaciones dirigidas únicamente a niños, Google Play volverá a solicitar la autenticación del usuario antes de que pueda hacer cualquier compra en la aplicación. Esta medida está pensada para que quienes aprueben la compra sean los responsables del pago, y no los niños.

Qué implica cada opción de la configuración de autenticación

Si desactivas la autenticación, es posible que se realicen compras no autorizadas. Eres responsable de todos los cargos que se realicen, incluidos los correspondientes a compras no autorizadas o no deseadas.

Puedes seleccionar un método de pago para comprar a través de Google Play. Más información sobre cómo configurar y gestionar un grupo familiar en Google Play.

Notas:

• La configuración de autenticación solo se aplica a las compras realizadas a través del sistema de facturación de Google Play.
  • Aunque hayas definido una configuración diferente, la autenticación siempre es obligatoria en todas las compras de aplicaciones o juegos diseñados para menores de hasta 12 años que se hagan mediante el sistema de facturación de Google Play.
  • Cuando creas un grupo familiar en Google Play, los miembros de la familia pueden usar el método de pago familiar para hacer compras a través del sistema de facturación de Google Play. Consulta cómo configurar y gestionar un grupo familiar.
Para todos los dispositivos (excepto a través de play.google.com)

Para todas las compras realizadas a través del sistema de facturación de Google Play en este dispositivo (opción predeterminada): es obligatorio autenticarse para hacer cualquier compra de contenido digital a través del sistema de facturación de Google Play (incluidas las compras en aplicaciones).

Cada 30 minutos (solo en dispositivos móviles): cada vez que te autenticas para hacer una compra, podrás seguir comprando cualquier tipo de contenido digital a través del sistema de facturación de Google Play (incluidas las compras en aplicaciones) durante 30 minutos sin tener que volver a autenticarte.

Nunca: no es necesario autenticarse para hacer compras a través del sistema de facturación de Google Play.

Importante: La configuración de autenticación solo se aplica a las compras realizadas a través del sistema de facturación de Google Play.

Para play.google.com

La configuración de autenticación se aplica cuando has iniciado sesión en play.google.com desde cualquier dispositivo y solo para las compras realizadas a través del sistema de facturación de Google Play. Los ajustes no afectan a tu configuración de autenticación fuera de play.google.com (por ejemplo, cuando usas la aplicación Google Play en tu dispositivo móvil).

Compras y descargas de la aplicación a través de play.google.com (opción predeterminada): la autenticación es obligatoria para realizar cualquier compra de contenido digital con tu cuenta de Google en play.google.com.

Solo las descargas de la aplicación a través de play.google.com: si has iniciado sesión en play.google.com, no se te pedirá que te autentiques para comprar contenido digital, como contenido de pago y compras en la aplicación. La autenticación es obligatoria para las descargas remotas de aplicaciones con tu cuenta de Google en play.google.com.

Notas:

• Si compartes tus dispositivos con otras personas o quieres evitar las compras de contenido para niños a través de play.google.com, activa la autenticación para hacer compras.
  • La configuración de autenticación solo se aplica a las compras realizadas a través del sistema de facturación de Google Play.