Como medida sanitaria preventiva frente al COVID-19, hemos limitado el número de especialistas de nuestros equipos de asistencia. Ya que es posible que tardes algo más de lo habitual en contactar con nosotros, queremos darte las gracias por tu paciencia. Si necesitas asistencia, recuerda que también puedes consultar el Centro de Ayuda

Solicitar una contraseña o autenticación para comprar

Si activas la autenticación, puedes evitar que se realicen compras accidentales en tu dispositivo desde aplicaciones y juegos que no estén disponibles en la sección Familia. Las aplicaciones y los juegos de la sección Familia solicitan la autenticación de forma automática antes de que se haga una compra.

La autenticación implica que se debe introducir cierta información en tu dispositivo para poder hacer una compra, por ejemplo, una contraseña. Si es necesario, puedes cambiar la contraseña de tu cuenta de Google.

Para aprobar compras con el Asistente de Google, consulta cómo configurar tus datos de pago.

Activar o desactivar la autenticación

A excepción de la configuración de play.google.com y de ciertos ajustes del Asistente de Google (que se aplican a todos los dispositivos), la configuración de la autenticación afecta únicamente a la cuenta activa en el dispositivo en el que se establece la configuración. Si utilizas tu cuenta de Google en varios dispositivos, repite en cada uno de ellos los pasos que se indican a continuación. De igual modo, si utilizas varias cuentas en tu dispositivo, repite los pasos siguientes con cada cuenta del dispositivo.

Cambiar la configuración de autenticación en tu dispositivo móvil

1. Abre la aplicación Google Play Google Play.
  2. Arriba a la derecha, toca el icono de perfil.
  3. Toca Ajustes y luego Autenticación y luego Pedir autenticación para realizar compras.
  4. Selecciona una opción.
  5. Sigue las instrucciones que aparecen en pantalla.

Nota: Para cambiar la configuración de autenticación, necesitarás tu contraseña de Google. Si no la recuerdas, visita la página de recuperación de la cuenta

Cambiar la configuración de autenticación del Asistente de Google
  1. En tu teléfono o tablet Android, di "Hey Google, abre los ajustes del Asistente". .
  2. En "Ajustes populares", toca  y luego Pagos.
  3. Activa o desactiva la opción Pagar a través del Asistente.
  4. Activa o desactiva las opciones Confirmar con la huella digital o con la cara y Confirmar con Voice Match.

Más información sobre cómo realizar pagos con Voice Match

Cambiar la configuración de autenticación en un Chromebook

Sigue estos pasos si utilizas la aplicación Play Store en un Chromebook:

1. Abre la aplicación Google Play Store Google Play.
  2. Haz clic en Menú Menú y luego Ajustes.
  3. Haz clic en Preferencias de autenticación.
  4. Selecciona una opción.
  5. Sigue las instrucciones que aparecen en pantalla.

Nota:

Configurar la autenticación con huella digital (esta función solo está disponible en algunos dispositivos)

Si tu dispositivo permite la autenticación con huella digital, puedes aprobar las compras de Google Play mediante esta opción.

Solo se te solicitará la autenticación con huella digital si la aplicación lo requiere o si has seguido los pasos anteriores para solicitar la autenticación al realizar compras.

1. Abre la aplicación Google Play Google Play.
  2. Arriba a la derecha, toca el icono del perfil.
  3. Toca Ajustes y luego Autenticación.
  4. Activa la opción Autenticación biométrica.
  5. Escribe tu contraseña.
  6. Toca Aceptar.

Nota: Para configurar la autenticación con huella digital, necesitas tu contraseña de Google. Si no la recuerdas, visita la página de recuperación de la cuenta.

Cambiar la configuración de autenticación en Android TV

Nota: Para cambiar la configuración de autenticación, necesitas tu contraseña de Google. Si no la recuerdas, visita la página de recuperación de la cuenta.

Cambiar la configuración de autenticación en play.google.com
Esta opción solo se aplica a las compras realizadas a través de play.google.com. La autenticación es necesaria para descargar aplicaciones remotas a través de Internet.
  1. En tu navegador, ve a play.google.com.
  2. Haz clic en Configuración Ajustes.
  3. En Preferencia de autenticación, selecciona una opción.
  4. Sigue las instrucciones.

Nota: Para cambiar la configuración de autenticación, necesitarás tu contraseña de Google. Si no la recuerdas, visita la página de recuperación de la cuenta.

Qué implica cada opción de la configuración de autenticación

Si desactivas la autenticación, es posible que se realicen compras no autorizadas. Eres responsable de todos los cargos que se realicen, incluidos los correspondientes a compras no autorizadas o no deseadas.

Puedes seleccionar un método de pago para comprar a través de Google Play. Más información sobre cómo configurar y gestionar un grupo familiar en Google Play.

Nota:

• La autenticación siempre es obligatoria en todas las compras de aplicaciones o juegos diseñados para menores de hasta 12 años, aunque tu configuración sea diferente.
  • Cuando creas un grupo familiar en Google Play, los miembros pueden utilizar
Para todos los dispositivos (excepto a través de play.google.com)

Para todas las compras realizadas a través de Google Play en este dispositivo (opción predeterminada): es obligatorio autenticarse para todas las compras de contenido digital que se hagan a través de Google Play (incluidas las que se realicen en las aplicaciones).

Cada 30 minutos (solo en dispositivos móviles): cada vez que te autenticas para hacer una compra, puedes seguir comprando cualquier tipo de contenido digital a través de Google Play (incluidas las compras en las aplicaciones) durante 30 minutos sin que tengas que volver a autenticarte.

Nunca: no hace falta autenticarse para comprar.

Para play.google.com

Esta configuración se aplica cuando has iniciado sesión en play.google.com desde cualquier dispositivo. Los ajustes no afectan a la configuración de autenticación fuera de play.google.com (por ejemplo, en la aplicación Google Play de tu dispositivo móvil).

Descargas de aplicaciones y compras a través de play.google.com (opción predeterminada): la autenticación es obligatoria para realizar cualquier compra de contenido digital con la cuenta de Google en play.google.com.

Solo las descargas de aplicaciones a través de play.google.com: si has iniciado sesión en play.google.com, no se te pedirá que te autentiques para comprar contenido digital (por ejemplo, contenido de pago y compras en la aplicación). La autenticación es necesaria para descargar aplicaciones remotas con tu cuenta de Google en play.google.com.

Nota: Si compartes tus dispositivos con otras personas o quieres evitar las compras de contenido para niños a través de play.google.com, es importante que actives la autenticación.