Pedir una contraseña o autenticación para hacer compras

Si activas la autenticación, puedes evitar que se realicen compras accidentales en tu dispositivo desde aplicaciones y juegos que no estén disponibles en la sección Familia. Las aplicaciones y los juegos de la sección Familia solicitan la autenticación de forma automática antes de que se haga una compra. La autenticación implica que en tu dispositivo se debe introducir cierta información, como una contraseña, para poder hacer una compra. Si es necesario, puedes cambiar la contraseña de tu cuenta de Google.

Activar o desactivar la autenticación

Los ajustes de autenticación se aplican únicamente a la cuenta activa en el dispositivo en el que los añades. Si utilizas tu cuenta de Google en varios dispositivos, repite en cada uno de ellos los pasos que se indican a continuación. De igual modo, si utilizas varias cuentas en tu dispositivo, repite los pasos siguientes para cada cuenta del dispositivo.

Cambiar la configuración de autenticación en tu dispositivo móvil

1. Abre la aplicación Google Play Store Google Play.
  2. Toca Menú Menú y, a continuación, Ajustes.
  3. Toca Pedir autenticación para realizar compras.
  4. Selecciona una opción.
  5. Sigue las instrucciones que aparecen en pantalla.

Nota: Para cambiar la configuración de autenticación, necesitarás tu contraseña de Google. Visita la página de recuperación de la cuenta si no la recuerdas.

Cambiar la configuración de autenticación en tu Chromebook

Nota: Estos pasos solo funcionan si usas la aplicación Google Play Store en un Chromebook. Consulta más información sobre cómo utilizar Google Play Store en los Chromebooks

Sigue estos pasos si utilizas la aplicación Play Store en un Chromebook:

1. Abre la aplicación Google Play Store Google Play.
  2. Haz clic en Menú Menú y, a continuación, Ajustes.
  3. Haz clic en Pedir autenticación para realizar compras.
  4. Selecciona una opción.
  5. Sigue las instrucciones que aparecen en pantalla.

Nota: Para cambiar la configuración de autenticación, necesitarás tu contraseña de Google. Visita la página de recuperación de la cuenta si no la recuerdas.

Configurar la autenticación con huella digital (esta función solo está disponible en algunos dispositivos)

Si tu dispositivo permite la autenticación con huella digital, puedes aprobar las compras de Google Play mediante esta opción.

Solo se te solicitará la autenticación con huella digital si la aplicación lo requiere o si has seguido los pasos anteriores para solicitar la autenticación al realizar compras.

1. Abre la aplicación Google Play Store Google Play.
  2. Toca Menú Menú y, a continuación, Ajustes.
  3. Activa la Autenticación con huella digital.
  4. Introduce una contraseña. Solo tendrás que introducirla la primera vez que configures la autenticación con huella digital.

Nota: Para configurar la autenticación con huella digital, necesitas tu contraseña de Google. Visita la página de recuperación de la cuenta si no la recuerdas.

Cambiar la configuración de autenticación en Android TV
  1. Abre la aplicación Google Play Store Google Play.
  2. Selecciona Ajustes y, a continuación, Autorización de compra.
  3. Selecciona una opción.
  4. Sigue las instrucciones que aparecen en pantalla.

Nota: Para cambiar la configuración de autenticación, necesitarás tu contraseña de Google. Visita la página de recuperación de la cuenta si no la recuerdas.

Qué implica cada opción de la configuración de autenticación

Para todas las compras realizadas a través de Google Play en este dispositivo (opción predeterminada): es obligatorio autenticarse para todas las compras de contenido digital que se hacen a través de Google Play (incluidas las que se realizan en las aplicaciones).

Cada 30 minutos: cada vez que te autenticas para hacer una compra, puedes seguir comprando todas las formas de contenido digital a través de Google Play (incluidas las que se efectúan en las aplicaciones) durante los próximos 30 minutos sin volver a autenticarte.

Nunca: no hace falta autenticarse para hacer compras. Si inhabilitas la autenticación, se pueden producir compras no autorizadas. Eres responsable de todos los cargos que se realicen, incluidos los correspondientes a compras no autorizadas o no deseadas.

Nota: La autenticación siempre es obligatoria para las compras de juegos o aplicaciones de la sección Familia, aunque lo configures de otra forma.

Consejo: Cuando creas un grupo familiar en Google Play, los miembros pueden utilizar el método de pago familiar para hacer compras a través de Google Play. Consulta más información sobre cómo configurar y administrar un grupo familiar en Google Play.