Pedir una contraseña o autenticación para realizar compras

Al activar la autenticación puedes evitar que se realicen compras accidentales en la aplicación Play Store desde tu dispositivo. La autenticación implica que en tu dispositivo se debe introducir cierta información, como una contraseña, para poder hacer una compra. Si hace falta, cambia la contraseña de tu cuenta de Google

Activar o desactivar la autenticación

Los ajustes de autenticación se aplican únicamente a la cuenta activa en el dispositivo en el que los añades. Si utilizas tu cuenta de Google en varios dispositivos, repite en cada uno de ellos los pasos que se indican a continuación. De igual modo, si utilizas varias cuentas en tu dispositivo, repite los pasos siguientes para cada cuenta del dispositivo.

Cambiar la configuración de autenticación en tu dispositivo móvil
  1. Abre la aplicación Google Play Store Google Play.
  2. Toca Menú Menúa continuación Ajustes.
  3. Toca Pedir autenticación para realizar compras.
  4. Selecciona una opción.
  5. Sigue las instrucciones que aparecen en pantalla.

Nota: Para cambiar la configuración de autenticación, necesitarás tu contraseña de Google. Visita la página de recuperación de la cuenta si no la recuerdas.

Cambiar la configuración de autenticación en tu Chromebook

Nota: Estos pasos solo funcionan si usas la aplicación Google Play Store en tu Chromebook. Consulta más información sobre cómo utilizar Google Play Store en los Chromebooks

Sigue estos pasos si utilizas la aplicación Play Store en un Chromebook:

1. Abre la aplicación Google Play Store Google Play.
  2. Haz clic en Menú Menúa continuación Ajustes.
  3. Toca Pedir autenticación para realizar compras.
  4. Selecciona una opción.
  5. Sigue las instrucciones que aparecen en pantalla.

Nota: Para cambiar la configuración de autenticación, necesitarás tu contraseña de Google. Visita la página de recuperación de la cuenta si no la recuerdas.

Configurar la autenticación con huella digital (esta función solo está disponible en algunos dispositivos)

Si tu dispositivo permite la autenticación con huella digital, puedes aprobar las compras de Google Play mediante esta opción.

Solo se te solicitará la autenticación con huella digital si la aplicación lo requiere o si has seguido los pasos anteriores para solicitar la autenticación al realizar compras.

1. Abre la aplicación Google Play Store Google Play.
  2. Toca Menú Menúa continuación Ajustes.
  3. Selecciona la casilla situada junto a la opción Autenticación huella digital.
  4. Introduce una contraseña. Solo tendrás que introducirla la primera vez que configures la autenticación con huella digital.

Nota: Para configurar la autenticación con huella digital, necesitas tu contraseña de Google. Visita la página de recuperación de la cuenta si no la recuerdas.

Cambiar la configuración de autenticación en Android TV
  1. Abre la aplicación Google Play Store Google Play.
  2. Selecciona Ajustesa continuación Autorización de compra.
  3. Selecciona una opción.
  4. Sigue las instrucciones que aparecen en pantalla.

Nota: Para cambiar la configuración de autenticación, necesitarás tu contraseña de Google. Visita la página de recuperación de la cuenta si no la recuerdas.

Qué implica cada opción de la configuración de autenticación

Para todas las compras realizadas a través de Google Play en este dispositivo (opción predeterminada): es obligatorio autenticarse para todas las compras de contenido digital que se hacen a través de Google Play (incluidas las que se realizan en las aplicaciones).

Cada 30 minutos: cada vez que te autenticas para una compra, puedes seguir comprando a través de Google Play cualquier tipo de contenido digital (incluido el que se compra en las aplicaciones) durante los próximos 30 minutos, sin que tengas que volver a autenticarte.

Nunca: no hace falta autenticarse para comprar. Si inhabilitas la autenticación, se pueden producir compras no autorizadas. En ese caso, serás responsable de todos los cargos.

Contenido para toda la familia: es obligatorio autenticarse siempre para las compras que se realizan en aplicaciones dirigidas a menores de hasta 12 años (incluidos los de esta edad) a través de Google Play.

Consejo: Al crear una familia en Google Play, los miembros de la misma pueden utilizar la forma de pago familiar para realizar compras a través de Google Play. Consulta más información sobre cómo configurar y administrar una familia en Google Play