Pedir una contraseña o autenticación para hacer compras

Si quieres evitar las compras no autorizadas, puedes definir un método de autenticación para hacer compras, incluidas compras en la aplicación, a través de esta cuenta de Google Play en este dispositivo. Esto es importante si compartes tu dispositivo con otros usuarios o quieres evitar que se hagan compras en aplicaciones para niños. La autenticación implica que en tu dispositivo se debe introducir cierta información, como una contraseña, para poder hacer una compra. Si hace falta, cambia la contraseña de tu cuenta de Google.

Nota: Al crear una familia en Google Play, sus miembros pueden utilizar la forma de pago familiar para hacer compras a través de Google Play. Consulta más información sobre cómo configurar y administrar una familia en Google Play

Activar o desactivar la autenticación

Los ajustes de autenticación se aplican únicamente a la cuenta activa en el dispositivo en el que los añades. Si utilizas tu cuenta de Google en varios dispositivos, repite en cada uno de ellos los pasos que se indican a continuación. De igual modo, si utilizas varias cuentas en tu dispositivo, repite los pasos siguientes para cada cuenta del dispositivo.

Cambiar la configuración de autenticación en tu dispositivo móvil

1. Abre la aplicación Google Play Store Google Play.
  2. Toca Menú Menú a continuación Ajustes.
  3. Toca Pedir autenticación para realizar compras.
  4. Selecciona una opción.
  5. Sigue las instrucciones que aparecen en pantalla.

Nota: Para cambiar la configuración de autenticación, necesitarás tu contraseña de Google. Visita la página de recuperación de la cuenta si no la recuerdas.

Cambiar la configuración de autenticación en tu Chromebook

Nota: Estos pasos solo funcionan si usas la aplicación Google Play Store en tu Chromebook. Consulta más información sobre cómo utilizar Google Play Store en los Chromebooks

Sigue estos pasos si utilizas la aplicación Play Store en un Chromebook:

1. Abre la aplicación Google Play Store Google Play.
  2. Haz clic en Menú Menú a continuación Ajustes.
  3. Haz clic en Pedir autenticación para realizar compras.
  4. Selecciona una opción.
  5. Sigue las instrucciones que aparecen en pantalla.

Nota: Para cambiar la configuración de autenticación, necesitarás tu contraseña de Google. Visita la página de recuperación de la cuenta si no la recuerdas.

Configurar la autenticación con huella digital (esta función solo está disponible en algunos dispositivos)

Si tu dispositivo permite la autenticación con huella digital, puedes aprobar las compras de Google Play mediante esta opción.

Solo se te solicitará la autenticación con huella digital si la aplicación lo requiere o si has seguido los pasos anteriores para solicitar la autenticación al realizar compras.

1. Abre la aplicación Google Play Store Google Play.
  2. Toca Menú Menú a continuación Ajustes.
  3. Selecciona la casilla situada junto a la opción Autenticación con huella digital.
  4. Introduce una contraseña. Solo tendrás que introducirla la primera vez que configures la autenticación con huella digital.

Nota: Para configurar la autenticación con huella digital, necesitas tu contraseña de Google. Visita la página de recuperación de la cuenta si no la recuerdas.

Cambiar la configuración de autenticación en Android TV
  1. Abre la aplicación Google Play Store Google Play.
  2. Selecciona Ajustes a continuación Autorización de compra.
  3. Selecciona una opción.
  4. Sigue las instrucciones que aparecen en pantalla.

Nota: Para cambiar la configuración de autenticación, necesitarás tu contraseña de Google. Visita la página de recuperación de la cuenta si no la recuerdas.

Qué implica cada opción de la configuración de autenticación

Para todas las compras realizadas a través de Google Play en este dispositivo (opción predeterminada): es obligatorio autenticarse para todas las compras de contenido digital que se hacen a través de Google Play (incluidas las que se realizan en las aplicaciones).

Cada 30 minutos: cada vez que te autenticas para una compra, puedes seguir comprando a través de Google Play cualquier tipo de contenido digital (incluido el que se compra en las aplicaciones) durante los próximos 30 minutos, sin que tengas que volver a autenticarte.

Nunca: no hace falta autenticarse para comprar. Si inhabilitas la autenticación, se pueden producir compras no autorizadas. En ese caso, serás responsable de todos los cargos.

Nota: Para proteger tu cuenta, es posible que se requiera autenticación para hacer compras independientemente de la configuración.

Por ejemplo, es necesario autenticarse para hacer compras, independientemente de tu configuración, en las aplicaciones que los desarrolladores dirigen a menores de 12 años. En la aplicación Google Play Store, estas aplicaciones incluyen la insignia de la estrella y las categorías de edad "5 y menos", "6-8", "6-12" u "8 y menos".

No es necesario autenticarse en aplicaciones que tengan la insignia de la estrella con la etiqueta "Para toda la familia", y no es obligatorio autenticarse en todas las aplicaciones de la categoría Familia. Consulta más información sobre las funciones para familias de Google Play. No nos basamos en la clasificación del contenido para exigir la autenticación. Las clasificaciones de contenido, como "Para todos" o "Para mayores de 10 años", no indican si el desarrollador dirige su aplicación a usuarios de una edad específica. Consulta más información sobre las clasificaciones de contenido.

Es posible que también se requiera autenticación por otros motivos para prevenir fraudes.